• モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファンの口コミ「試供品1mlをもらいました。 ..」

蔵馬ちゃん
  • 蔵馬ちゃん

試供品1mlをもらいました。 トップはフルーティな超甘い香り ミドルのローズっぽい香り、でどんどんラベンダーとバニラっぽいのがやってきて肌に馴染んで終わるって感じです。 試供品ですが5、6回は使えました。まず、真紅の薔薇のオマージュの香りらしいのですがオマージュって所が味噌ですね。実際の真紅の薔薇は品種によりますが全般的にもう少し軽やかな香りです。たしかに、真紅の薔薇のオマージュで作ったと言われれば何となくこのムワッとした薔薇の香り立ちは理解できなくも無いです。 で、結構フルーティです。ベースがラベンダーとバニラだからかこの二本柱がどどんと香ります。最後はお香っぽい落ち着いた香りで終わります。最初から最後まで甘いのもポイントですね。 気持ちアクアっぽさもあるような・・・ホームページでは具体的な香料の配合が分からなかったです。 フルーティフローラル系が苦手なので、ちょっと個人的には購入には至りませんでした。 お上品、清楚って感じではなくて セクシー、能動的って感じでモンゲランのイメージモデルのアンジェリーナジョリー(若い時)って感じでした。 以下、ホームページより抜粋です。 "ルミナス フルーティ フローラル 「愛」と「情熱」の花言葉を持つ真紅のバラへのオマージュ。爽やかなマンダリンにペアーノートが溶け合うフルーティな香り立ち。ハートは真紅のバラのブーケのように、ローズアブソリュートが情熱的に香ります。〈モン ゲラン〉に欠かせないラベンダーとバニラのハーモニーが、明るく輝くような香りの中に、落ち着いた深みを与えています。”

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

香水(レディース)

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ

”甘ったるいだけじゃなくてちゃんと爽やかで、でもお上品なところがポイント😆”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

• クリップ数:12004件
レディース香水のランキングをもっと見る

蔵馬ちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン

GUERLAIN(ゲラン)
近くのGUERLAIN取扱店舗はこちら
  • 30ml
  • 50ml
真紅のバラのように、心が高鳴る情熱的な一面を描いた香り。 〈モン ゲラン〉は、自分らしく自由に生きる女性に捧げる、「私のゲラン」という名の香り。力強く、自由で官能的な現代女性のフェミニニティにオマージュを捧げています。 〈モンゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン〉は、女性なら誰しもが心に秘める真紅のバラのような情熱の香りを大胆に再現します。〈モン ゲラン〉を象徴するラベンダーとバニラのハーモニーが、ローズアブソリュートとペアーノートによって鮮やかに彩られ、心が高鳴る情熱のエッセンスへと昇華させます。 1908年に創作された“クアドリローブ”ボトルは、それ自体がゲランの象徴のひとつに数えられています。シンプルでグラフィックなデザインは、錬金術師が用いる瓶をイメージしたもの。“クアドリローブ”という名称は、4枚の葉(ローブ)を象ったキャップの形状に由来します。誕生から一世紀を経て、このボトルは厚みのある贅沢なガラスに真紅の装飾をまとい、さらに美しく進化。シャープな直線とセクシーなカーブが絶妙なコントラストを描き、モダンなフェミニニティを表現します。 「愛」と「情熱」の花言葉を持つ真紅のバラへのオマージュ。爽やかなマンダリンにペアーノートが溶け合うフルーティな香り立ち。
ゲラン
2020/3/1
香水 > 香水(レディース)
エタノール・香料・水・t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン・テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル・赤227・黄203・紫401

2023年02月07日(Tue)