• ラスト パフューム/ラッシュ/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)

ラッシュ ラスト パフュームの口コミ - 大人の魅力デビューはこれで決まり!

大人の魅力デビューはこれで決まり! 【LUSH ラスト】 30ml 4,300円 ※HP引用 こんにちは 今回ご紹介するのは、私が香水集めをするきっかけとなった香水です笑 こちら、ほんっっっっとうに素敵な香り何です。 ”大人の魅力”とはこのことか!と思ってしまう香りです。 今回は、本当にオススメしたい香水なので、 私の実体験も含みながらご紹介します! それでは、まずはLUSHさん公式に記載されている 商品の情報を見てください。 《香り》 ジャスミン、イランイラン、ローズ、バニラ、サンダルウッド 《紹介文》 エネルギッシュで、この上ないほどに官能的なジャスミンの香り漂うパフュームです。 誰かを誘惑して困らせたくなったら、昼夜を問わずこの花々の香りを素肌にまとってみてください。印象的なジャスミンの香りが本能を呼び起こし、理性を忘れて大胆に振舞わせてくれるでしょう。 はい!このように”官能的”や”理性を忘れて”など‥明らかに大人の魅力を感じさせる言葉が含まれています。 また、香りも”イランイラン”に”ジャスミン”とご存知の方にはもうこれは‥という感じですね。 さて、ここからは私のレビューをします! (香りについて) 香りですが、私は”イランイラン”の香りが一番印象的です。 もう終始、イランイランの印象です。ただ、後半になるに連れてサンダルウッドの和を感じる甘さや、ジャスミンの少し落ち着いた甘さが混ざっているという印象です。 ちなみに、私が一番印象的とお伝えした”イランイラン”ですが、 インドの新婚さんは初夜の時にはベットの周りにイランイランの花を飾っておくっていうお話でも有名です。 どの香りも上品な大人の甘さがあります。 ジャスミン、ローズ、イランイランはお花なんですが、嗅いだことがない人に簡単に説明すると 香り自体は大きく違いはないです。なので、わからない方は、ローズの香りが少し甘くなったもの(イランイラン)と少し爽やか(ジャスミン)になったものだと思っていただけると近いのかな‥と思います。 ただ、この三種の香りですがかなり好みが分かれやすい香りなので、 インターネットとかで買うのではなく、店頭で一度試して見てください。 (香りものは基本的に店頭で試した方がいいと思ってます) そして、サンダルウッドですが、 こちらはお線香でよく使われる白檀の香りをイメージしていただけると一番近いです! (ベストな使いどき) 香りがとっても官能的な香りなので、きになる人やお付き合いをしている人とのお出かけの際に 使用するのがやはり一番ベストなタイミングです。 また、大事なお仕事の前にも良いと思います! 何か発表する時や誰かに何かをはっきり伝えたいという緊張しているタイミングです。 なんでかというと、このような官能的な香りにはリラックスしたい時にもぴったりだからです。 香りを嗅いでリラックスをし、頭の中をスッキリさせることで 落ち着くことができます。 その結果その後の行動はしっかりとした判断ができますよ! 大人の女性っていつでも堂々として冷静な判断ができる印象がありますよね!笑 (気をつけた方が良いとき) こちらの香り濃厚なこともあってかなり持続時間が長いように感じます。 朝つけて出かけても夜遅くまで手首から香るので、 お食事をする際には要注意の香水だと思います。 香水全体に言えることですが、特に持続力の長い香水なので、 今夜は気になる人とお食事!っという時は1時間ほど前に香水をつけた状態で お出かけをすると少し和らいだ状態になり、食事の香りも邪魔をしないと思います。 ただし、香水の香りというものはつけている本人にはなかなか気づきにくいものなので、 大事な予定の時に使いたい場合は、事前に他の予定の際に使用して見て どれぐらい変化があるかを確認しておく方が良いかもしれません、 もちろん、その場合にもお相手に少し強めの香水をつけるので 変化を確認してもらいたい旨ときつかった場合の断りを入れておくと安心です! (私の実体験) *男友達と遊びに行った時のこと* 一大決心をして購入した香水だったので、早くつけたくて仕方がなかった時の友達と遊ぶ約束ができ、 早速、その香水を振りかけて待ち合わせに向かったんです。 そして、友達をあった瞬間に「何かつけてるの?」と聞かれて質問して見たところ、 「大人の女性らしい匂がするからびっくりした」と言われました。 感想が聞きたかったため色々と質問して見たが 以前まで男友達のように遊んでいた友達なので、急に女性らしく見えてびっくりしたとのことなんですが、 まったく、なんとも言えない感情にはなりました笑 ただ、最後に「女性らしくなっていいじゃん!」ときっと彼なりに褒めたつもりの言葉がもらえたので、 この香水はやはり女性らしさを引き立たせる香りだなと思いました。 (最後まで読んでくださったあなたへ) 最後まで読んでいただきありがとうございます。 今回は私が香水を集めるようになったきっかけのものをご紹介させていただきました。 かなり、濃厚な香りですが気に入っていただけると嬉しいです。 もし、外につけるのに抵抗がある場合は夜眠る前に枕に1プッシュするだけでもリラックスできるので オススメです、 香水自体は、必ず外に出る時しか使ってはいけないというわけではないので、 おうち時間でも活用して見てください。 お出かけ前のメイクタイムに気分転換でつけてみるのもいいと思います。 いろんな時につけてあなた自身も香水の香りを楽しんでください! それでは、今回の投稿が気になったよという方はいいね、クリップよろしくおねがいいたします! また、これからも”こころも大切にしながらさらに自分らしく素敵な女性に”なれるような投稿をどんどんしていきますので、 気になった方はフォローしていただけると嬉しいです。 みなさんがどんどん素敵になりますように‥