NNN on LIPS 「肌断食について いろいろ調整してやっとペースがつかめてきたので経過のメモ📝 ..」

肌断食について いろいろ調整してやっとペースがつかめてきたので経過のメモ📝 おかめ微々ちゃんの動画を見て一ヶ月ほど前から肌断食を始めました!とはいっても、メイクしない生活は無理なので ・朝はお湯洗顔、保湿クリーム ・クレンジングはアイメイクだけ、他は石鹸で落とす ・夜は石鹸で洗顔した後なにもつけない のプチ肌断食をスタート! ニキビや赤みは減ったけど乾燥が酷い。自分は脂性肌よりの混合肌だと思ってたけど全然違くて乾燥肌だったのかと知れたのは本当に良かったけど😭 乾燥が気になるところにはワセリンを薄く伸ばすといいと聞いて、持っていたアンブリオリス(油分系だからワセリンに似てるかと思って)使ったりしたけど微妙だし、使ってたファンデがエチュードのダブルラスティングクッション(皮脂に強い系)だったのもあってファンデ綺麗に乗らないし、落とした後はごわつくし...どうしよーってなりました😭 それでこの間、成人式の前日、ごわごわ肌のままはやだなーと思って夜アクアレーベルの化粧水だけ塗って寝たところ、全然効きが違ーう!!とやっと肌断食の効果を感じました! 塗った翌日の状態ももちろんだけど、今三日経って、その日しか化粧水塗ってなかったのにごわつきのない状態が続いてます✌️✌️!! それに加えてファンデをメディアのクリームファンデに変えたところ、保湿クリーム朝塗れば下地なしで綺麗にのるし、日中の乾燥も気にならないし、石鹸で綺麗に落ちるし洗い上がりもしっとりめで調子が良きです〜❤️🤗 色々塗りたくらなくていいのって楽チンで肌にも優しい! ということで、 ・朝はお湯洗顔とアンブリオリスの保湿クリーム ・クレンジングはアイメイクだけ、他は石鹸か無添加洗顔フォームで落とす ・夜は基本なにもせず、乾燥が気になるところだけアンブリオリスを薄く塗る ・週に一回夜化粧水を塗る で、また肌断食を続けていきます! しかし肌を甘やかすのをやめるとこんなにスキンケア効くようになるのか〜!うれし〜!!お金節約にもなるし頑張るぞ〜!!!