肌荒れ全盛期の毎日メイクベースのみ記録最近は季節の変わり目+心的ストレスでおでこの赤ニキビが凄いことにヽ(;▽;)そんな状態のメイクは至ってシンプルかつ軽ーいクレンジングで落ちるものばかりです。下地はかなり前に投稿した24hコスメのリニューアル前のもの。夏場は少しテカるのが早い印象がありましたが、涼しくなってくるとちょうどいい保湿力。つけたてはみずみずしく、肌になじんでモチモチに。また24hコスメクラシックセールの時に購入したい。おでこ全体にニキビの赤みがすごいので、24hコスメのスティックファンデを清潔な手の甲につけてあたため馴染ませたものを清潔な指でおでこに優しく馴染ませカバーします。持っているコンシーラーの中でも特に肌に負担がかかっていないように感じる。キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーMOをプロヴァンスパウダー用パフSPV46036でふんわり塗布。このパフふわっっふわで、キャンメイクつけてるのに一気に高級感味わえます😚✨粉含みも抜群、仕上がりも自然で最高の組み合わせです。最近ひしひしと感じるのは、このパウダー肌に優しいわぁ…ということ。絶大な人気があるのがわかります。#毎日メイク
もっと見る- 20代
1-5件 / 5件中
- 2019.09.20
最近の毎日メイク時短と仕上がりを考慮して、パウダーファンデです。下地はもっと肌に合うものに変えたい①24hコスメナチュラルベースエッセンス(生産終了)水のようなサラサラテクスチャで、つけると肌がもちもちになります。毛穴を隠すとか、赤みが消えるとかはない。カバー力はほぼなし。②キャンメイクカラーミキシングコンシーラー01これほんま好き。赤みが気になる箇所にポツポツ置いて、馴染ませると自然に消える。乾燥もなし。素晴らしい。゚(゚´ω`゚)゚。③キャンメイクマシュマロフィニッシュファンデーションMO仕上がりはナチュラルかつ高カバー力って感じで好きなんですけど、あとあとテカリが目立つかな〜^^;でもこれは下地のせいだと思うんだよね。下地って大事。④イニスフリーノーセバムミネラルパウダーこの工程をなくしたい。最近他ブランドの皮脂吸着系パウダーで荒れに荒れたからちょっとトラウマになってるの😭これより6倍ものお値段のやつで荒れました。かなりショックでした。⑤フーミーアイブロウペンシルmine眉尻だけこれで描く。ふわふわっと色がのってめちゃくちゃに描きやすいけど、それ故にやり直しがきかない!笑⑤ナチュラグラッセアイブロウパウダーをフーミーアイブロウブラシで塗布。ナチュラグラッセのこれはずっと使ってる。アイブロウパウダーって減らないよねぇ〜…何年持つかな♬無くなったらリピします⑥24hコスメミネラルアクアルージュベリーローズフレッシュな赤すぎないピンクレッドって感じの色。するするぬれる、いい香り、保湿バッチリ、色付きも自然で言うことなし。これもリピートする
- 2019.07.16
石けんオフできるメイク肌荒れ期に施したい。というか普段もこれだけで外に出られる顔面になりたいスキンアクアモイスチャージェルを首や腕、足にぬりぬり。SPF35、日焼けしにくいからこんくらいでいい24hコスメナチュラルベースエッセンスを顔に点置きしてからスポンジで叩きこむ。みずみずしい仕上がりで、乾燥しらずの肌になる。セザンヌUVシルクカバーパウダーをルースパウダー用のパフでふんわりと塗布。Tゾーンを中心に。この工程をしないとすぐテカる&眉毛が描きづらいナチュラグラッセアイブロウパウダーで眉毛を作る。フーミーのアイブロウブラシでパーっとふんわり眉毛に。最近素の眉毛がかなり濃くなってきて嬉しい24hコスメミネラルアクアルージュベリーローズで口を色付け。自然に血色感を演出することができる。保湿力はまずまず。だからエトヴォスミネラルリッププランパークランベリーレッドを上から唇の中央を中心に重ねる。色も少しだけ濃くなるし、何よりさらに潤う。最近唇弱すぎてあかんからここは大事💋どれも洗顔で落とせるものばかり。罪悪感ゼロ🌟ただやっぱり、超ナチュラルな仕上がり
- 2019.06.22
24hコスメナチュラルベースエッセンスクラシック品セールの時に購入。安定の、洗顔料で落とせる化粧下地。とてもみずみずしい使い心地が好感。クリアベージュという色名でしたが、のばすと本当に透明です。個人的に毛穴カバー効果などは感じられませんでした。美容液感覚でつけるにはいいと思います。乾燥肌の方にはぴったりです。仕上がりはべたつかず中からもっちりするような感覚。この季節はかなり鼻とTゾーンのテカリ、鼻周りのヨレがどうしても気になったからこの評価。ちゃんとイニスフリーの粉をはたいてきたにも関わらず、昼過ぎにはテカってる😭セザンヌの高保湿下地の方が遥かにヨレにくい(ファンデーションとライン使いしているというのも大きい)あれはコスパが鬼
- 2019.06.17
24hcosmeの下地がなくなったので。初のナチュラグラッセ×ラベンダー🍂肌のトーンアップと、保湿を最も重視。つけると、まずしっとり感がすごい。サラサラというより、乳液みたいなテクスチャー。伸びが良いので、1プッシュで充分。かつ、ツヤがでる!!!カバー力はないし、脂性肌の人にはベタつくかもだけど、冬にむけて、くすみ飛ばし×保湿には良さそう🥺
- 2019.09.08
商品詳細情報24h cosme ナチュラルベースエッセンス
- 生産終了
- SPF17・PA++リニューアル発売 みずみずしい軽やかなつけ心地で肌を均一に整える「24h UVベースローション」が進化して新登場。ファンデのノリと持ちを良くすることはもちろん、くすみカバーと色ムラ補正にもこだわって、ほんのりピンク系のクリアベージュにカラーを改良しました。更に、クランベリー種子油(保湿、抗酸化)、ユーカリ葉エキス(整肌、収れん)などの天然美容成分をあらたに配合。「一番最初に肌につけるものだから、できるだけやさしい下地を選びたい。」そんな女性の声に応える美容液レベルのUV下地です。
- ナチュラピュリファイ研究所
- 2017/3/16
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50 | ”スーッと伸びがいい◎トーンアップしてくれる感じで使いやすい😚 ナチュラルにカラー補正もしてくれる” | 化粧下地 |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットトーンアップエッセンス | ”自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎” | 化粧下地 |
ラ ロッシュ ポゼ | UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア | ”保湿感はあるのに、表面はサラッとして ベタつかず、ツヤだけ足される♪” | 化粧下地 |
CEZANNE | UVトーンアップベース | ”やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに” | 化粧下地 |
アネッサ | デイセラム | ”とってものびがよく、ほんのりピンクで血色感とトーンアップ効果で透明感がでて、塗った後はサラサラです♡” | 化粧下地 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
A’pieu | ジューシーパン スキンケアプライマー | ”肌の体温で溶けるような柔らかいテクスチャーで、パフで 滑らせると透明感のある生ツヤ肌になれます!!” | 化粧下地 |
プリマヴィスタ | スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | ”なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 ずっと触っていたい感じの肌に!” | 化粧下地 |
ettusais | フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン | ”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!” | 化粧下地 |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |