こんばんは!えだまめです!突然ですが、学校の制服をほぼ毎日のように着ている中高生の皆さんにお願いがあります。簡単にもうしますと、、、制服の良さを存分に出せる着方をしてください!!!!🙇今から、この投稿をしようと思った理由(?)を話すので、「読む時間なんてないわ!!」って方は☆.。.:*・°☆.。.:*まで飛ばしてください_(..)_ 私の学校は制服がなく、毎日私服で登校しています。髪を染めてもいい、ピアス開けてもいい、メイクもOKみたいな感じのゆるゆる校則です()羨ましいとか楽そうとよく言われます。確かにおしゃれできるし、楽しいこともたくさんあります。でも、服を買うのに制服以上にお金がかかるし、毎日コーデを考えるのもだんだん飽きてきます。制服があればなぁ……いいなぁ…………と思うことがしばしばあります。制服は今はすごくかわいい学校もたくさんあるし、なにより、制服ってすごく便利じゃないですか!?動きやすさは別として、夏服冬服(間服)ってセットで揃っているって、すごいことだと思います!それに、学校で皆同じ服を着ているとなんだか仲良し度が上がる気がします!だから電車や街中で中高生とすれ違うと毎回ガン見しちゃいます。。いいなぁ……制服を着れない側の意見、聞いてほしいです☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.お待たせしました!意見をいくつか言わせていただきます😌1 制服は着崩しすぎないで!!スカート、巻きすぎてませんか?ワイシャツのボタン、開けすぎてませんか?すっごく見栄え悪いですよ!!スカートも制服の一部、制服の値段わかってますか?巻きすぎて巻き跡残るなんてこと、してませんよね??ボタン開けすぎてブラ紐谷間こんにちは、、なんてことないですよね?下品に見えちゃいます!開けるとしても一番上だけ!!2 暑いとき、スカートパタパタしないで!!まさか、人前でそんなこと……って思う方もいるかもですが、いるんです。駅前とかで友達と話している時とかにしてる人、います。。下に短パンはいてるから、、とか、関係ないです!すごく行儀が悪く見えちゃいます!!異性への配慮のためにも、絶対にしないでください!※暑いときには、トイレに言って汗拭きシートとかで拭くとよいですよ!特にスーッとするものなら持続性あります👌3 洗濯しっかりして!!当たり前のことを……と思う方、・ワイシャツの襟の内側・ワイシャツの脇の内側・ワイシャツの背中の内側・靴下の足の裏側(ひっくり返して)・スカートの裾 ・長袖の袖口 確認してください黄ばんでいたり、黒くなったり、臭いがしたりしてませんか?意外と見落としがちです。。ワイシャツは特にすごく目立ちます!スカート、洗うの難しいですね。1ヶ月に一回でもいいから、クリーニングに出してください。ワイシャツ、靴下は漂白剤つけおきしてから洗うとか、ウタマロ石鹸で手洗いしてから洗濯機にいれるとか、対策をしてください!!袖口はえんぴつの黒色とか、お弁当の食べ跡とかつきやすいですよ!!注意!!もちろん、洗濯後のアイロンがけもしっかり!4 セーターやベストの毛玉放置しないで!!黒でも白でも茶色でも目立ちます。よく擦れる袖、脇腹あたり、おしりに近い後ろ側……結構毛玉できやすいです。今は100均でも電動の毛玉取り売ってますし、お洋服屋さんでもブラシが売ってます。ぜひ、確認して毛玉をなくしてください!お手入れ後はおしゃれ着用の柔軟剤、洗剤で洗うといいと思います!これくらいでしょうか?中学の頃は特になんとも感じていなかった制服。私服生活になった今では本当にありがたいものだったなぁと感じています。ですから粗末に扱わず、しっかりと着てほしいです!!!お願いします!!!!!!!!読んでくださりありがとうございましたm(__)m
もっと見る- 敏感肌
1-1件 / 1件中
ランドリーランキング
ランドリン | 柔軟剤サクラチェリーブロッサム2021 | ”"フレッシュなチェリーとやわらかなムスクがふんわり香る"とのこと。 その通りで、甘さの中に少しスパイシームスクを感じるような香りです。” | 香り付き柔軟剤・洗濯洗剤 |
| 665円(税抜) | 詳細を見る | |
ランドリン | ファブリックミスト クラシックフローラル | ”イイ匂いのする女に♡自然すぎず香水ほどキツすぎない。「W除菌」 「消臭」 の効果もあり” | ファブリックミスト |
| 474円(税抜) | 詳細を見る | |
ラボン ルランジェ | ファブリックミスト | ”甘いだけじゃない、しつこくない香り♡W除菌&消臭効果あり!香りも長持ち♪” | ファブリックミスト |
| 290円(税抜) | 詳細を見る | |
フレア フレグランス | フレア フレグランス IROKA衣類のリフレッシュミスト エアリー | ”除菌、消臭、香りづけ、シワ取り、静電気防止!すごすぎ!優秀すぎる♡” | ファブリックミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ランドリン | ファブリックミスト サクラチェリーブロッサム2021 | ”香水が苦手なので、香水がわりにいつも衣服にランドリン ファブリックミストをつけています💕💕😊” | ファブリックミスト |
| 474円(税抜) | 詳細を見る | |
SABON | ファブリックミスト | ファブリックミスト |
| 2,777円(税抜) | 詳細を見る | ||
レノア | レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り | ”香り1週間長続きというとおりにいい感じの香りが♡” | 香り付き柔軟剤・洗濯洗剤 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
フレア フレグランス | IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー | ”上品で清楚系な香り♡消臭・除菌だけでなくシワとりの効果も。容量も多くコスパ◎” | ファブリックミスト |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
東邦 | ウタマロ石けん | ”優しいし安いし綺麗になる。洗濯用とメイク用で切ったり二個持ちしてます” | 香り付き柔軟剤・洗濯洗剤 |
| 160円(税抜) | 詳細を見る | |
ランドリン | 柔軟剤 クラシックフローラル | ”ふわっと香る優しいお花の香り。赤ちゃん衣類にも使えるくらい優しい柔軟剤◎” | 香り付き柔軟剤・洗濯洗剤 |
| 664円(税抜) | 詳細を見る |