#GUERLAIN#モンゲランブルームオブローズオーデパルファン女性らしい華やかさと上品さがありながら、少しフルーティーなので鮮やかさもあります!ローズすぎる香水は苦手なのですが、モンゲラン ブルームオブローズはふわっと香ったときに、本当に上品で大好きです🌹しかも、見た目もめちゃくちゃに可愛い❤️30mlもあるので、効能は同じでも、サイズが選べて素敵ですね。「真紅のバラのように、心高鳴る情熱的な一面を描いた香り🌹ラベンダーとバニラのハーモニーがローズアブソリュートとペアーノートによって鮮やかに彩られている✨」(公式から)デートにも、友達とのお出掛けにも、ランニング前にも、目的問わず使うことができると思います。そして、寝る前につけると本当に気持ちよく眠れます、、高級感もある✨なんと言っても、洗練された上品さがあるので、大人な香水を探している方はぜひモンゲランからお願いします(笑)#香水 #ゲラン #オススメコスメ
もっと見るGUERLAIN モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファンの口コミ「試供品1mlをもらいました。 ..」
おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)
GUERLAIN | モン ゲラン オーデパルファン | ”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水” | 香水(レディース) |
GUERLAIN | ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン | ”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった” | 香水(レディース) |
GUERLAIN | アクア アレゴリア ココナッツ フィズ | ”甘ったるいだけじゃなくてちゃんと爽やかで、でもお上品なところがポイント😆” | 香水(レディース) |
| 9,900円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
Jo MALONE LONDON | イングリッシュ ペアー&フリージア コロン | ”洋梨の爽やかさとフリージアの優しい香りが合わさり甘すぎずくどくない、 心地よい香り♡” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
| 5,170円(税込) | 詳細を見る |
蔵馬ちゃんさんの人気クチコミ
事前にムエットを取り寄せました。ダメ元で当初ガイアック10だけ頂くつもりが、先方のご好意で都市限定の香りを全て送って頂けることになりました。(無料)ありがたやありがたやで、15本ムエットを送って頂いたところ、こちらのムスク25が夫婦共に1番気に入りました。いざ買うと決めた時にホームページ上で載ってない幾つかの情報を聞く為電話で確認したところ、ムスクの香りなので実際肌に付けてみた方が良いとルラボの店員さんに言われました。ドアtoドアでルラボまで1時間半ですが、不要不急の外出なので失敗したらムスク好きの弟にあげれば良いかと思いオンラインでポチりました。※iPhoneでは購入が上手くいかず、パソコン立ち上げて購入しました。フリーダイアルに問い合わせしたところたまにiPhoneだと購入が上手くいかないみたいです・・・肝心の香りですが、最初は清潔な石鹸系の香りです。気持ち普通の石鹸よりパキッとした固形石鹸っぽい印象です。時間が経つにつれ、クリーニングから帰ってきた爽やかなシャツの香りがします。このシャツっぽい香りが再度変化、肌に馴染むムスクの香りに変化します。ちょっとスパイシーで動物的、だけど清潔感があるというユニークな香りです。肌タイプの影響か定かではありませんが、どことなく甘さも出てきてそれがセクシーと言えばセクシー、甘さもくどくなく媚びない感じです。この肌に馴染む感じがスキンパフュームと謂われる所以なのかしら・・・閑散力はさほど強くないですけど半日以上は香りが残ります。流石、賦香率30%!と少し驚きました。値段は正直高いのですが、国内に路面店がありその場で作るシステム、高い賦香率、このユニークな香りはルラボだからこそ出来るんだろうなと納得した次第です。旦那からは、女性らしくてムエットで香るより良い香りと言ってもらえました。オンオフ使えて心地よい香りが疲れた身体を癒してくれます。お勧めですが、あまり流行って欲しくない香りです。7ヶ月経って香りに変化が😭星一つ下げます・・・
- 2021.09.22
蔵馬が大好きプラス祖父が地元の薔薇愛好家の会長でして・・・親しみからか幼少期から薔薇が大好きです。自宅でも何株か育ててます。近年の薔薇は品種改良で素晴らしいものが多いです。特に香りもかなり多様化した印象です。香水の薔薇の香りと実際の薔薇の香りは、似て非なるものと理解しています。薔薇の香りのオリジナルに近ければ良いというのもではなく、あくまで香水は香水として楽しみたい・・・けれども薔薇の香水には少し拘りたい・・・好みの薔薇の香水を手に入れるのにどの位の時間がかかるのかしらーなんて思いながら長年欲しかったこちらをポチりました。初っ端から素晴らしい薔薇の香水に出会えてネットに感謝しています。まずトップは緑っぽい香りで、好みは分かれそうですが私は好きです。平熱37度の私だと本当に直ぐ終わります。2分程度かな。ミドルは薔薇の中でもHTに近いけどフルーティな感じもするし、薔薇が咲き始めた瑞々しい若い香りと色々なお花の共演って感じで結構フローラルフルーティって感じの印象なのにくどく無い爽やかな香りです。世の中の大概のフローラルフルーティ系の香水がちょっと苦手(酔う感じ)なわたしからすると奇跡の配合というか、何度嗅いでも良い香りだなと思うのが感動したポイントです。1メートル位離れた夫は薔薇の爽やかな香りと言ってたので、纏った本人は色々なお花と薔薇が楽しめて周囲の人は薔薇の香りと認識するのかもしれません。半プッシュ半径1メートル位で香る程度だと思います。で、ラストですがこれも素晴らしいですね。なんとなくクリーミーな感じでちょっとこもった薔薇の香りになります。トップ、ミドル、ラストとなんだか一輪の薔薇の咲き始めから朽ちるまでを表現しているようで、これを作った人は薔薇大好きなんだろうなと思いました。持続時間は5時間程度です。優しい気持ちになれるこちらの香水が大好きです。正直、容器は前回のビーボトルが良かったのですが現物見たらこちらも中々可愛いなと思い気にならなくなりました。ただ、ワンプッシュで出てくる量が結構多いのが難点です。文句なしの🌟5です。
- 2021.08.07
シェーディングの効果を初めて感じた商品です。私は、頬のたるみがコンプレックスで兼ねてからシェーディング関係の商品は色々試していたのですが、納得いく商品がありませんでした。これは今まで使ったもの(パウダー、スティックタイプ、クリームタイプ)より使いやすいです。良い点・薄付きで調整がしやすい・シェーディングで微妙に違う色が4色あり、一色一色が大きくてブラシで取りやすい・頬に使うシェーディング用(寒色)と、ノーズシャドー用(暖色)がある・色を混ぜて調整が可能・ハイライト(左下)も及第点だけれど使えるです。ほぼ、絶賛していますが、左上だけが唯一使い道がほぼない捨て色です。見た目が綺麗だから鑑賞用です・・・もったいない・・・。当初、ディオールのバックステージシリーズを買おうか迷っていたのですがたまたまこちらを見つけてテンション上がって買っちゃいました。パケもまあまあしっかりしていて安物ぽくないのも素晴らしいと思います。しかし、謎なんですが韓国コスメってなんであんなに叩き売りみたいに値段が乱高下するんですかね?(為替レートとか関係なく値段の差が激しすぎる)良い商品なのにサイトによって値段が変わると正直テンション下がります。そんな理由で韓国コスメはたまに買う程度ですが、クリオは本当にレベルが高くって好きです。
- 2020.06.12
初投稿です。ずっと見る専門でしたが、元々文書を書くのが一番楽しいストレス発散方法なので投稿することにしました。30代からメイクが急に好きになり、日々コスメを愛でております。分からないことも多く頓珍漢な事を書いているかもしれません。ただ、素直に楽しく投稿しておりますので、ご了承くださいませ。初投稿は大好きなトムフォードと決めていました!セダクティブローズマットな質感のシャドウと、大粒のラメが美しいこちらのアイシャドウ、私の初のトムフォード購入品の思い出のパレットです。当初、トムフォードといえばハネムーンだろうと思いTUしたのですが、殴られた人の様になってしまい全く似合いませんでした。(一つ一つの色がとても美しいので単色使いであれば問題ないかもしれませんが・・・)BAさんがヒアリングをとても丁寧にしてくださる方で、近々従姉妹の結婚式があると伝えたらこちらのパレットを提案していただきました。TUしていただくとあら不思議、瞳に透明感が出ました。また、普段使っているアイシャドウの上にラメを使うとアフターファイブのメイク直しが楽しくなりますよと教えてくださりこちらを購入しました。普段使いが難しいように思うこちらのパレットですが、左上の白はアイフォールのくすみ飛ばし、右下の茶色は私は眉毛の間を埋めるアイブロウとして重宝しております。今後、トムフォードのアイシャドウを収集したいので分かりやすいように箱に貼ってあるシールを剥がして側面に貼りました。頑張って、あと2つ欲しいです。読んでくださりありがとうございました😊#スウォッチ#セダクティブローズ#トムフォード#はじめての投稿
- 2019.09.27
1年以上使って評価上げます。本当に使いやすいです。↓以前の口コミ超人気の紫のエクラ・ドゥ・アルページュオードパルファムに香りがとても似てます。良い点は、エクラから感じるなんとも言えない錆びた鉄の匂い?みたいな苦手な部分がありません。微妙な差ですが、エクラが可愛い系(+得体の知れない)ならこちらはさっぱりした凛とした感じです。オンオフ使えて、体調悪くても良くても寄り添ってくれる優しい香りで、嫌味じゃない。凄く使いやすい上に割とオールシーズン(特に春夏)いけそうなマルチに活躍してくれるタイプの香水です。トワレだから持続時間は3時間程度、香害になるほどの拡散力もないので湿気が多い日本でも安心して使えるのも評価出来ます。価格も特に高くなく、超オススメしたいところなのですが・・・なんかタフそう、安心感がある、繊細だけど豪快、みたいな事を言われる私にはこの香りがなんだかミスマッチでした。自転車で公園に行き、走り回る子供を追っかけている私がこの香水つけているとなんだか行動力が削がれる感じ。ボトルがテンション上がらない、割と単調なので星4にしました。(単に好みではないだけでとても優秀な香水だと思います。本心は星3)
- 2021.05.23
よく行く店の女将がゲランで定年まで勤めた素敵な方で、同性としてとても憧れています。身近にゲランを象徴する様な女性がいたので、初めて自分で買うゲランは自分の中で節目というか特別な時に買いたいなと思っていました。そして、確定申告を終えた本日、心から私も大人になったなと思い、その足でご縁あってゲランにて初めてルージュを購入しました。まず、ケースとルージュで選ぶのに悩めるという贅沢さが何とも言えないです。そして、この香りが良いですねー。HPよりトップのレモン、オレンジ、ベルガモットのみずみずしいハーモニー。続いてローズとアイリスのハートが甘い香りを放ち、バニラとトンカビーンのベースが、情熱的な個性を際立たせます。ですって。個人的に大好きな香りです。ケースはこの春限定の桜にしたのですが、同じく限定桜の模様が施された62番の色味も大好きで狙っていたのですが既に完売していました。とりあえず、本命の62番と同じくローズ系の06番と66番の3つをTUしてみました。62番は私が付けるとありきたりな印象になってしまいました。大本命だったのですが・・・。しかし、大人気みたいです。ゲランのルージュは人により色味が異なって出るみたいです。66番は今年出た新色でとっても素敵でした!より顔が締まる印象で、カッコいい、ものすごく私好みでした。06番はニュートラルな印象で、どんなメイクにも合う感じのローズ系です。顔の印象を明るくしつつも落ち着いており、シックな印象です。トムフォードのインディアンローズにとても似ているだよなーとその時若干警戒しました。(冒険したい気分だった)BAさんの推しは断然06番との事で悩んだ末に購入したのですが、やっぱ似てるよなーなんて思いながら帰りました。ちなみに、手の甲の写真は上がインディアンローズで下が06番です。そっくりー。インディアンローズがアンダートーンがベージュのローズ系06番はアンダートーンが赤っぽいローズ系似ていますが、やっぱり若干は違い、まあいっかと思って両方付けてみました。すると、顔の印象は全く異なりますね。インディアンローズは前に口コミした通りあまり主張しない無難系ですが、06番はどんなシュチュエーションにも合う無難系です。最高です。SUQQUの黒潤とも相性が良いです。本当に良い買い物になりました。色落ちしないし、香りもストライク、今後はゲランで口紅を揃えてしまうかもしれません。
- 2020.02.29
商品詳細情報GUERLAIN モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン
- GUERLAIN(ゲラン)
- 30ml
- 50ml
- 真紅のバラのように、心が高鳴る情熱的な一面を描いた香り。 〈モン ゲラン〉は、自分らしく自由に生きる女性に捧げる、「私のゲラン」という名の香り。力強く、自由で官能的な現代女性のフェミニニティにオマージュを捧げています。 〈モンゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン〉は、女性なら誰しもが心に秘める真紅のバラのような情熱の香りを大胆に再現します。〈モン ゲラン〉を象徴するラベンダーとバニラのハーモニーが、ローズアブソリュートとペアーノートによって鮮やかに彩られ、心が高鳴る情熱のエッセンスへと昇華させます。 1908年に創作された“クアドリローブ”ボトルは、それ自体がゲランの象徴のひとつに数えられています。シンプルでグラフィックなデザインは、錬金術師が用いる瓶をイメージしたもの。“クアドリローブ”という名称は、4枚の葉(ローブ)を象ったキャップの形状に由来します。誕生から一世紀を経て、このボトルは厚みのある贅沢なガラスに真紅の装飾をまとい、さらに美しく進化。シャープな直線とセクシーなカーブが絶妙なコントラストを描き、モダンなフェミニニティを表現します。 「愛」と「情熱」の花言葉を持つ真紅のバラへのオマージュ。爽やかなマンダリンにペアーノートが溶け合うフルーティな香り立ち。
- ゲラン
- 2020/3/1
- エタノール・香料・水・t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン・テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル・赤227・黄203・紫401