• パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パフ・スポンジ専用洗剤/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パフ・スポンジ専用洗剤|DAISOを使った口コミ 「こんにちはりとです。今回はメイク道具のお手..」

りと
  • イエベ 秋
  • りと

こんにちはりとです。 今回はメイク道具のお手入れについてです! 先日ドレッサーの中のメイク道具をかき集めて全て綺麗にしました(´・ω・`) いろいろやったのでメモとして残します よかったら参考にしてください! 〜使ったもの〜 ダイソー メイクブラシクリーナー メイクブラシ専用クリーナー パプ・スポンジ専用洗剤 セリア メイクブラシスタンド 〜洗ったもの〜 チップ ブラシ パフ アイシャドウチップ、付属のチークブラシ パウダーファンデーションのパフ リキッドファンデやコンシーラーを伸ばしたパフなど全てです やり方としてはメイクブラシクリーナー(ピンクのやつ)に専用液と水を混ぜてクルクル 流水で流してメイクブラシスタンドで乾かす パフも専用洗剤で揉み洗いして流すだけ とっても簡単。(´・ω・`)b ちなみに家にあるドレッサーは自分、母、姉がが使います。ドレッサーが白だった事もありかなり汚れが目立っていました。 そこで、メイク落としシートとゴシゴシキューブでドレッサーの外も中もピカピカにしました ファンデの手跡、飛び散ったアイシャドウ 抜け落ちたまつ毛などガサツな家族なので自分が毎回泣きながら掃除をします(綺麗ずき) ついでのついでに ビューラー、ブラシ入れ、鏡、アイシャドウパレットにあるチップいれ、つけまつ毛の手入れ 全て汚れていた部分を綺麗にしました (読まなくていいゾーン) 自分は自他ともに認める綺麗ずきです どうしても、ファンデの手跡とかアイシャドウが混ざったり、ケースが汚れていたりすると気持ち悪くなるんです 元々、潔癖ともあり掃除仕出したら止まらなくなるのでなかなか人に理解されない際どいとこまで掃除するのでよかったらお仲間がいればお手手をあげて欲しい所存ですん( ´・ω・`) (読まなくていいゾーン終了) 汚れたブラシやチップを使うとメイクノリが悪くなります。 汚れたパフやスポンジを使うと肌に悪いです。 (カビが原因で皮膚トラブルも) 汚れた鏡はブスを映します。 綺麗になりたいなら道具を綺麗にする所から。 よく考えてご覧なさい、メイク直し中女の子の化粧品が汚かったら嫌だろ…(自分が男であったならめちゃくちゃ嫌だ(笑)) みなさんもぜひこの機会に洗ってみてください 目安としては週1、最悪でも月1からやってみましょう! 最後まで見ていただきありがとうございました 次回もまた見ていただけると嬉しいです| ・∇・)ノシ♪ #メイク #ドレッサー #コスメ #掃除 #メイクブラシ #ダイソー #セリア #百均 #メイク道具

• ゆ☁*°

ゆ☁*°私も綺麗好き(変なところ潔癖だったりする)です😂 それに反して弟は掃除や整理整頓が出来ない子なので、将来一人暮らしした時が心配です😅(関係ない話になってしまってごめんなさい🙏🏻)

• りと

りと@ai_ai_amiわかります… 上兄弟は一人暮らししてますが遊びに行った日にはゴミ屋敷でした(笑) ほんとに心配です…(笑)

• ゆ☁*°

ゆ☁*°@ri_10男って大半の人がガサツですよね〜😂

• りと

りと@ai_ai_amiですよね〜(笑) 男だけではなくうちの姉も酷いので(笑)

ゆ☁*°@ri_10あらま😂

• りと

りと@ai_ai_ami毎回泣きながら掃除してます( ´・ω・`)

• ゆ☁*°

ゆ☁*°@ri_10( ・ω・)オツカレ( _ _)サマデス

• りと

りと@ai_ai_amiアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪ございます

• みゆ

みゆこんにちは! ブラシは洗ってたのですがいつも汚れがに気になってチップとスポンジは捨ててました。チップも洗えるのですね!試してみます☺

• りと

りと@pink_pink_pink09コメントありがとうございます ちゃんとブラシクリーナーのやつで洗えましたよ! ラメもしっかり取ってくれるのでオススメです(* 'ᵕ' )

• かしぱんだ

かしぱんだ筆は毛先を下にした方がいいみたいですよ!筆の芯のほうにお水が入って痛みやすくなるらしいです。。 うん悪かったら腐ってしまうので気をつけてください!

• りと

りと@sparkle_gloss_o92コメントありがとうございます! 写真は筆を洗う前の状態なので洗った後はしっかり下にむけて乾かしました!ご丁寧にありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

メイクアップグッズランキング

携帯用アイラッシュカーラー

shu uemura

アイラッシュ カーラー

ビューラー

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

パフ・スポンジ専用洗剤

その他化粧小物

ロージーローザ

シフォンタッチスポンジ ダイヤ型

”使いやすいサイズ感ともっちりとした柔らかさ。洗ったらまた使えるタイプなのでコスパも◎”

パフ・スポンジ

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

りとさんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)