• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ママから美容写真タイトルから間違えました😰写真タイトルは編集..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ママから美容 写真タイトルから間違えました😰 ..」

#ママから美容 写真タイトルから間違えました😰 写真タイトルは編集出来ないのでそのままにします。 ごめんなさい😭🙏😞 ママはイギリスの貴族出身者。 パリではどうって事ないけれど…。 優雅で優しいけれど、躾には厳しい😰 きっとママも、そういう育てられ方したのだろうなあと思ったの。 人としての常識は当たり前だけど…。 🌕💫✨🌕💫✨🌕💫✨🌕💫✨ 言葉使い、立ち方さえも決まりがあって、ダイニングテーブルに座る時も背もたれに寄りかかるのもダメ❌。 壁やドアとかに、もたれかかるのもダメ❌ ソファはなんとかOKだけれど、ゲスト用リビングではもたれちゃいけないの🤷‍♀️ 大人は食事前にアペリティフといって、お酒を飲むのだけど、私と弟はジュースね。 公の場では宗教や政治の話はタブーだけど、 家族の時だけは政治の話や歴史の話、イギリス&フランスらしい、文学の話になるの😁 これは弟も私も好きな会話なので、アペリティフ時間が長い✌️🤪 校外学習のような感じでたのしいの🥰 ニュースと家族で見るTVは良いけど、あとはクラッシックを流して家族でおしゃべり。 クラッシックも只流れているわけではなく、 時代背景や作曲家自身の事から、マエストロの事など…。 次から次へと私には学ぶ事があるの。 決して嫌ではなく興味を持って話を聞ける環境って素敵😳👏🏻💗 ジーンズは友達と会う時だけでOKで家に帰ったらスグに着替えるの。 ダメージジーンズなんか履こうものなら、「若いから履きたい気持ちは分かるけど、ママは悲しいわ。」と、 優しくたしなめてくれる。 スエット(日本でいうトレーナー)は着用禁止⇒ただしパジャマとしてはOK。 自室にバスルーム&トイレ&洗面があるので、 パジャマは自室だけで、自室から出る時はローブを着る。(これはパパも同意見) 普通に座る時も脚を揃えて横に流す。 脚を組む時も斜めに流し、反対側のヒップを少し上げる(女性らしくエレガントに見えるけどキツイです。) クラッシックバレエのレッスンを受けているので、指先の表現にも厳しい😩 1番は難しいのは、立たずまい。 これは人生経験を積み重ねないと無理でしょ? と、言ったら「貴女の年齢に相応しい立たずまいで良いのよ。その積み重ねが大人になってエレガントになるのよ。」 パリでは「エレガント」を多様する。 前にも触れたけれど、謝る時も「私はあなたにエレガントではなかったわ」という具合。 エレガントが根付いてるのね。 🌹もう1つ1番があった! 勉強も大切だけれど、それ以外にも いろいろな方面で知性を磨きなさい。 感性を研ぎ澄まして知性を身につけなさい。 それが美しい女性になるのよって。 興味のある事はなんでもやってみなさい。 ただし、見極めて引き際も大切よ。 ママは「私は貴女を人として見ているの、勿論親として教える事も多々あるけれど、貴女らしい人生を自分で切り開いて行って欲しい。」 まだまだあるけど…書ききれません😩 ここまで書いてお腹いっぱい😰 💕😃😬😵😁💕 ママのお友達も上に書いたエレガントな人ばかりだし、やっぱり人前で恥ずかしい思いはしたくない。 パーティがあっても小さな時から教えてもらってのね。 ママは本を読んでるフリをしていたの。 子供だけのパーティなんて知れてるけど、9歳くらいから携帯のメールで「○○が一人よ。」とか「みんなの共通の話をして!」 「○○の飲み物がないわよ!」とみんなには気付かれないようにメールをこっそりしてきて教えてくれたの。 成長して大人のパーティにも出て良いとGoサインが出て、パーティの段取りは理解出来てる。 立ち振る舞いにママのを見て知っているし、教えてもらった事の実践だから堂々としていられると実感しているので、少々厳しくても もっと教えて欲しい✌️ 両親の教えてくれる事に必死で着いて、 教えて貰う毎日でございます😘 もっともっと、教えて欲しいと大人に近ずくにつれ思います。 🦋🎸☆♬🦋🎸☆♬🦋🎸☆♬ ママ、パパ愛してるよ😘 いつも、沢山の事を教えてくれたり 私の事を理解してくれてありがとう🥰👨‍👩‍👧‍👦

• こもちこんぶ

こもちこんぶアンジェリカさん、こんにちは😃 アンジェリカさんのお母様の教え、とっても素敵だと思います❤️ 気品のある大人の女性になって欲しいんだと思います💖

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧こんばんは! ありがとうございます。 私はとても恵まれた環境にいると両親に感謝です😁 叱られる事はないのですが「ママは悲しいわ。」の言葉には、ズキンと心が痛みますね。 厳しさもありますが、私にはとても勉強になります。 両親のようになりたいですが、私自身もヴィジョンがありますので両親と相談しながら、一つ一つ教えて貰いながら道を切り開いて行きたいです🙌 ありがとうございました😁😘

• pink_make_xh9i

pink_make_xh9i楽しくなさそうな人生ですね

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@pink_make_xh9iそうですか。 素晴らしいお母様ですね。 自慢のお母様なんですね。 良いですね💕

• pink_make_xh9i

pink_make_xh9i@shiny_sounds_lh0cあ、私の意見なんで(笑) そんなに母親に縛られて娯楽も全くない人生なんて私には耐えられないんでw 私の母親はたぶんあなたのお母さんより頭良いし面白いし優しいから〜

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@pink_make_xh9iそうですか? 私は楽しいので問題ありません。 私の人生は私が決めます。

• デルシン

デルシンアンジェリカさんのお母様の気品に溢れた美しい文化や教養を、アンジェリカさんに引き継いでいってほしいです。 これからも頑張ってください!!(*´∀`*)

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧デルシンさん、こんにちは。 ありがとうございます。 切磋琢磨して参ります。 ママのコピーではなく、良い所は学んで自分の人生ですので自分の個性を活かしつつ、ママの教えてくれた事を飛守していきたいです😁 コメントをありがとうございました🌹

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ