ブルベがゴールドシマー使っちゃダメなんて思い込み、ナンセンス!だって可愛いんだもん使いたい!こんぬつわ!までりぃぬです🐶またMACかなんて言わずにお付き合いください🤣#ぃぬのクリスマスコフレPart13#クリスマスコフレ2019-----------------------------------------▶️#MAC#スプリンクルオブシャインキット ピンク💰¥8,580(税込)-----------------------------------------エクストラディメンションスキンフィニッシュ(フェイスパウダー)とダズルガラス(リップグロス)、ファンブラシのセットです!ダズルガラスはアンリーシュザスターズ(ピンクの輝き)で、唇に乗せるとツヤキラ&ウルウルになります🥺その名の通り、唇から星が放たれるかのようなキラキラ✨単色で使っても可愛いし、好きなリップの上からちょんちょんと唇の真ん中に乗せても可愛いです。すごく使い勝手が良くて優秀なグロス!枚数足りなくてスウォッチ載せられず💦パウダーはスタークエイク(ゴールドシマーピンク)で、ピーチピンクのような色味ですが、肌に乗せるとそれ以上にゴールドシマーが目立つパウダーです。私はゴリゴリにブルベだし、パーソナルカラー的には大正解という色では決してないです💦でも可愛すぎて😭セットのボリュームあるファンブラシがこれまた使い勝手良くて、持ってない形だったし!こんなに可愛いパウダーとフワフワブラシとグロスがセットなんてお得だし!ね!!とは言え、ちゃんとTUしてもらって決めましたよ😊ゴールドシマーではありますが、下色にピンクがあることで色白さんでも使えると思います。私はあまり広範囲に乗せてしまうとさすがに浮いてしまう感じはあります。チークのスパイス?デコレーション?アクセント?そんな感じで、ファンブラシを潰して粉を取り、頬の高い位置から目の横めがけて細く入れることでいつもと違った雰囲気のチークが作れます。ふわっと上気したようなピンクがほんのり付いて可愛いです💕TUしながら教えてくれたMACのBAさん、ありがとう😭「もう一色のゴールドは難しいかもしれないけど、こちらはピンクが入っているので色が白い方でもこうすれば浮かずに使えますよ」と忌憚なくアドバイスしてくれて、本当に良い方に担当していただけたなと思います!TUしてなかったらきっと買わなかったなーってぐらいゴールド感がありますが、BAさん曰くゴールドが綺麗に馴染む肌色の人(BAさんご本人)だとピンクが見えないらしく、ちょっと勿体ない感じがあるそうです。そういった意味では、色白さんやブルベさんなど、普段ゴールドを避けがち/浮きがちな人が気分を変えるメイクにピッタリなのかも!と思ったり💖🐶余談ですが、私はゴールドやブラウンにすごく憧れがあって、パーソナルカラーなんて全然知らなかった頃から何かと試してはなぜか似合わず、しょんぼりしてました。パーソナルカラーを知った今、ゴールドは鬼門…と考えるだけではなくてどうやったら使えるかな?可愛いと思うものは少しでも取り入れたいな!という考えになりました☺️もちろん得意な色は「バチっとハマったな!」という感覚になるし安心感があります。でもでも、別に好きな色を使って自分が「好き」って思える色味が出せるならそれで良いと思っています👍むしろ冒険カラーを使う時ほど気分がアガるかも!くすみが酷くならなければオッケー!と思うのであります🍀-----------------------------------------参考になったよ、共感できたよという方は♡/📎/フォローしていただけたら嬉しいです💗
もっと見る【限定メイクアップキット】M・A・C スプリンクル オブ シャイン キット:ピンクの口コミ - マックの限定届きました〜🎁 色味も可愛いしめっちゃ使えそうです😳
おすすめアイテムM・A・C×メイクアップキット
M・A・C | M・A・Cガールズ パレット | ”ラメが死ぬほど綺麗♡どれも主役になれる色なので、いろんなパターンのメイクができる!” | メイクアップキット |
M・A・C | ベア トゥ ザ マックス アイ キット | ”お得なキットにありがちな、 「捨て色が何色かあるけど・・・お得だから買っとくか・・・」みたいな感じが全然ないんです! 全部使える!” | メイクアップキット |
M・A・C | ア テイスト オブ マット リップスティック × 5 | メイクアップキット |
| 10,450円(税込) | 詳細を見る |
メイクアップキットランキング
JILL STUART | ミッドナイトチェリー コレクション | ”本当持ちがいいんだよね♥ リップとチークで統一感が出るのも、持ち運びの便利さも好き🥹” | メイクアップキット |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダーセット 03179 | メイクアップキット |
| 6,490円(税込) | 詳細を見る | ||
Elégance | エレガンス コフレ リメレンス | ”実用的なサイズのベロアのポーチがついていて、お買い得セットです🥰” | メイクアップキット |
| 詳細を見る | ||
UZU BY FLOWFUSHI | UZU HAPPY BAG | ”ナチュラルな色みに加えて、濃厚なリップケアも可能🙆♀️” | メイクアップキット |
SUQQU | ホリデー メイクアップ キット A/B | ”密着も持ちも良くて、マスクの中でもしっかり発色持続してくれそう😁手元に来たらマジでどっちも可愛すぎる🥺” | メイクアップキット |
SHEIN | メイクブラシセット | ”20本セット!安いのに痛くないし、充分仕事できるブラシたち!😊” | メイクアップキット |
| 詳細を見る | ||
rom&nd | LINE FRIENDS EDITION | ”全体的な粉質もしっとりふわふわした様なテクスチャーで、こな飛びもせず綺麗に発色してくれます💗” | メイクアップキット |
| 3,080円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | メイクアップ コレクション 2022 | ”上品に盛れる! 多幸感あふれるヌーディメイクが仕上がります!” | メイクアップキット |
DECORTÉ | メイクアップ コレクション 2021 | ”雲の形のペールピンクの可愛いポーチ♥️このセットで1万切ってるところもお得感満載で好き😙” | メイクアップキット |
Elégance | コフレ ルミエール ドゥース | ”アルモニーアイズとレヨンジュレアイズの2種類のアイシャドウ、リップはビジュー、そしてマスカラとポーチが入っていてどれも限定色!” | メイクアップキット |
| 7,700円(税込) | 詳細を見る |
ゆ〜さんの人気クチコミ
今日イオンに行ったら売ってたので購入しました資生堂からのアナ雪コラボ❄リップもアイシャドウもラメが入っててめちゃくちゃ可愛いです!
- 2019.11.18
ずっと気にはなってたけとなかなか売ってる所を見つけられなかったのに、この前近くのドンキに行ったら売ってました〜😊アリス好きにはたまらない…使いやすい色味のピンク系パレット!!特に左上の白いキラキラがほんとにきれいでお気に入り💭
- 2021.02.12
バニラのような甘い香りに少しスパイシーな香りも混ざってる感じです🍦すごく好きな香りでした💕使い方は少量とって唇にぬりぬりしたら水で洗い流します💭その後保湿をすると柔らかく滑らかになります!!メイクの前とかに使うといいのかな?と思いましたプレゼント当選…ありがとうございました😳#提供#ファンフェッティケーキ#ラッシュ
- 2021.04.01
これ3つに分かれてて順番に使うんですけど今までいろんなパック使った中でいちばん気に入りました😳パックを剥した時点で顔がトーンアップしているので即効性あって保湿力も抜群でめちゃくちゃいいです💕次の日の朝まで調子いいしお泊りのときとかに便利かも〜使い方としては化粧水のあとからSTART💭★step1の美容液をつける→量がたっぷり。保湿力もすごくて最高★step2のシートマスク→10分〜20分貼っておく。私はダイソーで買ったシリコンマスクを上に貼っています☺️この間にドライヤーを済ます。★step3のクリームを塗る→このクリームも量が多くて身体にも伸ばしてます😂スタイルコリアンで150円〜310円くらいで購入してます💸
- 2021.02.22
CLIOPROEYEPALETTE01SIMPLYPINK02BROWNCHOUX03CORALTALKスタイルコリアンで3色買いました😊01のピンク系と02のブラウン系は仕事のときにも使っています!03のコーラル系は濃いカラーも多くて私は休日メイクに活躍してます😉濃さも調整しやすくて、組み合わせ次第でナチュラルにも派手にもできるので、すごく使いやすくて、最近よく使っています!!いろんな質感のシャドウが入ってるし、ラメもキラキラで可愛いのでほんとにおすすめです🥺💕
- 2019.08.15
ずっと悩んでたパナソニックのスチーマーを少し前に買って見ました!使ってみたらめちゃくちゃよくて、もっと早く買えばよかった〜って思いました😅温スチー厶と冷ミストの切り替えでなりたい肌へのコース選択ができます!家でエステしてる感覚です💆悩んでる人いたら買うことおすすめします🤗
- 2019.12.16
商品詳細情報M・A・C スプリンクル オブ シャイン キット:ピンク
- M・A・C(マック)
- 生産終了