Product thumb

その他一番コフレ あんさんぶるスターズ

• 一番コフレ あんさんぶるスターズ/その他/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 一番コフレ あんさんぶるスターズ/その他/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 一番コフレ あんさんぶるスターズ/その他/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

一番コフレ あんさんぶるスターズ(メイクアップキット)の使い方を徹底解説「お久しぶりです~~~~!!!前回投稿したの..」

しお@3桁でもいいじゃん
  • 脂性肌
  • しお@3桁でもいいじゃん

お久しぶりです~~~~!!! 前回投稿したのが何時だったかも覚えてないぐらいお久しぶりです!!!!! いやぁ長い時間が空いてしまいましたが、その間にがっつりコスメが溜まりまして!!!!(???) そろそろレビューしなきゃどれがどれかわからなくなってしまいそうだったので、今回から4回に分けて種別にレビューをしていきます!! 第一回の今回は『あんさんぶるスターズ一番コフレ』です!!! 実はなんですが、私結構オタクを拗らせておりまして…(( あんスタはリリース当初から遊ばせて頂いていて、コンサートも行きました…推しが歌って動くことがどれだけ幸せで嬉しいことなのかを体感し、アニメが決まり、CDもアルバムも…といった中で開催された一番コフレ。 正直な話、こんな風にコスメに目覚める前は見送りかな…とか思ってましたがそんな事ない!! 私は!!紅月を!!!!普段使いしたい!!!!!!(大声) 欲望丸出しで10連だけしました。 さぁ、その結果とは…??? ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ E賞 シングルカラーコレクション ・2wink(とぅうぃんく) ・Knights(ないつ)(×2) ・fine(ふぃーね) ・UNDEAD(あんでっど) ・流星隊(りゅうせいたい) D賞 リップグロス ・MaM(まむ) C賞 マニキュア ・Valkyrie(ゔぁるきゅりー) B賞 口紅 ・UNDEAD(×2) …………………………。 紅月は!?!???!?!?!!!!? はい、ものの見事に推しを引けずに爆死です。 うぇぇ大将……紅月のコスメ全部赤だった(そりゃそうだ)からせめて1個ぐらい欲しかったよ……() 推しが出なかったのは心の底から悲しいのですが、コスメとしての実用性はまた違った話で。 悔しいながらも使用感等を割と本音でレビューしていきます。 ではここで画像2枚目と3枚目をご覧ください! 2枚目は↑に書いたコスメ、3枚目は手の甲に塗った写真です。 汚い腕を晒すことをお許しください… 3枚目は左上から左に向かって、流星隊、UNDEAD、Knights 右下から左に向かって2wink、fine 中心が口紅UNDEADのグロスMaM となっています。 まずはE賞シングルカラーコレクションから。 流星隊はどこまでも守沢!!って色味ですw ちなみに守沢千秋は流星隊の隊長で、流星レッドを担当しています。 D賞のリップグロスなら5色のラメで流星隊だ!ってなるそうですが、流石にそうはいかなかったようで…。 ラメが入っていないマットな赤色で、私が引いた中では一番マルチに使えるものだなと感じました。 でもアイシャドウにするには若干赤すぎて、私は基本チークとして使ってます。 UNDEADですが、紫ベースでラメがたっぷり入っていて、アイメイクに使うと派手すぎる上にヨレてしまうというラメはいいのに若干残念に感じるものでした。 ですが…?UNDEAD、実はすごく流星隊の色と相性が良かったんです!! 単体では少し用途に困りますが、流星隊の赤色をリップに使った日はかならず上からこれを重ねるようにしてます。 ラメがいい感じにグロスを塗ったようにキラキラして、量を調節すれば派手すぎない様に見せられました!! 続いてKnightsなんですが……… ユニットのイメージカラーをそのまま表現したが故に使いづらさがMAXになってしまいましたね…。友達のKnightsP曰く、思い出としての保存用だそうで。私は完全に持て余してしまっています。誰かいい使い方教えて… 口紅に重ねるとギラギラしちゃうし、アイメイクじゃなぁ…と。 2winkもひなたくんの色だね!!!って感じです。 双子ユニットの2winkのイメージカラーはネオンカラーで、兄のひなたはピンク、弟のゆうたは水色となっています。 今回は完全にひなたカラーでした。ラメに水色が混ざってる様子も無く、ゆうたくん要素はパッケージのみ…ちょっと寂しいですね(????) これもすごくギラギラしているのですが、ピンク色でわりと使いやすいので私はアイメイク終えた後に仕上げのラメ足しで使ってます! 最後はfine。ふぁいんじゃなくてふぃーね。 こちらもユニットカラーを全面に押し出していて、キラキラのラメも若干クリームがかった色味も全部fineらしくてすごい感動したのはここだけの話です() すごく肌なじみのいい色なのにラメが若干大粒なのが気になるポイントですね…。涙袋だったり目頭のハイライトに使えば全然気にならなくなります!が、それ以外の用途も見つけたい… 続いては先にB賞の口紅! まさかのUNDEAD2本引きですよ???? さてこの口紅、まず何がヤバいって匂いなんですよ!!!めちゃくちゃ甘い匂いがずっとしてて、塗った後も後を引く甘い匂いが…。 ただ、私はあんまり気にしてないのでベースに薄くティントを仕込んだ上から重ねて塗っています。色は最高に可愛い青みピンク(?)で、実はブルベだった私は色で一目惚れしました(((( だから2本引きしても気にならない!!!寧ろリピれるとか最高じゃん!!!! 最後はD賞リップグロスのMaMです。 これはオレンジ色のグロスで、ラメは入っていません。ちょっとスパイシーな匂いがする上、若干固めな質感でした。ママのグロス楽しみにしてただけあって少しガッカリしちゃいましたね…。でもブラウンリップと相性が良くて、頑張って使ってみようと新しいリップも買ってみたりもしました。 んん~~~もうちょっと頑張って使ってみるよママ…… 以上となります!!! マニキュアはバイトの関係上使えないのでレビューは控えさせていただきます。申し訳ないです…。 1回780円だったんですが、そのわりにはクオリティが高いと思ったのが正直な感想です。世の中1000円出しても合わないコスメってありますからね…。それに比べて、意外と誰にでも合うような色味ばかりであんスタを知らない人でもまだ見かけたら引いてみる価値ありだと感じました!! あわよくばそのままあんスタインストールしてやってみて欲しいですね!!!!!!!! あくまで個人的な意見や感想です。ぜひ皆さんもあんスタ沼に落ちてみてください!! それでは次はリップ編で!! 読んで下さりありがとうございました!!! #一番くじ #あんスタ