• ウォッシュクレンジング N/クレンジングリサーチ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォッシュクレンジング N/クレンジングリサーチ/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォッシュクレンジング N/クレンジングリサーチ/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ウォッシュクレンジング N|クレンジングリサーチの使い方「本気でニキビを治したい..」 by shiho☺︎

本気でニキビを治したい方へ__ " #ニキビ抹殺プログラム " ニキビに出会って3年間。 ニキビを治したいと思って3年間。 一週間前までは、わたしの顔にはニキビが大量に居座っていました。 わたしは先週 今までで一番のスキンケアを導き出し あんなに悩んでいたニキビを 一週間で消すことができました!! 今日から全3回 わたしがニキビを治すことに成功した "ニキビ抹殺プログラム" を 紹介していきます!! Part.1 インバスケア Part.2 アウトバスケア Part.3 その他生活習慣 ※()内は投稿予定日です 本日はPart.1 インバスケアです! ちなみに、わたしは脂性肌+思春期ニキビ+白ニキビ爆発の肌です! ✴︎使用した商品 ・ちふれ ウォッシャブルコールドクリーム ・ダイソー ほいっぷるん ・クレンジングリサーチ ウォッシュクレンジングN 各商品のレビューは画像をご覧ください! ✴︎ケア方法 1.お風呂に入る前にハンドソープで手を洗う この後のマッサージのときに顔を触るので、手をきれいにしておきます! 2.ちふれのコールドクリームを塗り、リンパマッサージをする 赤ニキビなど炎症を起こしているニキビができている時にはオススメしません💦 触らないようにやるか、やらないかにしてください! 手を洗ったら水分を拭き取り、浴室に入って一番にこれをやります! わたしはダイソーの400mlのポンプの容器に詰め替えていて、使う量は1プッシュとちょっとです! リンパマッサージのやり方は後ほど! 色んな投稿でこのクリームの正しい使い方を見ているかもしれませんが、わたしも書きます笑 顔に伸ばしてマッサージをしていると、クリームのテクスチャーが固くなってだんだん滑りにくくなり、その後一気に軽くなりとてもよく滑るようになります。これを"オイル化"といいます マッサージが終わってもこの現象が起こらなければ、諦めずにマッサージを続けたり、適当にくるくるしてください! その後、手を水で濡らし、オイルになったクリームとなじませる"乳化"を行います!乳化をすると、一度透明なったオイルがまた白くなります! 乳化が終わったら洗い流します! この後紹介するマッサージをやっていれば、自然とオイル化すると思います。 お風呂でやった結果、全然オイル化しないよ!って方はお風呂の外でやってください… このクリーム湿気だか水だかに弱いのでお風呂の外でやるのが理想的です わたしは湯船に浸かりながらやるのが好きなので、そうしてます笑 クレンジングクリーム(正しくは兼マッサージクリーム)ですが、ノーメイクの毎日でも使用してます! 洗浄力はそんなに強くないので、メイクをしている方はアイメイクは先に落としておくことをオススメします! 3.洗顔する 2が終わり、顔以外を洗ってから最後に顔を洗います! まずぬるま湯(32℃〜35℃くらい)で水洗いをします! 顔と手をあまり触れさせず、水で洗うような感じです! 狭い範囲に分けてちまちま洗っていくとやりやすいです! ちふれで汚れを落としているので、軽くで大丈夫です! 水洗いが終わったら、ほいっぷるんに線まで水を入れ、洗顔料を3センチほど出して泡だてます! 洗顔ネットでも大丈夫ですが、きめ細かい泡を簡単に楽しく速く作れるのでほいっぷるんがオススメです! 泡立ったら、 おでこに泡をのせこめかみまで広げる 鼻にのせる 顎にのせる 頰にのせる 鼻・顎・頰の泡を広げる 軽くハンドプレスをする という工程で洗っていきます! ポイントはこれをなるべく短い時間(30秒以内くらい)でやることです! あと、手と顔は触れないようにし、泡で洗うような感じです! 終わったら、先ほどと同じくぬるま湯で顔と手が触れないように、少しづつ泡を落としていきます! 洗い残しは肌荒れの原因になるので、長時間かけてしっかり流します。 とくに、フェイスラインやこめかみは洗い残しやすいので念入りにやります! 泡が全部落とせたあと、おでこ・頰5回ほどぬるま湯で洗うと、洗い残しの心配もなくなるのでオススメです! 洗い終わったら、タオルをぽんぽんとあて、水気をとります。 顔を拭く用のタオル(洗濯後使ってないきれいなもの)を浴室に持っていくといいですよ✨ これでインバスケアは終了です! このあと、秒で保湿ケアをします! ✴︎リンパマッサージ いくつかのマッサージを組み合わせているので、順番おかしくない?って思うかもしれませんが笑 わたしが毎日やっているマッサージを紹介します! 1.手をグーにして、第2関節をつかって顎関節(口を開け閉めすると動くところ)の周りを回す。 最初に10回回し、最初とは逆にもう10回回します 2.手をグーにし、第一関節〜第二関節あたりをつかっておでこを流す 右手を使って、左の眉の半分くらいのあたりから、右のこめかみに向かって10回ほど流します!終わったら、逆もやります 3.こめかみを10秒ほどプッシュする 4.鼻のマッサージ まず、小鼻の横を半円を描くように10回ほどくるくるします。 次に、小鼻より上あたりから鼻筋に向かって5回ほど流したあと、そのまま目の下を通ってこめかみに向かいます これを3回ほどくりかえします! 造顔マッサージにある工程なので、動画を見ていただくとわかりやすいです! 5.人差し指から小指をつかって、頬から顎を内から外へ流します! 左右同時に行い、2回ほど流します! 6.手のひらを頰に密着させて上に引き上げ、こめかみに向かって流します! 左右同時に行い、3回ほど繰り返します! 7.おでこを人差し指から小指を使って円を描きながらこめかみに向かって流します!左右同時に行い、3回ほど繰り返します! 8.こめかみを10秒ほどプッシュする 9.親指と人差し指で耳を挟み、回します!前後それぞれ5回ずつ回します 10.親指の腹をあごうらに当て、顎先から耳の後ろあたりまで流します!3回ほど繰り返します! 11.耳前から鎖骨まで、人差し指から小指を使ってながします! 12.人差し指と中指で鎖骨を挟み、5回さする これで終了です! 全ての動作をゆっくりやることがポイントです! これで、Part.1 インバスケアは終了です! かなり長くなってしまいました…笑 明後日は、Part.2アウトバスケアを紹介します! わからない点などございましたら気軽にコメントしてください! #shihoのニキビ対策宝庫 #ニキビ #スキンケア #美肌 最後まで読んでいただきありがとうございます!😊💕 また次回の投稿でお会いしましょう!! See you again.。.:*☆