• エルメティカ ディスカバリーキット/エルメティカ/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)
  • エルメティカ ディスカバリーキット/エルメティカ/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)
  • エルメティカ ディスカバリーキット/エルメティカ/香水(その他)を使ったクチコミ(3枚目)
  • エルメティカ ディスカバリーキット/エルメティカ/香水(その他)を使ったクチコミ(4枚目)
  • エルメティカ ディスカバリーキット/エルメティカ/香水(その他)を使ったクチコミ(5枚目)

coral_make_hj9z

水性香水って初めて知りました!勉強させていただきます👍🏻

• ゆーゆ❀♡❀

@coral_make_hj9zありがとうございます🍀ぜひ試して欲しいな✨

•  南夏
    南夏

これ私もいいなと思ってたのでレビュー参考にします!

• ゆーゆ❀♡❀

@fantastic_rouge_lv7i嬉しいです♪ありがとうございます🍀

くろいこ

水性香水って初めて聞きました。気になりますね🥰

• ゆーゆ❀♡❀

エルメティカの他にビュリーという香水も水性香水みたいですよ✨そちらも試してみたいです♪

そらのくも

女性香水というワード自体、初めて聞きました! とても良さそうですね✨ 分かりやすいレビューありがとうございます!

• ゆーゆ❀♡❀

@kumonosora_2022レビュー見ていただきありがとうございます🍀エルメティカを試して欲しいな✨

はなな

水性香水良いですね!香りもとても参考になります!

ちゃんちー

初めて知りました!!!面白そう♡

• ゆーゆ❀♡❀

@shiny_cosme_uws7つを試すのはとっても楽しかったです♪

miffy Makeup

いいですね👍️

• ナナへの気持ち

めちゃめちゃ参考になりました✨

あああああ

参考になります!!!

ぴくるす

気になります!

ともこ

参考にさせて頂きます♪

• すー
    すー

水性香水、髪にも使えていいですよね。

エルメティカ エルメティカ ディスカバリーキットの口コミ - 「水性香水」初トライ♪ 水性香水とは

「水性香水」初トライ♪ 水性香水とは ❁アルコールやエタノールを使用していない。 ❁通常の香水と比べて香りや拡散性は控えめ。 ❁優しい香りが穏やかに長時間(5~6時間)続く。 ❁子供やペットにも優しい。 とっても興味深いけど今まで置いている店舗が地元になく、ネットで取り寄せないといけなくて… 香水は試香しないと手が出せない😓 そんな感じでしたが、行きつけの香水ショップで今季からエルメティカを取扱うことになったので早速試香&購入してきました♪ エルメティカの香水は香りや拡散性が控えめとのことですが私の肌では割りとしっかり香って拡散性もあるように感じました。そしてムエットと肌乗せではだいぶ印象が変わる。7つとも断然肌乗せた方が良かったです♡ こちらは肌に優しい成分から出来ていて、まるで化粧水みたいな香水とのこと♪香りをカプセル状の粒子に閉じ込めているので、香りが薄くなったなと思ったら付け直ししなくても擦ればカプセルが潰れて香りが復活するみたいです。 今回わたしは、ディスカバリーキットを購入してきました♡様々な香調の7つの香りが楽しめるキットです😊 セット内容 ✿ソース 1 エルメティカ全ての香水のベースで、どの香調にも属さない香だそうです。LVのカルフォルニアドリームやルラボのアナザー13でも感じる独特な無機質(金属っぽい)なツンとした香りがするんだけどそれが未だにどの香料なのか特定できてない…どの香水とも共通してる香料がないので似ていると感じるのは私の嗅覚の性質のせいなのかな。 Key Ingredients ベルガモットエッセンス ドライ アンバー モレキュール フレッシュウッド モレキュール ✿ヴァーティカルウード オリエンタルな香りで7つの中ではいちばん強く香る。官能的な大人な香り。洋酒っぽい甘さとウードのミステリアスな香りが癖になる。魅惑的な包容力を感じるので男性が付けていたら思わず何の香水ですか?と訪ねたくなるかも♪逆ナンの香水?!笑 Key Ingredients ローズオイル 快活なアンバー モレキュール ウードアコード ✿ジェイド888 ホワイトフローラルの華やかで凛とした上品さのある香り。ムエットでの試香では蕾のようなおとなしい香りだったのに、肌乗せすると徐々に開花して芳醇な香りになってくれる。 Key Ingredients ジンジャー エキストラクトCO2 スズランモレキュール ムスクモレキュール ✿アンバービー グルマン系の甘くて美味しい香り。 はちみつとバターをたっぷりと乗せたホットケーキみたいな感じ。一応ベルガモットが入ってるみたいだけど爽やかさはなくひたすら甘いので、ちよっと飽きてしまいそうかな。エルメティカはレイヤリングにも向いてるとのことなので、フローラル系やシトラス系とレイヤリングしてみたいな。 Key Ingredients ベルガモットエッセンス アンバー モレキュール スウィートパウダー ウッドモレキュール ✿レッドムーン 野性的なアニマリックな香り。 渋めのレザーが人の体臭のようにも感じられて個性的。LVのコズミッククラウドに似てる。正直苦手ですがレイヤリングで足下に纏えば良いベースになって他の香水の良さを引き上げてくれそう。縁の下の力持ち的な香り。 Key Ingredients レザーアンバー モレキュール ベチバーオイル ピンクペッパー エッセンス ✿フィグフィーバー フレッシュフルーティーで清潔感のある香り。 イチジクの葉の青々しさが清々しくて香水と言うよりアロマっぽさを感じる。すっきりとした甘さが心地よいので朝に纏うと活動的な一日を送れそう。 Key Ingredients ベルガモット エッセンス フィグリーフ モレキュール ブラックカラント エクストラクト ✿ピオニーポップ ピオニーの華やかさをオスマンスの温かみが円やかにしてくれている。とても優しい香りだけどなんだかチープさを感じてしまう。スパイシーな香りとレイヤリングしたら一気にゴージャスになりそう。 Key Ingredients オスマンサス アブソリュート ピオニー モレキュールラズベリーエッセンス 7つの中で一番のお気に入りの香りを画像の最後で紹介してます☺️気になるかたはチェックしてね👆️ #水性香水 #エルメティカ #エルメティカ ディスカバリーキット #あか抜け大変身コスメ

このクチコミで使われた商品

香水ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
ジェルアイライナーランキング第10位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,350円
ジェルアイライナーランキング第57位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミス

9,790円

ベタつかず心地よい使用感で柔らかい香りが長く続くよ✨

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

1,870円
ジェルアイライナーランキング第21位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
ジェルアイライナーランキング第3位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
ジェルアイライナーランキング第26位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
ジェルアイライナーランキング第99位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
ジェルアイライナーランキング第2位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円
香水ランキング第9位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
ジェルアイライナーランキング第1位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

香水のランキングをもっと見る

ゆーゆ❀♡❀さんの人気クチコミ

商品詳細情報エルメティカ エルメティカ ディスカバリーキット

ブランド名
エルメティカ
容量・参考価格
    メーカー名
    エルメティカ
    カテゴリ
    香水 > 香水(その他)
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月03日(Tue)