ヒプノティックプワゾンEDTオリエンタルなバニラの香り🍨🍷国内では廃盤になっていますが、ネットなどで購入できます。参考までに、私が購入したのは100mlで12,000¥ほどでした。トップは、こっくりとした重たいバニラとお香のような匂い。10分ほどでミドルノートに移行します。ミドルからはアーモンドやジャスミンが効いた、甘いオリエンタルなバニラです。洋酒のように濃厚で、エキゾチック🌌ラストになるとムスクとウッディが少し加わって行き、フェードアウト。甘いバニラの香りですが、グルマンの美味しそうな感じではないかな。付けるなら、プライベートでイブニングタイムの方が良さそうです🌃持続性★★★★★拡散性★★★★☆ボトルは、バーガンディのりんごのような形です🍎ミステリアスで妖艶な感じ…。ただ、中の液体が見えないのと結構重たいのがネック😅ちなみにこちらはオードトワレですが、後にヒプノティックプワゾンオードパルファムが発表されました。あちらはバニラとリコリスのスパイシーなオリエンタルで、全く別の香りです。
もっと見る【限定香水(レディース)】Dior ヒプノティックプワゾン オードトワレ(香水(レディース))の口コミ「Diorモンテーニュコフレ2020そのろく..」
おすすめアイテムDior×香水(レディース)
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”これぞ!モテる香り♡♡男女関係なくいい香りと誉められる” | 香水(レディース) |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ミス ディオール アブソリュートリー ブルーミング | ”少量でかなり香る♡甘酸っぱいベリーの香りを見に纏っただけで気分が上がります! ” | 香水(レディース) |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
フィアンセ | フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り | ”シャンプーのようなやさしい香りのフレグランス♡ひとふきでお風呂上がりのようにふんわりと香りが広がる” | 香水(レディース) |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | マジョロマンティカ | ”結構甘い香りで、The女の子って感じ♡一滴垂らすだけでかなり香るし、持ちもいい!” | 香水(レディース) |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | オード ホワイトフローラル | ”コロンとした可愛いフォルム♪50mmで大容量でコスパも◎女の子らしさいっぱいの可憐な花の香り” | 香水(レディース) |
| 6,600円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
フェルナンダ | フレグランス ボディミスト マリアリゲル | ”清潔感&透明感♡広範囲にも香りを広げることができるので、ルームフレグランスとしても” | 香水(レディース) |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
クロエ | オードパルファム | ”"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡” | 香水(レディース) |
| 8,500円(税抜) | 詳細を見る |
ぴぴさんの人気クチコミ
Diorモンテーニュコフレ2020そのさん!ぴぴと申します❤︎経緯は2つ前の投稿をご覧下さい。ディオリシモオードゥトワレ6.5cmほどでした。正直なところわたしはこの香りちょっとだめでした😓強めなのかはちょっとよく分からないけどなんかだめ、というか…なんて言ったらいいかわからないけど苦手でした。公式を見たところ、イランイラン・スズラン・ジャスミンとあったので多分そのどれかがダメなんだな、と気付かされました。20歳のわたしからして年上の人が付けてるような香りだった。(確かに年齢層上だった)
はじめまして!ぴぴと申します❤︎今まで見る専でしたが、ついにメモ代わりではありますが初投稿しようと思います〜〜〜!!(?)陰キャJKが2年間バレなかったメイクです(◜௰◝)月イチの頭髪検査や朝読書の時間などにメイクをしてると担任から化粧落としシートを渡されてその場で落とされる、というちょい厳しめな高校に通っていました。その中でも陰キャJKだったぴぴですが、高2から化粧を始めて月イチの頭髪検査で1回もバレなかったコスメたちです🥺💖化粧を始めて自分に自信が付き、(コミュ力なのか共通の趣味だったのかは分からないけど)陽キャとも少しだけ話せるようになった最強メンツだと思っております(¨̮)絶対バレない!を保証するものじゃないのであくまでも参考程度にお願い致します、、(T_T)使用していたものは画像のものです。あとは多少眉毛を母に整えてもらっていました。メモ代わりに始めたので文章とか少ないし自分で分かればいいや〜〜ぐらいのまとめで申し訳ないです😢😢誰かの参考になればなあ、と思います。以上、ぴぴでした❤︎
- 2020.02.21
Diorモンテーニュコフレ2020そのいち!ぴぴと申します❤︎統一感極めるの辞めました(^_^)/~~Diorパイセンを購入したのでメモ残しときます😌💗推しへの差し入れとしてDiorのコットンを購入したわたし。その後自分用に購入し、誕プレにマキシマイザーを買い、自分用に買い、ミスディオールを買い、今度は何買っちゃおっかなふっふふ〜ん🎶としてたところ目に飛び込んできたこやつ。ずーっとヒプノティックプワゾンが欲しかったのですっごくうれしくて🥺🥺お財布と元美容部員の母に相談してすぐ購入しました。因みにこちら再販だった模様。注文して1日程度で発送されたけど日付指定しちゃったから5日ぐらい配達所で眠っててもらいました()いざ届いてこれよ!かわいい!2枚目見ればわかると思いますがほんっとにちっちゃくてかわいい…持ち歩きたい…ミスディオールは切れちゃってますが、こちらは30mlのものを持ってるので比較したものupしたいと思います🎶ミスディオール・ディオリシモはスプレータイプになってましたが、ヒプノティックプワゾン・ジャドール・ジョイは3枚目のような感じでした。内容物は以下の通りです❤︎ディオールモンテーニュコフレ(左から)・ミスディオールブルーミングブーケ(オードゥトワレ)・ディオリシモオードゥトワレ・ジャドールオードパルファン・ジョイ(オードゥパルファン)・ヒプノティックプワゾンオードゥトワレその他¥11,000円以上のお買い上げで貰えるサンプルが封入されてました。多分ちょいちょい入れ替わってると思うのでここは残しておきません。使ってないので😓😓商品追加できるの4点までって今知ったのでちょこちょこあげていこうかと思います(◜௰◝)
Diorモンテーニュコフレ2020そのに!ぴぴと申します❤︎経緯は1つ前の投稿をご覧下さい😌ミスディオールブルーミングブーケこちらに関しては大きさ比較もここでやってます(T_T)蓋込みで4.5cmほどでした。いつもと変わらず(?)いい匂いでした。花束の匂い…んん、しゅき………😇😇5mlだからと舐めてるのか、はたまた私がついこの間だ30mlを買ったと情報にあるのかは知りません。だけどシールちょっと曲がってね?まあいいですわよ、持ち歩き用にするので…ね…リボンも少し作りが甘いというか(妥協点)まあ30mlにしても5mlにしてもなくなったら買います‼️‼️‼️かわいい‼️‼️‼️
ぴぴ的2020ベスコスいち!ぴぴと申します❤︎12月なのでね…たまにはメモじゃないものもね…(メモです)こちらベース編となっております(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡後々目元編とかあげないとどれがいい悪い思い出せないからね…!!商品4つまでしか付けられないの忘れてたからカバー画像に番号振るの忘れてた😌ぴぴ的ベスコス2020!ベスコス2020って2020年に買って良かったコスメなのか今年使って良かったコスメなのかちょっと定義よくわからんけどとりあえずこれがわたしのベスコスなので!
ぴぴと申します❤︎2回目もメモ代わり投稿します!きっとずっとメモ代わりです!自己満なので許してください(T_T)3枚目に目の画像ありますので苦手な方お気を付けください。2枚目の画像に文字入れるの忘れてましたごめんなさい!!"嘘泣きライナー"とか"ぴえん顔"で話題になってたKATEのフェイクティアーズメイカーを購入しましたイエイo(^_^)oぴえん顔とかちゃちゃまるじゃん!ふんふん!って思っててごめんなさい。そう思っちゃうくらいの商品でした。これで1日過ごした訳では無いのでヨレやすいかどうかは正直わからないです…できる機会があれば1日過ごして追記しようかなと思います!あくまで思ってるだけ!せっかくのメモなので今回使用コスメも書いておきます(◜௰◝)本日のメイン:フェイクティアーズメイカーPU-1下地:キャンメイクマーメイドスキンジェルUV02シャドウ:キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ21アイライナー:キャンメイククリーミータッチライナー03涙袋の影:KATEダブルラインフェイカーLB-1(廃盤済み)いい所しか書いてないので何の参考にもなりませんが、それでも誰かの参考になれればと思います😢以上、ぴぴでした❤︎
- 2020.06.05