ナチュリエのスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ by リンカ🐰

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

私は中学1年生の頃、ニキビだらけでした。 おでこにも、口上にも、鼻上にも。 不幸中の幸いで、ほっぺにはあまり出来ない体質でしたけど、 それでも片頬につき、2~3個は常にありました😭 髪の毛も長ったのですが、ぼっさぼさで ろくに櫛も通してなかったと思います() パサパサの髪をそのまま下ろしてました。 リップも皮がめくれてて、ちゅるんとしてる時が一切なかったです。 でもそーゆー美容のことには全然興味なかったのに 謎にコスメには興味があり… そのカサカサの唇にリップを塗ってました ( ՞ټ՞)ギャァァァァァァ もう、今思えば恐ろしい… 男友達によると、その頃の私は 不潔なイメージで、近寄りがたい、というか近寄りたくない存在やったらしい。泣 まぁしょうがないですよね…。 それから一年後 可愛くなりたいと本気で思うようになり、 アイプチも初め、YouTubeとかでコスメの動画を見たりし始めました その時に気付いたんです。 『可愛い子って、顔はみんな違うのに みんな共通して髪の毛とか、唇とか、肌が綺麗やん!!!!!』 いくら化粧しても、二重になっても 可愛くなれない大きな理由だなって思いました 可愛いの大前提がそーゆーことだって気付いたんです! そして色々と試し、 今では「学年一すっぴんが綺麗」と言われてます それは顔が整ってるという意味ではなく、 肌とか、そーゆー体の身だしなみ(?)が化粧とかで誤魔化さなくても綺麗、ということです😂 では、その方法を教えます!💓 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ︎︎︎︎☑︎ヘアケア ・お風呂の中 ①シャンプーする 指のはらで優しく。ゴシゴシはだめ❌ ⬇️水で流してかなり水気を取る ②リンスする 毛先に特にたっぷりと。 ⬇️放置 ③この間に身体を洗う ⬇️身体洗い終わる ④リンス流す 体洗ったあとにリンスを流すと体がぬめぬめするとか、肌荒れるとかは結局ちゃんと洗い流せてない事が原因です どうしても嫌なら先にリンス洗い流しちゃってもいいですよ👍🏼 おすすめのシャンプー・リンスは、#Ja t'aime です! ・お風呂から出た後 ①水気を取って、ヘアオイルをぬる ②タオルで止める 美容院でシャンプーしてもらった後みたいに ③スキンケアをする ・乾かす時 根元から乾かす 半乾きで寝ない 櫛で梳かしながら おすすめの櫛は、ブタの毛で出来てるものか、静電気を取り除いてくれるもの ⚠️長い髪の場合は短い髪と比べて、普通に下ろして過ごしてる時に髪と髪が擦れて、それがダメージに繋がるので、クリップなどで止めておくと🙆‍♀️ 型の付きにくいのは大きめの挟むクリップ ︎︎︎︎☑︎スキンケア ・洗顔 #毛穴撫子 の重曹泡洗顔を使う これは肌がほんとにつるつるになります! 毛穴の汚れを取ってくれます💓 優しくくるくると洗顔のネットを使って泡立てた泡で洗います ・化粧水など #ハトムギ化粧水 を使います! 詳しくは前のモテるために頑張ったことの投稿を見てください✨ ・時々お風呂上がりにすること(し過ぎだめ❌) 鼻の毛穴の汚れを取るパック お風呂上がりで毛穴が開いた状態なので黒ずみが取れやすい! #角栓すっきり黒パック がおすすめ🤩 これはほんとに黒ずみを取ってくれます でもこれをしたあとが大事です 鼻を冷水で冷やしてください これをすることによって毛穴が閉じて、汚れが入りずらくなります その後に化粧水(さっきのハトムギ)を塗ります ︎︎︎︎☑︎リップケア これは家にあるもので出来ます! ①温めたタオルを唇の上に乗せて冷めかけまで放置 ⚠️やけど注意! ②はちみつをたっぷり唇に塗って、ラップを被せて3分放置 ③洗い流す おわり! なんか、蜂蜜は刺激が強いってコメントしてくれた方がいるんですけど、私はそう感じませんでした😭 でも、もし肌がほんとにすごく弱い方がいたらら、ヴァセリンとかで代用してもいいと思います! 週二くらいで大丈夫です🙆‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - いかがでしたか! スキンケアやヘアケア、リップケアは日頃からの手入れが重要なので、デートとかの予定がある方は早めに!! そうでない方もこの3つを完璧にすると絶対可愛くなります!💓💓 みんなでモテちゃいましょう! #スキンケア #プチプラ #ヘアケア #リップケア #簡単 #モテ #カワイイ #最近のスキンケア #リピートコスメ #リクエスト募集

クリップして保存712
あいの
あいの1週間前

すごい…努力されたんですね! 私は努力もせずに諦めてたので、諦めずに頑張ります!

ゆ あ
ゆ あ1週間前

実ははちみつを唇に塗るのは刺激が強すぎるみたいなんで気をつけてください!

あいの
あいの1週間前

リンカ🐰1週間前

@aaikok_ikaはい!! 諦めたら終わりです! 頑張ってください💪

ゆ あ
ゆ あ1週間前

リンカ🐰1週間前

@shinybeauty_g4cそーなんですか! ネットで書いてて参考にしてたんですけど残念です笑 まぁほどほどが1番ですね笑笑

❄雪❄
❄雪❄1週間前

体洗った後にリンスやトリートメントを流すと体がヌルヌルしないですか?

リンカ🐰1週間前

@sparkle_blush_n2qgはい大丈夫です笑笑 ヌルヌルするなら荒い流せば大丈夫ですよ☺️

葵凛
葵凛1週間前

リンスって体洗う前の方がいいですよ。前に体洗った後にやっていたら背中にニキビできたっていう人がいたので。多分肌荒れとかの原因になるんじゃないんですかね。

リンカ🐰1週間前

@_ki_ri_n_ちゃんと流せば大丈夫ですよー それが嫌なら先にしてもらっても全然大丈夫です! リンスした後に時間を置くのが大切なんで笑

うゆ
うゆ6日前

参考になりました♥️蜂蜜だと体に入っても全然食べられるものだから安心ですね!!!!美味しいですし🙂🙂ありがとうございました🤩🤩

リンカ🐰5日前

@shiny_cosme_qsagなら良かったです! そーなんですよぉ…リップスクラブ不味いんですよね〜… はちみつは唇にも美容効果がすごくあるってテレビでやってたので!

瑠奈
瑠奈5日前

毛穴撫子って何処に売っていましたか?

リンカ🐰5日前

@runa112215g私はマツモトキヨシで買いました! 薬局とかなら売ってるんじゃないかな〜

瑠奈
瑠奈5日前

ありがとうございます!行った時見てみます!

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

リンカ🐰さんの人気クチコミ