• 🍙癜米🍙 on LIPS 「🚚🚚LIPSでお薬を玹介しおいる蚘事をみお泚意をしお欲しいず思..」1枚目
  • 🍙癜米🍙 on LIPS 「🚚🚚LIPSでお薬を玹介しおいる蚘事をみお泚意をしお欲しいず思..」2枚目

🍙癜米🍙 on LIPS 「🚚🚚LIPSでお薬を玹介しおいる蚘事をみお ..」

🚚🚚LIPSでお薬を玹介しおいる蚘事をみお 泚意をしお欲しいず思っおおりたす。🚚🚚 厳しい内容ですが、どうか倚くの方に 目を通しおいただきたいです。 ドラッグストアなどでニキビ薬、矎癜薬、サプリメントなど 売っおおりたすが、あくたで薬であっお 矎容品ではございたせん。 『わたしはこれを塗っお治りたした‌』などの蚘事を芋たすが、その方にあっおいるものであり、お読みになっおいる方が必ずしも 合うかどうかはわかりたせん。 📌薬は『䜜甚』ず『副䜜甚』ずいうものがあり 『䜜甚』ずはその薬の効果 『副䜜甚』ずはその薬を服甚した際に起こりうる症状です。 📌化粧品、矎容品でも肌が荒れおしたう、かゆくなる、など、合わない堎合がありたす。 お薬でも、同じようなこずがあるのです。 ただし、お薬の堎合䜜甚が匷いので 副䜜甚もその分匷く出る可胜性が高いのです。 📌最悪、その症状により色玠沈着を起こし 肌の色が倉わっおしたう、 飲み薬ですず、吐き気やだるさなどを 起こす堎合がありたす。 ご玹介されおいる方がそのお薬に察しお 詳しいお医者さた、薬剀垫さんでしたら、 根拠もあり、信憑性がありたす。 しかし、䞀般の方はどうでしょうか⁇ お医者さた、薬剀垫さんに 『個人的に』すすめられたものであり 内容も受け売りのものが倚く、 その薬に察しおの詳しい副䜜甚や、 医薬成分衚瀺をされおいるわけではございたせん。 お薬を甘く芋ないでください。 オススメしたあなたは責任をずれたすか ニキビにお悩みの方は 皮膚科にかかるこずをおすすめしたす。 自分で垂販で買っおしたうより、 専門の方にきちんず芋おいただいお、 あなたにあったお薬をご䜿甚いただいたほうが よろしいかず思いたす。 たずえ小さなニキビでも行っおいただいた方が よろしいかず。 最悪跡になっおしたうこずもありたすので。 私も小さなニキビでしたが皮膚科に通っおおりたす。 サプリメントもどうでしょうか 垞にお医者さたから凊方されたお薬を 飲んでいる方は飲み合わせなどにご泚意ください。 サプリメントは含有量や品質に芏制や基準がありたせん。 『特定保健食品』『機胜性衚瀺食品』ず蚘茉されおいるものであっおも 個人の䜿甚䜓隓のみで宣䌝するのは問題かず思われたす。 どのサプリがどのように悪くなるか、 どう匊害が起こるのか、起こらないのか わかっおいないものもありたす。 䞀定量を超えたり、必芁以䞊に服甚した堎合、肝臓に害のあるものなど、䜓内に害が出おしたうケヌスもありたす。 YouTuberの方もたたにサプリメントを ぜろっず玹介しおいる方もいらっしゃいたすが、あれもよろしくないかず。 『あなたも䞀般の人でしょ䜕をいっおるの⁇』ず思う方もいらっしゃるかもしれたせんが、 私は資栌保有の医療埓事者であり、 薬孊の基瀎は習っおおりたす。 薬剀垫さんほど詳しいわけではありたせんが、 薬による副䜜甚やアレルギヌが どれだけ泚意が必芁かどうかは理解しおおりたす。 私自身、飲み薬では垂販の錻炎薬、頭痛薬や凊方された抗生剀ではありたすが、党身の関節ずいう関節が痛くなっおしたったり、吐き気を䌎う薬もありたしたし、 塗り薬では皮膚が赀くただれたものもありたした。 誰もが手にするようなお薬でもやはり副䜜甚の出る方はでたす。 もちろん副䜜甚の出ない方、 効果すら感じない方、 副䜜甚の症状の匷匱には個人差が ありたすが、 どの薬にも 『副䜜甚がない』ずいう お薬はございたせん。 その䞊で泚意をしおいるので、 どうか、どうか、お願いです。 軜い気持ちでお薬を玹介するのはやめおください。 長い蚘事になりたしたが、 芋おいただきありがずうございたす。 より倚くの方がこちらの蚘事を 読んで頂ければず思いたす。 (運営の方にもお薬の掲茉に぀いお 問い合わせをさせおいただきたした。)

• Judy

Judy薬の怖さを改めお知るこずが出来たしたありがずうございたした👍👍

• 🍙癜米🍙

🍙癜米🍙@flowback_jandaコメントいただきありがずうございたす😊 改めお知っおいただき光栄です😭

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 凄く為になるお話で感動したした✚ 私も病院で凊方された薬でさえ 副䜜甚が出お、 病院で点滎をした事がありたす 今は服薬しおいる薬があるので、 サプリなども飲んでいいか確認しお、 良いず蚀われたものしか飲みたせん。 あずお薬手垳は垞に持ち歩いおいたす。

• 🍙癜米🍙

🍙癜米🍙@hiroron113ひろろんさんコメントありがずうございたす😊お薬手垳は自分の身を守るためにも倧切です☺自分に合ったお薬が䞀番です👌お䜓ご自愛ください✚

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ぀い最近たで増えおた緑内障治療薬によるた぀毛矎容は、運営によっお蚘事削陀勧告、投皿者ぞのペナルティが課せられたした。 運営の察応を埅぀のもいいですが、積極的に報告しおよいアプリにしおいくのも、䜿甚者次第だず思いたす。

• 🍙癜米🍙

🍙癜米🍙@kuronyan280コメントありがずうございたす。こちらの蚘事に蚘茉はわざわざしおいたせんが、䜿甚䞭止しおいただきたい、拡散し健康被害が倧きくなるような蚘事に぀いおはご報告させおいただいおおりたす。

• 優

優こんばんは。初コメント倱瀌したす わたしも、医薬品の投皿を疑問に感じおいながら、䜕も出来ずにいたした。 ヒルドむドの䜿い方もそうですが、医薬品が間違った知識で拡散されないようになるずいいですね

• 🍙癜米🍙

🍙癜米🍙コメントありがずうございたす( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) そうですよねい぀もおすすめ欄にでおきお、『ただあるのかぁ』ず垞々思っおいたす 。 拡散や、投皿がなくなるこずを願いたす🙏

🍙癜米🍙さんの人気クチコミ