• みるたま2号🍼🍳 on LIPS 「みなさん!おはようございますorこんにちはorこんばんは!みる..」(1枚目)画像を拡大
  • みるたま2号🍼🍳 on LIPS 「みなさん!おはようございますorこんにちはorこんばんは!みる..」(2枚目)画像を拡大

みるたま2号🍼🍳 on LIPS 「みなさん!おはようございますorこんにちは..」

みなさん! おはようございますorこんにちはorこんばんは! みるたま2号🍼🍳です♪ 今回もサムネの通り、お肌ちゃんについて語りたいと思います( 'ω' )و 長くなるかと思いますが、お付き合い下さいorz 今は写真の2枚目にあるようなお肌ちゃんなのですが、 昔は心も体も荒れていました。 校則で縛られてるくせに 髪は染めまくり(主に金髪) メイクはがっつりし 家に帰らず 外食ばかり(お金はあったので。。。笑) そんな生活を2年(中1~2)繰り返していると 私のお肌ちゃんはぼろぼろでした。 (その頃の写真は一切ないです、ごめんなさい) 中3になって少し心に余裕ができると 自分がとても汚いことにやっと気づきました。 そこから1年ちょっと。 やっとここまできましたー!!! 私が行ったのは ・食事改善 ・睡眠改善 ・スキンケア の3つです! ✾食事改善✾ ・添加物はなるべく摂取しない ・外食しない ・野菜食べる ✾睡眠改善✾ ・早寝早起き ・自分に合った枕、体制を探す ・寝る前1時間はスマホ触らない(リラックスする) そしてそしてお待ちかねのスキンケア! 中3の私はスキンケアのやり方なんて知るはずがなく、 探り探りでやってました。 使うものは各々お手持ちの洗顔料、美容液など。 特別必要なものはありません! (私はCRE+のソープとオールインワンゲルを使っています。少し高めですが、めちゃ良い感でぃ!笑) ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ✾洗顔方法✾ ①洗顔料を泡立てる ②お顔全体に泡をのせる ③両手のひらでほっぺたをくるくるくるくるする ④中指と薬指でこめかみ、もみあげ、おでこ、あごをくるくるくるくるする ⑤小指で鼻周りをくるくるくるくるする ⑥お湯で優しく流す ⑦一旦タオルでお顔を優しく拭く ⑧冷水を顔に浴びせる ⚠注意⚠ ・お風呂で洗顔する場合、シャワーを直でお顔に当てないでください! ちゃんとお湯、お水を手に取ってから流してくださいね😊 ・お顔を強く擦らないこと 皮膚はとても繊細です。ごしごし擦ると余計に肌荒れが酷くなったり、 将来お肌ちゃんのたるみの原因となります💦 ✾洗顔後のお手入れ✾ ①美容液、保湿クリームなど、日頃から使っているものを掌に大豆くらいだして 手に広げる ②掌でお顔全体を覆い、お肌ちゃんに美容液を馴染ませる ③右ほっぺたに美容液を少量のせ、ほっぺたを膨らまして掌でくるくる広げる ④③と同様に左ほっぺたもする ⑤おでこ、こめかみに美容液を少量のせ、中指でくるくる広げる ⑥あごにも美容液を少量のせ、薬指でくるくる広げる ⑦鼻にも美容液を少量のせ、小指でくるくる広げる ⑧もう一度掌で顔全体を覆い、お肌ちゃんに美容液を馴染ませる 以上です!!! これを続けていると3~4ヶ月ほどで綺麗になりました✨ 出かける時はファンデーション厚塗りの上にマスクが欠かせなかった私が すっぴん&マスク無しで歩けるように! 彼氏も出来るようになったし、 夜も安心できるようになりました(*´罒`*) 自信の無いお肌ちゃんにおさらばしませんか? いいねやフォローなどなどお待ちしてます! もうちょいしたらTwitterのLIPS用アカウント作る予定なので、 そちらもチェックして頂けたらと思います。 長くて読みにくい文章、ここまでお付き合い頂きありがとうございました! それじゃ、 次の投稿までばいばい( Ꙭ )/''