BQCELL ダーマスキンピーリングの口コミ - 🌿ダーマスキンピーリング 自宅で自分でハーブピーリング

PR BQCELL

🌿ダーマスキンピーリング 自宅で自分でハーブピーリング ⁡ ⁡ “肌代謝を上げること”を私の目標の1つに定めて、去年末くらいから少し肌代謝が上がったことを実感。 ⁡ 肌のターンオーバーは約28日と言われています。 (30代は40日前後‼️) この商品はそのターンオーバーを2〜5日に短縮できる商品💕 ⁡ ダウンタイムは6日程度(※個人差あります) 翌日から洗顔もメイクアップもできます。 ⁡ ⁡ ▫️BQCELL ダーマスキンピーリング ⁡ 自宅で本格的なハーブピーリングができるキットです。 ハーブピーリングはエステなどの施術にあり、よく美容アカウントさんでも拝見しています。 ⁡ 植物や海藻由来の成分でお肌の再生を促し、 ターンオーバーを促進させるものです。 ⁡ ⁡ それを自宅で自分でできちゃうのはお手軽❗️ ⁡ ⁡ 💁‍♀️使用 洗顔後の肌に直接、注射器型のピーリング剤を乗せます。 ハーブ❗️薬草❗️と言う感じの香りがガンガンきますが、刺激臭ではなく、強すぎでもないからすぐ慣れます👍 塗ってる最中〜乾くまでの2〜3分は、チリチリっとした刺激がありましたが、痛くはありませんでした。 (※刺激の感じ方は人それぞれです) 乾いた後は泥パックのように、少し引っ張られる感じもありますが、そのまま7時間過ごせるくらいの軽い違和感です。 ⁡ 💁‍♀️7時間経過 紫外線に当たらないように、夜の間に使用します。 その後は水で洗い流し、2〜3日は洗顔は水のみで行います。(ハーブの成分が洗顔で流れてしまうため) 洗い流しはゴシゴシじゃなくても、ハーブは流れます。 ハーブの成分で一時的にとぅるとぅるな滑らかさがあります。 肌の見た目は開始前と変わりません。 スキンケアはさっぱり系のものを使用✨ ⁡ 💁‍♀️反応が出てくるまでは 水だけ洗顔で我慢しながら、ハーブを塗布開始時から24時間経過。 塗布した範囲は日焼け後のように肌に赤みが出て、熱ったような感じに。 普段から排除してる毛穴汚れが洗顔できずにたまるため、酸化して黒ずみへ変化。 白ニキビも3つできました。 このまま我慢するのが恐怖なほどの変化ですが、反応出てくるまでとりあえず我慢。 💁‍♀️塗布開始から48時間経過 この時には赤みはひいてました。 顎と頬の下に軽い反応があり。 反応開始したら付属の美容液を使いますが、まだそこまでしっかりした反応ではないのでもう少し我慢。 鼻のあたりの毛穴はかなり詰まって、角栓が育ってます😭 角質培養の1つだと思えば、今後期待かな、、、? 💁‍♀️塗布開始から72時間経過 まだ軽い反応ですが、前日よりは少し範囲が増え、鼻の下にも。 頬は全く変化ないけど、付属の美容液を使ってみました。 美容液は自然由来成分31種使用した、バリア機能や潤いを守る美容液。 かなりあっさりサッパリとした美容液です❗️ 💁‍♀️3日半〜4日経過 3日半経って、鼻に1つ炎症した赤ニキビ出現。顎に3つ新しい白ニキビ出現。 あまり反応がないため、水洗顔してましてが、それによる詰まりは悪影響を与え始めたので、この日の夜から洗顔使い始めました。 反応に関しては、爪で引っ掻いて捲れたかのような反応がチラッホラッくらいしか出ず。 洗顔したら、かなりスッキリして感じられました〜❗️ という感じで、 その後新しいハーブピーリングによる反応はなし。 反応までの間に水のみで洗顔していた弊害の毛穴の詰まりおよびそれによる白ニキビ・赤ニキビの発生がありました。 毛穴が目立つ詰まりやすい場所はそのような感じで、それ以外の頬の下の方などは滑らかな感覚を得られたように思います。 肌質にもだいぶ違うと思います。 毛穴の詰まりが気にならないタイプの方は、この1回だけでも良い変化受け取れる可能性はあると思う☺️ ターンオーバーがこの数日で一気に起こった感覚もなく、多少の反応があっても1周期のターンオーバーではそんなに変化もなかったかな? スキンケアするにもまず3ヶ月と言われるように、3周期は続けるべきかもしれないな〜✨ ⁡ ⁡ ⁡