練り香水との比較アリ!綺麗なお姉さん感ホワイトリリー𓈒𓂂𓏸────────────────────────SHIROさんホワイトリリーオードパルファン途中、ホワイトリリーの練り香水との比較もあります!────────────────────────皆さんご存知だと思いますが、SHIROさんの香水で特に有名なのは……サボンとホワイトリリーですよね??まずは私がどうしてホワイトリリーを選んだのかというなれそめをご覧下さい😃・むかしむかし、Lipsを見てSHIROさんの香水が気になった私は実際に店舗に行って匂いを嗅いでみることにしました!当時は今よりももっと金欠だったので、オードパルファムではなく練り香水を買う気満々だったのですが……サボンとホワイトリリーのテスターを嗅いだところ、ホワイトリリー一目惚れでした!なにこれ?!なんていい香りなのだろう!!!!と思いました。サボンも好きなんですけど、サボンは良くも悪くも、どこにでもありそうな香水の香りかなと思いました。(サボン派の方ごめんなさい🙇♀️)もちろんサボンも友達にも使っている子いますし、とってもいい匂いですよ!でも私はホワイトリリーの綺麗なお姉さん感に勝てませんでした。個人的にホワイトリリーは、オンリーワン感があるんですよね。他の香水のブランドさんではない感じの。(私が知らないだけかもしれませんが!)という理由もあり、迷わずホワイトリリーの練り香水を買った私でした。・ではなぜ、オードパルファムに乗り換えたか…それは、練り香水の香りが弱い!付け直すのめんどい!と思ったからです。私は、好きな匂いは結構キツく香ってもいい派でして(もちろん香害にならないように気をつけます)練り香水の匂いはとっっってもいい匂いなのですが、どうしても弱く感じてしまいました。また、練り香水は匂いが飛びやすいので、毎回付け直すのもめんどくさくなってしまいました。そこで私は、お金ないのに〜〜。オードパルファムに手を出してしまいました。先に言っておきます。後悔はしてません。間違いなく現在1番のお気に入り香水です。ですが練り香水に比べて劣っていると感じる部分があるので、そこを比較レビューしていきたいと思います!【香り】♥練り香水終始ふわっと香ります。練り香水一生嗅いでいたい気持ちになります。♥オードパルファム付けたてはちょっとキツイなーと感じます。出かける直後につけるよりは30分前くらいにつけるのがグッドだと思います。実は私は練り香水の香りの方が好きです。ふんわり度合いが違います。ですが付け直す手間を考えるとオードパルファムを選んでしまう😅【コスパ】♥練り香水安いですし、結構量あります。私は最後まで使い切ってないのですが、全然減らないよーという感じです。♥オードパルファム高いです。約4000円。量は結構あります。1本と半分で2年くらい持った気がします。【総評】♥練り香水コスパ重視の方。匂いは柔らかい方が好きな方。付け直すのが苦でない方。♥オードパルファム香りはなるべく長持ちさせたい方。付け直すのはめんどくさい方。少し匂いがきつくても大丈夫だよという方。ですかね🤔────────────────────────最後まで見てくださりありがとうございました!よかったら♥️/📎/💭/+👤お願いしますっ★★★★★絶対リピ。一生ついて行きます🥺★★★★☆他にいいのが無ければまた買う!!★★★☆☆普通。リピはなし。★★☆☆☆ちょっと微妙かなー…★☆☆☆☆ごめんなさい😭#shiro#shiro_(シロ)_香水#ホワイトリリー#オードパルファム#オードパルファン#あか抜け名品
もっと見るSHIRO ホワイトリリー オードパルファン 40mlの辛口レビュー「SHIROホワイトリリー オードパルファン🎊 ..」
おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)
SHIRO | サボン オードパルファン | ”万人受け必至のフレグランス。少し甘さを感じる清潔感のある石鹸の香り🫧普段使いしやすい” | 香水(レディース) |
SHIRO | ホワイトティー オードパルファン | ”グレープフルーツに中国茶がベースになっているすっきりめの落ち着く香り♡” | 香水(レディース) |
| 4,054円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
DECORTÉ | キモノ サクラ オードトワレ | ”花々の力強さを感じさせながらも温かみのあるやさしく繊細な香りがします💖” | 香水(レディース) |
MAISON MARTIN MARGIELA PARFUMS | レプリカ オードトワレ レイジー サンデー モーニング | ”フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎” | 香水(レディース) |
DECORTÉ | キモノ ツヤ オードトワレ | ”とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪” | 香水(レディース) |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
みそしるさんの人気クチコミ
SHIROホワイトリリーオードパルファン🎊✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼SHIROってとても人気で高評価ですよね!気になってたので、今回ついに購入してしまいました。😂では、正直に自分の思ったことを書かせていただきます。実際に使用した上で個人的にあまり好きな香りではなく、なぜそんなに評価が高いのか理解できませんでした。😩可愛いし使いやすい匂いではあるだろうけど、これ万人受け?っていう印象です。お値段相応の安価でありきたりな香りと言いますか、酷い言い方をすれば、フローラルの香り付きトイレットペーパーの匂いがしました。付ける量や付ける場所、時間などを変えてみても、特にその印象が変わることはなく、ずーっとトイレットペーパーです。🥲私としては、香水には個性や奥行きを求めているので、あきらかに巷で嗅ぐような量産系の香りで、全く高級感も奥行きもない軽快な香りというのはどうしても苦手でした。ただ、香りの持続性という点では、朝につけても夕方まで柔らかく持続してる印象だったので、素晴らしいです!!👏凄い酷い言い方でしたが、人気の香水が欲しいという方や、香水デビューの方、学生さん、さわやかな白ユリの香りが好きな方にはドストライクだと思うんです。☹️ただ、私のようにダメな方は本当にダメな香りだと思います。CHANELやDiorなど外資系の強い香りが好きな方や、ありきたりではない個性を重要視する方には向いていません。😇ぶっちゃけた話、私はオンライン購入でしたので、届いてから初めて香りを知り、とても後悔したので、好みかどうかを実際にムエットで試香してから買ってください。😂✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
- 2021.09.05
CHANELココマドモアゼルオードゥパルファムヴァポリザター⭐️✨もはやココマドモアゼルは、私の香りと言ってもいい!!!!これがないと生きていけないくらい、心底愛してる香りです💗いつも私はヘアミストと一緒に使っていて、ヘアミストを髪の内側に2〜3プッシュ、オードゥパルファムを胸or腰or手首に1プッシュ、両膝裏に各1プッシュor両足首に各1プッシュずつしています!!!!本来は強い香りなのに、嗅いだ時に香りを弱く感じるものは、自分にとって馴染む香りだと聞いたことがあります。(←これホント?笑)私にとって、これがまさにそうだったのです!……まぁ、その話はさておき。笑オリエンタル系なので、イメージでは重いと思っていたのですが、実際香りを嗅ぐと全然違います!オリエンタル調なのに、フルーツやフローラル、パウダリー間もあるクセのある感じで、不思議と凄く爽やかなんですよね!フランスでは夏の香水といえば「ココマドモアゼル」っていうイメージのようです!☀️湿気の少ないフランスと比べ、湿気の高い日本の夏にはどうかなーって少し思った方もいるかもしれないですが、これくらいの重みのオリエンタル調であれば、私的にはオールシーズン普通にイケると思います。🙋♀️多分、付ける量と付ける場所さえ工夫すれば問題ないかと!!!◆フローラルフルーティーの香りが好き!◆オリエンタルノートが好き!◆CHANELのパウダリー感が好き!◆CHANELのチャンス(黄色)が好き!◆万人受けと謳われる軽い香りでは物足りない!◆色気のある香りが欲しい!◆ベリーやバニラの甘い香りが苦手だけど、少しだけ甘さが欲しい!◆存在感を出したい!◆ガーリー系より上品さを重視している!◆夏にも使えるオリエンタルノートの香水が欲しい!っていう人に是非おすすめしたい!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【香調】◎トップノート…オレンジ、マンダリン、オレンジブロッサム、ベルガモット。◎ミドルノート…ミモザ、ジャスミン、ローズ、イランイラン。◎ラストノート…トンカビーン、パチュリ、バニラ、ベチバー、オポポナクス。感じられる強い香り…パチュリ、オレンジ、ローズ、ベルガモット、オレンジブロッサム。調香師:ジャック・ポルジュ発表年:2001年種類:オードゥ•パルファム価格:50ml/14,300円、100ml/20,350円✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
- 2021.05.07
CHANELココマドモアゼルフレッシュヘアミスト💗こんな素敵なものに出会ってしまいました⭐️✨はじめまして、ヘアミスト様🥺💕【香り】パウダリーなオリエンタル系の甘い香り✨ひとことで言うと、色気のあるイイ女って感じ!the香水!これぞCHANELって香りで上品✨実際、私がこちらをつけていると、彼氏に必ず「何それ、めっちゃいい匂いする」と髪の毛の匂いを嗅いできます。笑ちなみに、彼も私と同じく香水大好きな匂いフェチです。ココマドモアゼルは、少しクセのある他にはない香りなので、好き嫌いはあるかもしれませんが、結構男性ウケは良いと思います!個人的意見なので、多分ですが。笑【テクスチャ】一点にシュッと出るわけではないので付けやすいし、髪に優しい成分が入っているので安心して使えます✋【どんな人におすすめ?】香水感の強いものが苦手な人◎外出先での付け直しに困ってる人◎家でリフレッシュをしたい人◎パウダリー系やオリエンタル系の重い香りが好きだけど、春や夏に使えなくて悩んでいる人◎CHANELが好きな人◎香水デビューしたい人◎【良いところ】香水ほど匂いが強くないので寝香水として使えるのは最高にいいです◎しかも、朝2プッシュつけて、夜まで残り香がします💗✨なんて香り持ちの良さ。😭私のおすすめのつけ方は、先ほども言いましたが、圧倒的に寝香水✨夜寝る前につけてみてください。朝起きた瞬間、枕からも自分の髪の毛からもココマドモアゼルがふわっと香ってきて、幸せ💕今日も幸せだぁって気持ちになります。あと、ひたすらいい匂い。何度でも言います。とってもいい匂いです。【イマイチなところ】びっくりするほど何もない!笑ほんとにないの。考えても出てこない。笑みんなにオススメしたいですこれ。でも重い香りが嫌いな人には苦手かもしれない。私は元々香水好きで、いままで色んな香水を30〜40個以上使ってきましたが、ココマドモアゼルの香りがダントツでNo.1です💗✨色んな香水に浮気はしますが、この子がないと生きていけないくらい愛してます。笑ぜひ皆さんもお店でムエットだけでも嗅いでみてください!!!
- 2021.04.23
【使った商品】ミスディオールアブソリュートリーブルーミングローラーパール🌷【商品の特徴】ロールオンタイプで携帯しやすい✨20ミリサイズなのでなかなか使いきれないという悩みも解消される✨何よりもデザインが可愛い💕【使用感】とろみのあるテクスチャーで肌にしっとりと馴染む。🙆♀️【どんな人におすすめ?】ベリー系🍓の香りが好きな人や甘い香りが好きな人にはたまらないかと🍓【良いところ】ローラーがガラスで出来てるため、私のような金属アレルギー持ちでも安心して使える!😭甘いけど甘すぎず、ふわっとくる位の香り。重くないフルーティー感なので夏にもいい◎付ける時に拡散しないため香害になりにくい◎【イマイチなところ】ベリー系🍓の甘い香りが強いため、苦手な人には苦手×*余談*実は、私はモンパリのようなベリー系🍓の甘い香りが苦手なんです😣(※正直、アブソリュートリーブルーミングの香りも苦手です、、💔)アブソリュートリーブルーミングを店員さんにムエットをいただいて嗅いだ時は、「ベリー🍓の香り苦手なはずなのにこれは良い香り💗」と思い、迷うことなく即決で買いまして。帰宅後、身体につけたら、ローズ🌹の香りよりベリー🍓の香りが想像より遥かに強くて、「あ、やっちまったわ」と思いました💦ムエットだけでは分からないこともあるのですね。😩なんというか、ドン・キホーテ?イエローハット?オートバックス?の車の芳香剤コーナー?みたいな感じがしました。😅アロマリッチにも似てるかもしれないです。悪口ではないです。素直な感想です。アブソリュートリーブルーミング好きの方ごめんなさい。失礼なことばかり言って。泣自分で買っておきながら、苦手な甘くてベリー系🍓の強い香りのため、多分リピートはないかな。。?手持ちのものは頑張って使い切ります!😂#春コスメ購入報告Diorミスディオールアブソリュートリーブルーミングローラーパール✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
- 2021.04.23
CHANELチャンスオーフレッシュヘアミスト☀️ひとことで言うと、"チャラ男の香り"です✨チャラ男と言っても、EXILE系のオラオラタイプの男性ではなく、ジャニーズ系の爽やかなタイプの男性です。例えが分かりにくくてすみません。笑うーん、そうですねぇ。🤔1番人気のピンク色のオータンドゥルが可愛らしい女の子のイメージなら、こちらの緑色のオーフレッシュはカッコいい男の子のイメージです。🙆♀️香りは、フレッシュなスパークリングフローラルの中に夏らしいクールなシトラス感が強く、まさに「爽快」という言葉がとても似合います。⭐️✨でも、やはりチャンスシリーズなだけあり、ラストの方にはウッディでパウダリーっぽさのある甘さが少し感じられます。🙆♀️オーフレッシュはとても男性的な香りなので、ぜひ若い男性に使って欲しい香りではありますが、ミドルからラストノートにかけて柔らかくまろやかな香りになるのでユニセックスで使えるのではないかと思います!!⭐️✨でも、ツンツンと主張の強い辛味のある香りがトップノートにガンッと来るので、結構好みは大きく分かれそうです。💭特に女性の中には、嗅いだ瞬間、この香り自分らしくないと感じてしまう方もいるかもしれません。🥺付けてから10分ほど待ってみてください。ツンツンっぽさが薄れ、メロンのような少し苦味のある甘いフローラルフルーティの柔らかい香りに落ち着きますよ!!🌱✨ヘアミストは香水ではないので、持続力はあまり無いので何度か付け直しは必要です。オーフレッシュの香水と併用するのをおすすめします!一緒に使うとレイヤリングされ、更に香りの持続力が増し、オーフレッシュの香りの深みも倍増するかと🤩✨私が香りを初めて嗅いだときの印象は、ジャンヌアルテスのSexyBoyBEACHオードトワレを高級にした感じだなと思いました。☀️香りが凄く似ていました。🙏この香りは私的に嫌いじゃないです。でも、あまり私らしくない気がするので、星は3つです。⭐️⭐️⭐️──────────────────#スパークリングフローラルノート#◎トップノート…シトラス、ヒヤシンス。◎ミドルノート…アイリス、ジャスミン。◎ラストノート…アンバー、パチュリ、チークウッド。税込価格/容量:5,280円/35mL──────────────────
- 2021.05.08
ディオールヴェルニ108ミュゲ✨はけが塗りやすくて、私のような小さな爪でもムラにならずに塗りやすい!!ミュゲは透明感のある可愛い乳白色なので、是非パーソナルカラーがサマータイプの方に使って欲しいなぁ、、😫実際、サマータイプである私が使用すると、透明感が出てくれて、通常より肌がとっても綺麗に見えます!どんな服にも合うし、TPOも考える必要ない万能カラーかと👏私的に、大人の女性にはこのカラー1本持っていて欲しいかも❤️美人カラーなので、ミュゲ塗ってる方いたら、この人めっちゃ爪綺麗って自然となる。…伝わるかな?でも、そんなイメージです笑ディオールのネイル欲しいけど何色にしようか迷ったら、ぜひこちらのミュゲをご検討ください🎁✨
- 2021.10.17
商品詳細情報SHIRO ホワイトリリー オードパルファン
- SHIRO(シロ)