LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

LANVIN・ラブパスポートの香水を使った口コミ -みなさん、おはこんばんにちは!

みなさん、おはこんばんにちは! また投稿します← 今回は前に「香水について」の投稿の続きです!「遅くね?」って思うと思いますがスルーしてください( ´•ᴗ•ก)💦 今回は②の香水のつける場所です! 香水はつける場所によって香りの広がり方が変わるので「結構匂わせたい時♥️♦️」「ほのかに匂わせたい時♠️♣️」と使い分けができますので覚えておくと楽ですよ! (買ったけど匂い強すぎた香水も「ほのかに匂わせたい時」の場所につけるといいです!) 【香水のつける場所】 ♥️耳のうしろ、うなじ 耳の後ろやうなじは太い血管があり、体温が高い場所で香りやすくなります。 また、耳の後ろやうなじは直射日光も当たらない場所です。(ショートや結んでいない場合) 耳のうしろやうなじには直接スプレーせず、1度指先などに付けた後、耳のうしろやうなじに軽く付けるのがオススメです。 ♦️手首 手首に香水を付ける時、よく右と左の手首をこすり合わせる人がいますが、この動作は✖ こすってしまうことで香水のいい香りが飛んでしまいます。 また、手はよく動かしますので、周りへ香りを広げやすい場所。少し強めに香りを放ちたい時はこの場所が良いです。 服やものに触れて香りが薄れやすいので、つけすぎは注意ですが、つけ直しすることを忘れずに。  ♣️太ももの内側、ヒザの裏側、足首 ほのかに香りを漂わせることができるので、香水の香りのキツさが苦手だという人にはこの場所がオススメです。 香水は時間を追うごとに下から上へと香りが移動するので、上半身につけるより控えめに、心地よい程度に香りが漂いますよ。 スカートのときはこの場所がオススメです。 ただし、太ももにつける場合に敏感肌の方は前もってパッチテストで肌トラブルが起こらないどうか確認して下さい。 ♥️胸元 胸元は、香水の香りをより漂わせたい時におすすめの部位です。 ただし、温度が高くなりやすいので、香水を付ける際は、汗をかかない涼しい時期だけ、そしてほんの少量を付けるようにしましょう。 電車やバスに乗る時は✖ ♠️腰 腰周辺はよほど暑い季節でない限り、それほど汗をかかない部位です。 ほのかに香水の香りを楽しみたい場合にオススメです。 服を着ていない状態で腰から30cmほど離れた場所から香水を付けてみましょう。 さりげなく全身が香るようになりますよ。 ♣️腕、ひじの内側 ひじの内側にも、耳のうしろやうなじと同じように血管が通っています。 また、腕は日常生活の中でよく動かすところであり、ほのかに香水が香る部分。 ただし、紫外線が直接当たらない場所を選んで付けましょう。香水をつけたまま直射日光に当たると、色素沈着が起こり、赤みやしみを発生させてしまうことがあります。 コットンなどを使ってぽんぽんっと香水をつけると良いです。 【香水をつける際の注意⚠️】 香水は、体臭と混ざり合い香りを放ちます。 汗をかく場所や体臭が色濃くでる部位に香水をふると香りが変化してしまうことがあるので注意⚠️ また、使用前に肌が清潔であること、汗をかいていないことを確認して下さい。 【つけてダメな場所】 ⚠️脇 脇の臭いって気になりますよね。そこで、香水とつけて脇の臭いをごまかしてしまおうなんて考えてしまうのは絶対ダメ! 脇は汗をかきやすい部位であり、もしも香水を付けてしまったら、汗の臭いと香水の臭いが混ざって臭くなります。 脇の臭いを抑えるためには消臭剤や制汗剤を使用しましょう。 また脇は大変デリケートな場所なので、香水をつけるとかぶれてしまうことがあるため注意。 脇に無香料の制汗剤をつけ、腕などの部位に香水をつけるといいですよ。 ⚠️足の裏 脇と同じように、足の裏も汗をかきやすい場所です。そのうえ、靴を履くため、臭いが発生しやすい状態になっています。 そんな足の裏に香水を付けてしまえば、汗の臭いや靴の臭いが混ざってしまって、絶対臭い… もしも香水を足元につけたいと考える場合は、足の裏はなく、足首につけると良いです。 また長くなっちゃいましたが、ここまで見てくださりありがとうございます! 香水つけすぎると悪印象になるので量や場所に気をつけていい匂いになりましょう🙌🙌 (個人的オススメの香水載せておきます) みなさんもお気に入りの香水を纏って(コロナ落ち着きしだい)遊びに行きましょう!☺️

おすすめアイテムLANVIN×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム / LANVINLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フレグランス

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

8,140円

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

ランバン モダン プリンセス オードパルファム / LANVIN

ランバン モダン プリンセス オードパルファム

8,030円
香水ランキング第136位

フローラル系で可愛らしい、かつセクシーというどちらの面も持ち合わせている気がします!

ジャンヌ・ランバン オードパルファム / LANVIN

ジャンヌ・ランバン オードパルファム

11,110円
ジェルアイライナーランキング第8位

全くきつくなくて、さっぱりしていて女性らしい香り♡男女受けどちらもよく、良い意味で香水っぽくない!

LANVIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムラブパスポート×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ラブ パスポート イット オードパルファム / ラブパスポート

ラブ パスポート イット オードパルファム

2,750円

甘いけどちょっと爽やかみもあるベリー系の香り。見た目の可愛さにも惚れました♡

ジュリエット キキ クレール オードパルファム / ラブパスポート

ジュリエット キキ クレール オードパルファム

4,290円

最近は可愛らしいこの香りがとても気に入っています!女の子の可愛い香りで誰に聞いてもいい香りだと言われる♡

ラブ パスポート イット フラワリー オ-ドパルファム / ラブパスポート

ラブ パスポート イット フラワリー オ-ドパルファム

2,750円

匂いも甘過ぎず普段使いしやすい香りでザ万人受けって感じです!♡

ラブパスポート×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
ジェルアイライナーランキング第1位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,130円
ジェルアイライナーランキング第47位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
ジェルアイライナーランキング第5位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
ジェルアイライナーランキング第3位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
ジェルアイライナーランキング第98位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
ジェルアイライナーランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

1,870円
ジェルアイライナーランキング第22位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

AUX PARADIS

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕

2,860円
ジェルアイライナーランキング第55位

誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ レイジー サンデーモーニング

19,800円
ジェルアイライナーランキング第18位

フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎

レディース香水のランキングをもっと見る

香水(メンズ)ランキング

Calvin Klein

CK one オードトワレ

7,480円
香水ランキング第77位

男女問わず使えるシトラスのような柑橘系の香り♪爽やかで夏にぴったり!

ACCA KAPPA(アッカカッパ)

ホワイトモス オーデコロン

8,800円
ジェルアイライナーランキング第70位

洗練された石けんの香りっぽい感じで、リラックスできるもリフレッシュも出来る香り♪

BVLGARI

プールオム オードトワレ

19,470円
香水ランキング第112位

スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。

CHANEL

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

15,400円
ジェルアイライナーランキング第65位

男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです

BAUM

バウム オーデコロン 1 ウッドランド ウィンズ

11,000円(編集部調べ)
ジェルアイライナーランキング第79位

動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳

エルメス

オー ド トワレ 《ナイルの庭》

19,580円
香水ランキング第160位

唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑

Aesop

タシット

12,100円
ジェルアイライナーランキング第142位

一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです

LE LABO

ANOTHER 13 eau de parfum

9,900円
ジェルアイライナーランキング第100位

この香水、付けたては あまり香りがしないんですが、 だんだん時間が経つにつれて香りが出てくる!

diptyque

オードトワレ オイエド

16,280円

しばらくすると付けたてのフレッシュなレモンの香りが落ち着いたレモンの香りに🍋

diptyque

オードトワレ オレーヌ

22,770円
ジェルアイライナーランキング第117位

白い花々が水に濡れた草のなかで、瑞々しく香り立つような風景が浮かぶ香り♪

メンズ香水のランキングをもっと見る

碧 さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)