LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • イン ラブ アゲイン オーデトワレ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

YVES SAINT LAURENT BEAUTE・LANCOME・ロリータ レンピカの香水(レディース)を使った口コミ -高校生から大学の頃って結構香水もこだわって

高校生から大学の頃って結構香水もこだわってつけてたなぁと思ったので、その頃つけてた香水達を覚書。(ただの自己満) ●ランコム TRESOR EAU DE PARFUM(トレゾァ オー ドゥ パルファン) [トップノート]ピーチ、アプリコット、ベルガモット [ミドルノート]ローズ、アイリス、バイオレット [ラストノート]サンダルウッド、バニラ、アンバー 前回のスキコンの香りで思い出した香水。 大人の女っぽいちょっと色っぽい香水。 ミドルからラストの香りが好きでした。 トップはマダム。笑 ●ロリータレンピカ [トップノート]は、 ヴァイオレットとアイビー、スターアニスの涼やかな中に捻れたような苦味のある甘さが鼻にスッと抜けていきます。 [ミドルノート]は、甘くてほろ苦いような、リコリスのハーブの香りが広がり、チェリーのフルーティーな甘酸っぱさにアマリリスがロマンティックな華やかさを添えます。 [ラストノート]は、バニラの愛くるしい香りがふんわりと広がる中に、トンカビーンの繊細な芳ばしさとベチバーのドライでスモーキーなウッディー感、そしてホワイトムスクのパウダリーな甘さが加わります。 そこにプラリネが、ナッツのフレイバーが添えられた濃厚なチョコレート感と、クリーミーなタッチで全体をまとめ上げています。 ↑紹介記事より抜粋 りんごの🍎可愛いボトルのお菓子のような香水。でも、甘さだけじゃなくてちょっと裏の顔を持ってそうなミステリアスさがある、小悪魔っぽい香り。 大好きだったけど、あまり売られているのを見なくなった。(日本撤退したみたいです) 因みにfifi賞っていう香水界のゴールデングローブ賞を2年連続受賞した香水。 ●YSL インラブアゲイン 商品説明 1998年に発売した、幻の“愛の香り”が装いも新たに復活して登場。 ハートフルな気持ちになれるようなフレッシュ フルーティ フローラルのトップノートから始まり、ウォーターリリー、チューリップフラワーのミドルノートへ、そしてブラックベリー、サンダルウッド、ムスクといったラストノートへと続きます。最初から最後までラブセラピーのように人を癒す、フレグランスです。 ↑@コスメより 基本的にはグレープフルーツの香りでとても爽やかで夏っぽい香り。グレープフルーツベースで上のトップミドルラストがある感じ。 私が使用してたのがパケが長細くて上から見るとハートになってる廃盤品。(カバー写真左下のやつです)量が多くて使いきれずに匂いが変化してしまって捨てたんですよね(T ^ T) 以上が学生時代に使用していた香水です。 今は廃盤や日本撤退してるものもあり参考になりづらいですね。 あと、香水が流行っていたし手に入りやすい時代だったから被りたくなくて珍しいものをつけていた節はあります。 当時は青リンゴのロリータより赤りんごのニナリッチが人気だったし、YSLといえばベビードールでした。 トレゾアをつけるJKはもちろんいなかったです^_^;しかも童顔低身長の私には似合ってなかった。。。 そして、今は…もう何もつけていません。 ここ何年も香水は買っていないです。 若い頃のように都心のお洒落なお店に行くことも深夜まで飲み明かす事もブランド店をウィンドウショッピングする事も無くなったから余計に香水が縁遠い物になってしまったけど、たまに恋しくなったりはします。 #香水 #香水_ブランド #香りもの #バニラ_香水 #香水_柑橘系

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
モン パリ オーデパルファム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデパルファム

12,980円
ジェルアイライナーランキング第40位

甘いの中にスパイシーさがある香り。見た目がとっても可愛らしい♥

リブレ オーデパルファム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

12,980円
ジェルアイライナーランキング第9位

ふわっとバニラ、ムスクで大人の甘ったるすぎない香りが広がるよ✨️🥰 思わずうっとりしちゃう香水

リブレ オーデトワレ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデトワレ

11,330円

ラストのバニラがほんのりと甘さを加えてくれるようなセクシーな香りです✨ 夏につけても爽やかで清潔感のある甘すぎない香りです。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANCOME×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファン / LANCOME

ミ・ラ・ク オー ドゥ パルファン

10,450円

少しスパイシーさのある香水。〝THE 大人な女性〟の香り♡パケ可愛いし良い香り!

イドル オー ドゥ パルファン / LANCOME

イドル オー ドゥ パルファン

16,500円

好感度が高そうな万人受けしそうな香り 甘すぎず爽やか可愛く綺麗なイメージの香り

トレゾァ オー ドゥ パルファン / LANCOME

トレゾァ オー ドゥ パルファン

11,000円

大人な香り( ¨̮ )💍きつすぎないので すっごくお気に入り🌟毎日つけてます

LANCOME×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
ジェルアイライナーランキング第1位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,130円
ジェルアイライナーランキング第47位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
ジェルアイライナーランキング第5位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
ジェルアイライナーランキング第3位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
ジェルアイライナーランキング第98位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
ジェルアイライナーランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

1,870円
ジェルアイライナーランキング第22位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

AUX PARADIS

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕

2,860円
ジェルアイライナーランキング第55位

誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ レイジー サンデーモーニング

19,800円
ジェルアイライナーランキング第18位

フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎

レディース香水のランキングをもっと見る

せいあやさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)