こんにちは〜〜〜!!!眠くて居間でうとうとしてて「グガッ!」って聞こえて(゚д゚)ハッ!と思って周りキョロキョロしたっけワイのイビキやった✩~(´>∂`)どっひゃ〜〜〜_(┐「ε:)_ズコー自分のイビキで「なんだ!?」みたいな顔して起きるのシュールすぎるやん1人完結ショートコントやめて😉💦😉💦♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡はーーーい!それでは気を取り直して😂😂笑化粧水はハンドプレス派?コットン派?どっちが結局肌にはいいのーーー???という疑問について検証してみました😉💋検証内容は乾いたティッシュに化粧水を塗布するというシンプルなもの。でも浸透の仕方とか圧力(どれだけ負荷がかかるか)満遍なく浸透してるかなどたくさん見ることができます!⤵︎⤵︎⤵︎結果はこちら⤵︎⤵︎⤵︎◆手で塗布(ハンドプレス)浸透度♥♥♥♡♡負荷(刺激)の無さ♥♡♡♡♡満遍なく浸透する力♥♡♡♡♡コスパ♥♥♥♡♡←何故かは後ほど解説します写真で見たらわかるように付きにムラがあり、肌に触れればふれるほどティッシュが破れてしまいました。となりのコットンと違い染み込み方も甘いかなと思います。手は体の中でも凹凸が多い部位です。優しくやったつもりでも圧力のかかり方に差があり、ムラができたり、刺激が強かったりするわけなのです!手でつけるからコスパはいいはずでは?無料やん?と思ったそこの貴方!手と顔って同じ素材でできてるじゃないですか!なので手でつけた場合化粧水の半分は手に吸収されてしまうのです。なのでいい化粧水を使っている人ほど実はハンドプレスの方が損をしているかも😂😂◆コットンで塗布、パッテング浸透度♥♥♥♥♥負荷(刺激)の無さ♥♥♥♥♡満遍なく浸透する力♥♥♥♥♥コスパ♥♥♥♡♡コットンは化粧水が均等に浸透しティッシュが破れたりしてない😳💥💥意外な結果となりました!もちろん馴染ませ方やパッティングの仕方によっては肌への負担がかかってしまうコットンですが正しい使い方をすればハンドプレスよりもしっかり肌に水分を取り込むことが出来てなおかつ肌に負担が少なく済むことが出来るんです。ここで重要なのは化粧水を出す時にケチらないということ😂🤞💦ドケチな私はケチりたくなりますが化粧水をケチると逆効果なのでそこだけは守っていきましょっ!♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡ここでちょうど使い切った(使い切りそう)な化粧水があったので一緒にレビューしていきたいと思います!どちらもニキビや吹き出物ができやすい方に向いてるものだと感じました!(左)菊正宗スキンケアローションハイモイスト日本酒の化粧水高保湿¥840(税抜)こちらはさっぱりシャバシャバ系化粧水です。セラミド配合の化粧水なので肌のバリア機能が下がって水分を抱え込めなくなってしまっている肌、ニキビ肌にとってもいいかなとおもいます🙃500㎖あるのでローションパックにしても◎◎ただ匂いがほんとに日本酒!!!!顔に日本酒ぶっかけられても平気な人(おらん)な猛者にはオススメしたい。結局最後まで慣れなかった笑笑(右)プロメディアルモイスチャーローションⅡ¥4000(税抜)こちらはあんまり見ないかもしれませんが一部のドラッグストアで売ってます☺️とろみ系の化粧水で今時期にぴったりなものです💋肌の上の菌バランスを整える、というものです。考え方は腸内環境の善玉菌、悪玉菌を想像してもらうとイメージしやすいかも!肌の上に悪い菌が多いと肌は劣悪な状況になり、肌荒れ、シミ、シワ、乾燥などあらゆる肌トラブルが置きやすくなります。良い菌(グルコオリゴ糖)をこの化粧水でしっかり増やしてあげることによって土台からしっかり肌をいい状態にしてあげる、というもの😉ちょっとお値段は高めだけど製薬会社(ロート製薬)がしっかり肌のことを考えて作ってるものだから敏感肌の方や肌悩みが多い方でも使い易い!気になった方はぜひ使ってみて😉💗💗💗♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡すごく長くなりましたが「コットンは肌の刺激になるから😩」「コットンつかうのめんどくさい、、、」「コットン買うお金もったいない😫」そんなあなたも今お使いの化粧水をコットンで優しく馴染ませ、パッティングするだけでお肌が変わるかもしれない、、、ドラッグストアでもデパートコスメショップでもコットンを推奨されるのもそういった意味合いがあるんです😳💥💥コットンの使い方、パッティングの仕方はリクエストがあれば載せたいと思いますのでお気軽にお申し付けください😎😎ではまた次の投稿で〜〜!【追伸】リクエストで頂きました正しいコットンの使い方&パッティングの仕方、おすすめコットンをまとめて投稿致しましたので良ければそちらもご覧下さい😉💋(投稿日1/15)#プチプラ#化粧水#コットン#オススメ#コスメ好きさんと繋がりたい#最近のスキンケア#リクエスト募集#使い切りスキンケア
- 2019.01.10
ちょっと前に、ドラッグストアのBAさんにもらった#プロメディアル_コラーゲン12000たっぷりのコラーゲンがとれて味もアップルマンゴーと美味しい✨2本いただき、昨夜と今夜で美味しくコラーゲン摂取!!さすがに、2回では効果はわからないけど美味しいし、気持ちだけでもプルプルしています(笑)こちら#ロート製薬さんの商品。他のメーカーさんのはちょこちょこ飲んだことはあるけどこちらは初飲みです!今から美味しくいただきます🎵明日はお肌…プルプルだといいなぁ(笑)ムリですな(笑)#コラーゲン#ドリンク
よし!もー無添加系のパックしか選ばない!…できるだけ!笑笑プチプラシリーズにしては、ちょっとお高め?パック。高密着プレミアムベールマスク。1枚で800円ぐらい??だった気がします。肌ラボ白潤プレミアム薬用浸透美白ジュレマスク残念ながら合わず。痒くならないし大丈夫かなーと思ったのですが、時間経って鏡みて真っ赤になっててびっくり。悲しみ…
- 2019.10.23
プロメディアルエクストラモイストオイル〈美容液オイル〉スキンケア見直し中です☝️私の肌悩みは毛穴や乾燥、角栓、シミ、そばかすなどなど…盛りだくさん😖どこから手をつけたらいいかもわからないので、行ってきました‼️肌診断‼️結果はまぁまぁ実年齢より上でした😓肌診断については長くなりそうなのでそのうち雑談してみようかと思ってます。肌診断受けたドラックストアのBAさんに勧められたのがこのオイル。乾燥で悩んでいる方にオススメだそうです☝️値段は3千円だけど、3カ月くらいもつそうなのでコスパも悪くないかな。私のように無印の導入液などであまり効果が感じられない方は試してみてもいいかもですね❗️使い方は洗顔後スキンケア前にオイルを2、3滴顔に塗るのがオススメとのこと。肌が柔らかくなって化粧水が浸透しやすくなるそうです。顔にこのオイル塗ってもらって本当にびっくりしました。え⁉️柔らかい‼️ってめちゃ触ったwww一回塗ってもらっただけだよ❓すごすぎない❓ってなって即購入。ひと通りスキンケアなどしてもらったら、乾燥もどこかへ行ったのでびっくり😳メイク落とすときに試したウィズアウトEXのジェルクレンジング塗るだけで、クルクルしなくてもきれいに落ちる😳これだけで落ちてるの?って心配なったくらいwクレイウォッシュ&パック泡だてない泥みたいな洗顔で、泥で汚れを吸着するそうで、これもクルクルしなくても汚れが落ちるんだそう。これらも良さそうなんですよね。けど、両方とも4千円なの。全部買う勇気がなかった😭だけど…買ってきたオイルを使いつついつも通りスキンケアしながら鏡をみたら…小鼻の角栓無くなってる‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ことに気づきました。長年悩んでたのに。鼻の黒ずみも薄くなってて…1回使っただけで、肌の調子が良すぎ💦年齢も年齢なのでそろそろちょっと高めのスキンケアに切り替え時なのかな。って思って購入予定です😁ただ、この商品を取り扱っているドラックストア少ないみたいです💦見かけたらテスター試してみてほしいです❗️#スキンケア#オイル#角栓#乾燥
- 2018.10.03
大人女子の顎の下ニキビにも✨【Promedial(プロメディアル)】初の#リピートコスメ投稿です♡高保湿マスク4枚 ¥2,800+taxプロメディアル、ご存知でしょうか?プチプラとは言えませんが、リピートしている理由は↓✎___________________✔肌表面の“菌バランス”に着目✔敏感な肌に“積極的”に働きかけて、本来の健やかで美しい肌を目指す「前向き」なスキンケア✔乾燥肌、敏感肌などの肌トラブルで悩んでいる方に、ロート製薬が皮膚科学の研究に基づいて開発したスキンケア✔幅広で、顎の下、エラ部分までしっかりカバー___________________✍顎の下とエラまである(写真4)のがすごくお気に入りです!!20代後半になると、顔の下の方にニキビが出来てきました💦10代はおでこから始まり、こめかみ、頬、顎とニキビの理由が変わるに連れて、場所も変わると言いますよね!それが全部しっかりカバー出来るので同じお悩みの方にほんとうにオススメです🥺✨なにげに一般的なフェイスマスクは、顎の下まで無い…😢あと鼻の横が繋がっているので気になる方小鼻も保湿できるという💯良い菌と言えば、腸内フローラという腸の菌はよく聞くと思います。実は、肌表面にも“美肌菌”と言われるような菌バランスがあるんですね、、🤔この数カ月は私もそれを意識していて“洗い過ぎない、与え過ぎない”洗顔やクレンジングで菌を奪い過ぎず、フェイスマスクや高級クリームも毎日ではなく必要に応じて。自己治癒力のような元々ある自分でキレイになれる力を損なわず美肌になれるように試行錯誤しています!いわゆる、ノーファンデ女子になれるように🥰そんな中、出会ったこのプロメディアルシリーズ!もちろん化粧水やメイクなどラインで出ていますがプラスαで取り入れたかったのでフェイスマスクを使っています(*^^*)♡使用した感想は、以前投稿した黒真珠シリーズとはまた違って驚くようなパリッとハリ感ではなくしっとり、もっちり、まさに高保湿!!翌朝のお肌が『なんか調子良い?』と感じる美肌力の底上げをしてくれているようなマスクです✨触ると肌が手に吸い付き、ザラつきやゴワゴワ感が無くなってよーく見ると、ふっくらキメが整い毛穴が目立たなく◎もちろん不要な成分は入っていません🙆テスターで頂いたオイルを合わせた使用方法をご紹介します💁①洗顔後(肌温度を上げるため入浴後がオススメ)、化粧水で整えます→しっかり効果を感じたいので、 シンプルで無添加な化粧水を使っています! テスターがある時は同シリーズか、私はアルージェを◎②プロメディアルのオイルを2滴ほど手に広げ 導入として薄くつけます③こちらのマスクは“3分”! そのあとはこれでもかと首、デコルテやバストに(笑)④オイルでフタをして、必要に応じてクリームなどを◎数多くのコスメを試すのでリピートは珍しいのですがとってもお気に入りなので乾燥、敏感、お肌の底上げをしたい!という方はぜひ試してみてくださいね🌼ありがとうございました🌿❤、follow よろしくお願いします🌼📎で保存し、見返してみてください✨
- 2019.10.30
お肌に悩む方へ、、💌 #おうち時間が増えたら?? #おこもり美容💞💞 休日に外出をしなかった時に加えてお仕事も自宅待機が増えてきました。一部の職種の方以外はお家にいる時間が長くなっているこの時期にこそ普段出来ないことを思いっきり試して辛い、退屈な時間を少しでもプラスに過ごせたらと思います!美容好きな私が極めようと思っているのはこの3つ!!🌱肌質改善 (お家にいる時間は全て、スキンケアタイム✨)🌱体質改善 (腸など、体の中から)🌱ボディメイク (しなやか、ぷりっとボリューム、くびれメイク👙)特に肌質改善を目指すには、この時期は実は これ以上無いチャンスです!!仕事や予定で外出時は、メイクをして肌に負担が。産休中は、自分中心ではいられない。休職、転職中はそれどころではない、などなど。今は、この状況だからこそ可能な方は自分にたっぷりと時間を使って労ってあげてほしいなと思います😌✨お家にいる間は、常にスキンケアタイムに🧡🧡メイク中やそれを落とすクレンジングが一番お肌に負担ですがその時間を省けるので、お肌にとって絶好のチャンス!!今回取り入れてみたのは、【プロメディアル】✔高保湿シリーズ 2週間お試しセット ¥1,200+tax✦モイスチャーローション トロッとしたテクスチャー、高保湿化粧水です✦モイスチャーミルク 高保湿乳液。長時間潤い続けました✦モイスチャライズクリーム とろけるシアバター配合で、すっと馴染むクリームでフタを。プロメディアルは、肌表面の常在菌に着目したブランド。乾燥肌、敏感肌でも“守り”のスキンケアではなく“積極的”に美しい肌を目指すスキンケアなんです🌱✨夜にたっぷりと保湿し、直後はテカテカですが翌日のお肌には余分な油分が肌表面に残っておらず馴染んで落ち着いておりました👏このお家時間が増えた数日で、肌荒れが引いてきました!個人的には、ピリピリ刺激感はありませんでした◎もちろんアルコールフリーです乾燥肌、敏感肌さんには特にオススメです✨✨ぜひ試してみてください🍀#私のおうち美容ありがとうございました🌿❤、follow よろしくお願いします🌼📎で保存、見返してみてください✨
- 2020.04.14
マスクをする事が増えるとニキビが出来たり肌荒れが増えませんか?マスクをするとマスク内が蒸気で蒸れて肌の水分が奪われますそうすると乾燥して乾燥を補おうと油分が活発になるとニキビが出来ちゃいます...😢その他にも顔に雑菌が繁殖しやすくなってニキビや肌荒れを引き起こしたりホルモンバランスとかストレスでニキビが出来ちゃう事があるけど私が試してニキビ改善を実感できたスキンケアを紹介します☆CLINIQUEクラリファイングローション2ニキビが出来てる所をコットンで優しく拭き取ってますプロメディアルモイスチャーローションa肌表面の菌バランスを良くして自らの肌を強くしてくれる化粧水しっとりしていて浸透も良いですこれでお肌を整えてオバジオバジCセラムゲルこれはオールインワンゲルでビタミンCが2種類入っていて即効性のピュアビタミンCそして持続性のビタミンCは肌へ浸透してから効果を発揮してくれますさらにコラーゲンを増やしてくれる効果もあるので乾燥を防いでくれてニキビ改善にも繋がるにきび痕にも効果が期待できます!このスキンケアにしてからニキビの治りが早いです😊ニキビに悩んでる方がいたら試してみてくださいー🤗#スキンケア#CLINIQUE#オバジ#プロメディアル
- 2020.05.26
以前美容師さんと話していた時のこと。私「絶対焼けたくないから毎日日焼け止め塗ってます!」美容師さん「どこの日焼け止め使ってる?」私「夏だけA〇EEで、それ以外はビ〇レのを使ってます」美容師さん「それ毎日塗ってたら肌が傷むよ」私「😱😱😱😱」衝撃の事実を知りました。日焼け止めで肌が傷むそうです。あんまり考えずに使ってきました…。毎日使うものだからこそ、肌に優しい成分を使ってる物じゃないと、負担が大きいそう。。🤔レジャーなど長時間外にいる時は紫外線カットの効果が高い物を使って、日常生活ではSPFが低い物や肌に優しい日焼け止めでも十分だそうです。A〇EEやビ〇レの商品が全部ダメっていう訳ではなく、「使い分け」がベストとのことでした。私は、とにかくSPFの高い物をぉぉ!!とだけ思って使ってました😉肌が傷むの言葉に衝撃を受け、良いものはないか聞いたところ、この商品を勧められました!✨プロメディアルUVプロテクトミルク約2300円で購入(地元のドラッグストア)初めはサンプルを貰ってお試し。日焼け止めを塗ったあとの乾燥やパリパリする感じが一切なく、日焼け止め独特の匂いも気になりません。肌のしっとり感が続くし、もちろん荒れることもありませんでした😉無香料、無着色、防腐剤フリー、弱酸性と優しさを感じる商品。ミルクタイプでのびもよく、顔だけに使用で3ヶ月以上はもちました。手持ちの洗顔料で落とせるとこも高評価👌50歳になる超絶乾燥砂漠肌の母も気に入って、今は現品2本目!これが欠かせなくなったと言うほど母のお気に入りになっています🤭これから本格的に日焼け対策をする季節です😎☀️焼けたくないけど、肌への刺激も極力抑えたいですよね!皆さんの日焼け対策の参考になれば嬉しいです✌💓
- 2018.04.24
ロート製薬のプロメディアル美白ラインです。ご存知のとおり、私はニキビを繰り返してます。これをどうにか治したくて、こちらの商品を購入しました。こちらの商品は肌の善玉菌を増やすんだそうです。使用し始めて3日ですが、いい感じです!吹出物の赤みがどんどん引いていきます。このまま完全に消えればいいんですが。。購入するとき、美白ラインには消炎成分も入っているとのことでそちらにしました。しかしこのプロメディアルデパコスなみに高価なんですよう!!!化粧水も乳液も4000円します。。イプサとかSKIIにしようかと迷いましたが、プロメディアルにしました。使用量は2-3プッシュでよくて、かなり少量です。こんなので大丈夫なのか?!と思ったのですが、良さそうですよ。どれくらい持つんでしょうか、、せめて2ヶ月はもってほしい。とにかく、こちらの商品がほんとうに良いものか、一度なくなるまで試して判断します。
- 2019.05.31
助けてください!!お見苦しい写真すみません😭※この時眉毛や、産毛のお手入れしてません😣最近「友達に肌やばー!!」と言われたのが悔しくて、今回お肌を綺麗にしたくて投稿させていただきました😣顎のブツブツ小鼻の赤み顎のニキビ頬(?)のブツブツを綺麗にしたいんですけどなにか方法はありませんか??😭ちなみに洗顔とスキンケアは洗顔・パーフェクトホイップスキンケア・無印の化粧水・敏感肌用高保湿タイプ・プロメディアルホワイトモイスチャライズジェルクリーム・オロナイン(鼻とおでこのニキビにのみ)です!オススメの洗顔料とか、スキンケア用品とか、肌を綺麗にする食べ物とか、教えてください😭😭#肌が汚い#綺麗な肌#可愛くなる#可愛くなる方法#ニキビニキビ跡#ニキビスキンケア#ニキビ跡#肌荒れ赤み#スキンケアニキビ#助けてください#perfectwhip#薬用美白美容液#オロナイン#無印良品#ニキビ化粧水#垢抜ける方法#黒髪垢抜け#教えて#ニキビ食べ物#はじめての投稿
モイスチャーミスト肌に優しい使いごごち!ガス式です。
プロメディアルのリキッドファンデーション乾燥性敏感肌に分類される私の肌でも、痛くなったり、肌荒れが悪化したりせず付けられます。仕上がりはふんわりした感じで、見た目はツヤかマットかで言うとマットめな質感です。カバー力はあまり無いですが、2層に重ね付けすることである程度カバーできます。肌荒れが気になる時は、スキンケアの後で下地をつけず直ぐにこのファンデーションをつけています。このファンデーションをつけると、本当に肌が保護されているような感覚になります。色は4種類あり、ピンクオークル10/ベージュオークル10/オークル10/オークル20わたしはベージュオークル10を使用しています。肌が弱くて色々なファンデーションがつけられない方に本当におすすめします。#はじめての投稿#敏感肌#肌弱い人
- 2020.01.25
♡プロメディアルトリートメントリップ♡盛り情報なしです季節問わず乾燥している唇を解決してくれた最強リップ!価格➛¥1200テクスチャ➛重めでしっとり感あり。気になるベタつきはなし伸び➛最強。伸びる伸びる。販売場所➛ドラッグストアなど見た目➛色味なしの透明。ツヤ感めちゃでる。塗り方➛チューブなので、手に取って唇に塗るか、直接チューブ口を唇につけて塗ります容量➛8.5g聞いた感じも見た目も少なく感じますが、一度に使う量が少ないので、持ちはめちゃくちゃいいです!個人差ありですが、唇小さめの私が使うときは、1cm出しても多いかなって思うくらい少なめで大丈夫でした!逆に多めに使うことをお勧めできませんリピート➛余裕であり。永遠にできます。学生は手を出しにくい値段…とは思いましたが、いつなくなるの!?ってくらい減りが遅く、効果もバツグンなので、コスパは超いいです!!1年くらい経ちましたが、まだ1本目使い切ってません、、ポーチやポケットの中に入れても場所を取らないので、悪いとこなしです…!!!本当に唇の乾燥で悩んでる全人類使ってくれ!唇に悩む時間なんて無くしてしまおう!ぜひ手に取ってみてください!!!#私のベストコスメ2020#プロメディアル#トリートメントリップ#唇ケア#唇荒れ#リップ#はじめての投稿
プロメディアルパーフェクトパッククリーム買ってみました☆メイクした時の化粧崩れや皮めくれが気になるとBAさんに相談したところ、肌の水分量が全く足りてないコトが判明!!そこでオススメされたのがロート製薬さんから出ている【プロメディアルパーフェクトパッククリーム】皮膚科学に基づいて作られているので、敏感肌にも優しいと言われ、ちょっと高級だったけど自分へのクリスマスプレゼント🎁として購入しました!700円分の美容液マスクもセットだったので(笑)つけた感じはクリームだけど思ったよりベタつかないし、香りも良き☆香りは私の中だとバナナっぽいフルーティーな感じ。価格は、2020/12/09現在で¥6,380今まで脂性肌だと思ってたから全く逆のスキンケアしちゃってた(´;ω;`)ファンデ買いたくて売り場ウロウロしてた時声掛けてくれたBAさんにはマジで感謝しております☆#衝動買いコスメ#はじめての投稿
菊正宗の次は…プロメディアル買ってみました菊正宗使った感想は、、よかった…でもこの季節の変わり目や花粉の時期には勝てなかった😇今めっちゃ肌がざらついている…あと肌が痒いあと、洗面所に置いてたらお父さんが菊正宗にハマっちゃって、お父さんとバシャバシャ使ったので減りがとても早かった笑笑なんで次はプロメディアルにしたかと言うと…結構前から母がプロメディアルを使ってて、母めっちゃ肌綺麗!だから、私も同じブランドなら肌に合うだろうってことでプロメディアルにしてみた笑そういえば、私の彼氏がお母さん見てめっちゃ肌綺麗!ってびっくりしてたな~(^O^)✨母はピンクのプロメディアルライン使いしてるけど、肌荒れにはブルーのプロメディアルがいいみたいだから私はブルーにした🙌化粧水、乳液、ジェルクリームで14300円とお高かったけど、色々サンプル貰ったから満足感がすごいシートマスク1枚700円もするのに、おまけで貰っちゃった😭今晩から使います🎵見た目すごく細いしちっちゃいけど、3ヶ月弱くらい持つらしいからコスパはまあまあ良さそう🤗
- 2020.04.07
美容部員をかじったことのある、元アトピー性皮膚炎、敏感肌、超乾燥肌の美容大好き主婦です。スキンケアは、6年程デパコス並の化粧品(ワミレス)一筋だったのですが、主婦になったので、プチプラでも良いのがないか日々模索中です(*^^*)この1年、有名所からそれ程知られていないであろう商品(口コミサイトで口コミが少ないため)まで幅広く試してみたので、少しずつメモ代わりに、また他の方の参考になればと思い投稿していきます。化粧水以降は、基本保湿重視で選んでいます。ライン使いにこだわらず、その日の状況・気分で使うようになってきました。コスメは、もっぱらプチプラから探してます♪-----------------------------新しい商品を試し、私に合わなく化粧かぶれをおこした時の救世主!神スキンケアです!この商品のおかげで、安心して色んな物を試すことができます(*^^*)また、保湿力抜群なのでこれからの季節にピッタリです♪一筋だったワミレスにも敏感肌用はあるのですが、すっかり忘れていました(^^;でもドラッグストアで気軽に買えるし、普通サイズはワミレスよりも安い(ベーシックとミネラルよりは)ってことでこちらを普通サイズも購入しました(*^^*)肌が落ち着いた時以降も使える値段で考えてのことです。ワミレスの敏感肌用も今度試してみたいと思います。ワミレスを長年使っていたのですが、敏感肌用は使用する機会が無いぐらいお肌の調子が良かったので、なんか変な感じです(^▽^;)-----------------------------【商品について】・トライアルサイズ1200+tax・写真のパッケージ裏面をご覧ください。≪補足≫プロメディアルの特徴は、ロート製薬さんが、皮膚化学に基づいて開発されており、角質層の内部まで潤う商品で、自らのうるおいを生みだし、お肌のバリア機能をupしてくれるはたらきがあるそうです。グルコオリゴ糖とは、肌表面にうるおいの膜を与え、水分が蒸発するのを防ぐ機能性保湿成分。「理想的な肌環境」に整えるそうです。低分子コラーゲンとは、通常、化粧品に使用されているコラーゲンは分子量が大きく、肌に浸透するのではなく、肌表面にとどまってうるおいを与えます。低分子コラーゲンは、角質層へ奥までしっかり浸透。乾燥した肌にうるおいを与えるとともに、硬くなりがちな肌の奥からふっくらとした弾力感を生み出し、やわらかくするそうです。ナノ化ミネラルヒアルロン酸とは、分子量が小さく、角質の内部まで浸透しやすい「ナノ化ヒアルロン酸」に、亜鉛を付加した成分。乾燥によるトラブルを起こしがちな肌にうるおいを与え、健やかに保つそうです。【実際】化粧かぶれした際に使用した時は、全部を使い切る前に数日で良くなりました♪(たっぷりの量を使用と、買った際にいただいた美容液とオイル3日分も使用)またなにかあった時のために、普通サイズ購入しました(*^^*)≪おすすめの方≫マスクの肌荒れ・化粧かぶれ・敏感肌・超乾燥肌、アトピーの方、デパコスから少しでも安めに変えたい方、コスパ良い物を使いたい方etc.※口コミを見ると普通サイズは、3~4ヶ月もつものが多いみたいです≪ローション≫とろみのあるタイプですが、肌にスーと入っていきます。他にサラっとしたタイプ、美白タイプあり。≪ミルク≫パック効果があるそうです。他に美白タイプあり≪クリーム≫硬めですが、シアバター配合で、手で温めるとなめらかに伸び、すっとなじみます。他に美白タイプあり≪エッセンス(高保湿美容液)≫美肌菌を増やす「乳酸菌ラ・フローラ」配合。さらにうるおいを生みだし肌のバリア機能を高めます。また、マルチに働く8種のコラーゲンが、肌荒れ、エイジング、ハリにも効果を発揮。「肌の弾力を感じている」「日中、肌が乾燥していると感じている」「べたつきは苦手だけど保湿はしっかりしたい」という方におすすめだそうです。※同じ乳酸菌が入っているデパコス商品は、1万ぐらいするけど、こちらだと現品5千円程だそうです≪オイル≫サラッとしてベタベタがないです。化粧水、乳液液、ファンデなどに混ぜて使える。、導入化粧品としても使用可。髪や爪にも使用可。≪デメリット≫高保湿な分、日焼け止め以降をするのは、10分程置くかドライヤーを少し当てなくはいけないぐらいです。≪お店の人からのアドバイス≫コスパは良くても、ライン使いは高い!と思う方へ。・1番は、オイルだけ(導入化粧品として)をこちらにする2.3滴で良いので、4.5ヶ月もつそうです。・2番は、ミルクだけこちらにするパック効果があるので、クリームよりミルクが良い。それでも物足りなければ、クリームを使うのが良いそうです化粧かぶれ化粧負け超敏感肌プロメディアルモイスチャーローション
自分用メモ。保湿力もUVカットもすごいのに崩れにくい。使用感も柔らかくて好み。伸びがいいので少量で良い。めちゃくちゃ保湿される。肌負担が少なくてクリーム塗ってるみたい。ただ、このサイズ感なのに(写真参照)、30gしか入っていない。つまり半分以上底。見た目はほとんど詐欺だと思う。ほぼ毎朝使って1ヶ月半。コスパは良くはないけど、質が良いのでこの値段でも満足。
初投稿!!よろしくお願いします😌💭中学1年生の頃から悩んでいたニキビがここ最近だいぶ落ち着いてきましたニキビに悩んでいる方の参考になればと思い投稿します🍀最近のスキンケアで1番効果があったなと思うのが..!!!プロメディアルの化粧水です!!!ドラッグストアの店員さんに勧められましたが、化粧水だけで4000円...効果なかったら嫌だし..ということでお試しのトライアルセットを購入使ってみたところ..めちゃめちゃイイ!!!!!!化粧水が浸透するのが早い!!店員さんによると肌が弱い方でも使用できるみたいで顔がすぐ赤くなってしまう敏感肌の私にピッタリでした✨トライアルセットは2週間分の化粧水乳液・クリーム5個が入っていて1320円なのでお試しで使ってみるのがオススメです🍀ざっくりな紹介になりましたが今まで使ってきたスキンケア商品や過去の写真など..細かく投稿できたらなと思います🙇🏻♀️#ニキビ#スキンケア#肌荒れ#はじめての投稿
- 2020.05.10
プロメディアルエクストラモイストオイルサンプルを頂いたので使ってみましたプロメディアルはグルコオリゴ糖が肌の善玉菌を増やして肌改善してくれるブランドだそうでとても肌に優しくアトピーの方でも使えるそうです☺️このオイルは化粧水の前か後に数滴塗るのも良し化粧水や乳液に混ぜて塗っても良いみたい!オイルだけど塗ったあとはテカテカとかベタつき感はなくしっとりします😊今使っているジェルファンデにこのオイルを数滴混ぜて使ってみると密着感もツヤ感も毛穴カバー力も色々アップして凄かったです☆#プロメディアル#オイル
- 2020.01.15
プロメディアルのUVプロテクトエッセンスです。夏はメイクの下地として使っています💓敏感肌用なので肌荒れも特になしでSPF50+PA++++なので紫外線もカットしてくれて良い🙆♀️マスク生活なのでこれだけ塗って出掛けたりもしてる🤭キャップあけるとプッシュ式になっています🤗2〜3プッシュして使ってます🥳
2021年02月25日(Thu)おすすめの記事
- PR
脱・マンネリ顔♡ヌケ感を演出する、とっておきカラコンLIST
LIPSタイアップ|27 view
ウォータープルーフアイブロウで「落ちない眉」に!おすすめ12選
紗雪|0 view
【ヘアクリーム】でしっとりツヤ髪に!選び方解説&おすすめアイテム10選
紗雪|17 view
リップブラシで理想の唇に♡選び方や洗い方をご紹介!おすすめのリップブラシも【100均・プレゼント用】
みーとと|12 view
【2021年】夏におすすめの崩れないファンデーションランキングTOP14≪プチプラ・デパコス≫
もみじちゃん|19 view
人気のランキング
開催中のプレゼントキャンペーン
\100名様にプレゼント🎁/【新色マスカラ】チェリーブラウン×ふんわりカール♪
- 2/19〜2/26
泡で簡単!花王リーゼ泡カラーの新色をプレゼント
- 2/22〜3/1
【先行プレゼント♡】キャンメイクのあの大人気パウダーがリニューアル!
- 2/22〜3/1
肌ラボ白潤プレミアムがリニューアル!美容液のようなうるおいと透明感を与える化粧水を100名様に♪
- 2/22〜3/1
LIPSベストコスメ 2020下半期 新作カテゴリ賞 コンシーラー部門第2位受賞!河北裕介プロデュース「&be」100名様にプレゼント!
- 2/25〜3/4
【ナチュラルアロマUV】ドゥーナチュラルから新登場!紫外線吸収剤フリー、石けんオフOKの日やけ止め♡
- 2/25〜3/4