• ナンバー組み合わせキット/numbuzin/スキンケアキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • ナンバー組み合わせキット/numbuzin/スキンケアキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • ナンバー組み合わせキット/numbuzin/スキンケアキットを使ったクチコミ(3枚目)
  • ナンバー組み合わせキット/numbuzin/スキンケアキットを使ったクチコミ(4枚目)

numbuzin ナンバー組み合わせキットの効果に関する口コミ - 【numbuz:n ナンバー組み合わせキット】

【numbuz:n ナンバー組み合わせキット】 3番のトナーで有名な韓国ブランド、ナンバーズインのお試しをすべて使いきったので内容をご紹介します! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ [使った商品] ○numbuzin ナンバー組み合わせキット  Qoo10公式 1800円 好きなYouTuberさんが3番のトナーを使っていて、でも発酵コスメだからな…合わないだろうけれど、お試しでキットを使ってみよう!と思ってこちらの商品を購入しました✨ その時々で内容が変わる様で、紹介した商品がすべて入ってるかは不明なのでご了承ください。 [使用感] まず全体的な評価。 凄い1つ1つがミニサイズで巾着付きなので持ち運びに便利。 購入できるけれど、何円以上購入〜でこのセットが付いて来る様で、太っ腹。 全体的にそれぞれの商品が個性強過ぎて、好き嫌いがはっきり分かれそうな感じがしました。 全部、それぞれの番号のラインで使ったり、単体で使ったりして半月以上かけて使い切ったかな。 それぞれQoo10のサイトで成分とか見ながら使ってたんですけど、値段も韓国ブランドの中ではそこそこだけど、それを上回るぐらいのそれぞれの有能成分の含有量の多さ。 その分、次から詳しく書きますが敏感な人は注意が必要だと思います。 ○#1 角質クリアトナー 何故かわからないけれど、めっちゃバナナの匂いがするんよ。多分、パパイヤエキスかな。 拭き取りトナー。少しとろっとしてて!さっぱりめだけどしっとり保湿してくれる感じ。 これは私の肌に合わなかった。 肌が荒れて、原因が知りたくて公式のサイトを見に行ったら成分がすべて載ってて、ありがたかった。荒れたけど笑 多分だけどパパイヤエキスだと思うんだよね…。果実系のエキスが含有量多いと荒れる確率高いのよね。 ○#2 ぴたっとメイクトナー しゃばしゃば系のトナー。 肌への浸透感が良かったんだけど、めちゃくちゃ臭い。笑 ジャスミン?っぽいどこかで嗅いだことがある、嫌いな花の匂い← 肌への具体的な効果は感じなかったけれど、匂いさえ無ければ使い易いトナー。 ○#3 うるツヤ発酵トナー これはマジでよかった。 まずプロポリスっぽい独特な匂い。 発酵系のコスメの匂いが苦手なんですけど、これは匂いを抑えているのか、気にならなかったです。 そして発酵系のコスメって私は荒れやすいんですが、これは使えてめっちゃ嬉しかった😂 なのに成分見たらめっちゃ発酵系の成分が入っててびっくり。 テクスチャーはどろっとした感じ。 少し重たいかな…。保湿力は◎。 3番のセラムとクリームと一緒に使ったんですが、肌が変わった。 乾燥知らずのもっちりとした肌。 ハリよりかは弾力を感じたかな。 ニキビ跡にもそこそこ。少し薄くなったかな…程度。 こりゃあ人気になりますわ。 文句無しにこのトナーは★5。 ○#3 すべすべキメセラム ほとんど同上。 どろっとした蜂蜜の様なテクスチャーでここまで重たいセラムは初めて。 それでも肌にすっと馴染む感じが◎ ○#5 クスミさよならセラム 珍しいジェルっぽいテクスチャーのセラム。 伸びが良くて浸透力も◎ 花っぽい匂いが強く無く、使用感が好きなんだけれどあまり肌への効果を感じ無かったのが残念。 長期的に使うと評価が変わるかも。 ○#6 爆睡マスクパックセラム 名前のインパクトよ…笑 まじ良くも悪くも保湿特化のセラム。 テクスチャーは軽めだけど、べたべたする感じ。 保湿の鬼で乾燥肌の人にはめちゃくちゃオススメ。だけど、混合肌と脂性肌は高確率で合わない。 元々、私は保湿しすぎると荒れるタイプの肌で使ってる時からこれはまずいかもしれん…。と思いつつ使ったら案の定、肌荒れしました笑 冬は乾燥が気になるから行けると思ったんですけれど、それを上回りましたな。 ○#1 毎日しっとり水分クリーム テクスチャーは柔らかめで王道って感じの水分クリームだけど本当にしっとりする。 どの化粧品とも相性が良い。というか邪魔をしないで使える感じ。 どんな肌状態の時でも使えるけれど、冬にはちょっと保湿力が足りないかも。さっぱり使えるから夏向き。 使った次の日の肌もしっとり。 ○#3 シルクビューティークリーム テクスチャーが固めのもったりしたクリーム。 でもそこまで重くなくて保湿力◎。 花の匂いが強めだけどそこまで気にはならなかった。 3番のライン使いで使用したけれど、良かった。 トナーとセラムが重めだけどちゃんと効果がある物で、その効果に蓋をして肌に閉じ込めてくれる感じ。 でも単体で使ったときにあまり肌への効果を感じ無かったので、クリームはこれである必要は無いかな…。 [良かった点] ○ナンバーズインの色んな化粧品が試せる。 ○それぞれの量はそこまで多くないけれど、ちゃんと効果を試せる量で種類が多いからお得。 ○スキンケアの効果ってパッとしない物が多い中、効果をちゃんと感じる物が多かった。 ○3番のラインが優秀。 ○セットの中に出ている化粧品の一覧の冊子が入っていて分かり易かった。 [悪かった点] ○良くも悪くも効果を感じる物が多かった。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【総評】 ★★★★☆ 4 ナンバーズインの化粧品が初めての人にオススメ。 購入するタイミングで中身が変わるので注意が必要。 噂通り、3番のトナーとセラムが優秀だった。 けれどちょっと使用感が重たいなって感じましたね…。 肌の乾燥と栄養が気になる人は使ってみて欲しいけれど、肌に合わない可能性もあるから成分をしっかり見た方がいいかも。 このセットの中で私が気に入ったのは ○1番のクリーム ○3番のトナーとセラム ○5番のセラム でした。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまでご覧頂きありがとうございました! お米の発酵系のコスメは大体が肌に合わないので使えて嬉しかったです🥰 同じ様な感じだとCOSREXのプロポリストナーとセラムも人気で、そちらは効果の割にテクスチャーが軽めの様で気になってます。 現品を購入する前にキットを使用したいと思っているんですが、Qoo10では今品切れなんですよね…。 3番のトナーとセラムはそちらを使ってみて購入を検討したいと思ってます✨ #numbuzin #ナンバーズイン #ナンバー組み合わせキット #スキンケア #混合肌 #混合肌_スキンケア #韓国コスメ #韓国_スキンケア #ガチレビュー