• maro on LIPS 「今日Twitterのフォロワーさんの「LIPSをやめた」という..」(1枚目)

maro on LIPS 「 今日Twitterのフォロワーさんの「LIPSをやめた」とい..」

今日Twitterのフォロワーさんの「LIPSをやめた」という報告ツイートを見て、私も前々からやめようかなと思っていたので一旦投稿を全て削除しました。 理由は“LIPSが口コミアプリのしての機能を果たしていない”という点に不満を抱いていたためです。 LIPSは他の大手口コミサイトに比べ利用者の年齢層が低く、マナーがなっていない人が多いなぁ、と感じます。 仕方ないと思う反面、大げさなタイトルや無断転載の画像等でまるで人気取りをしているかのような投稿ばかりが目立つ状況に呆れていました。 私がアカウントを作ったばかりの頃は、メイクや美容についてわからないこと、コスメの評価等利用者同士で情報交換できる素敵な場所でした。 年齢層が低いからこそ、デパコスばかりに偏らない“安くてもいいもの”を知れるというのもLIPSならではの良さだなと感じていました。 それが最近は間違った情報を平気で流したり、極端な持論で他人を傷つけるような発言をしているのをよく見かけます。 コスメのレビューではないのにコスメの評価をつけている投稿も、そのコスメの評価が知りたい人にとってすごく迷惑で身勝手な行為だと感じます。 LIPS内の雑談枠の投稿やTwitter、Instagram等で同様の発言をしている方を最近よく見かけるので、このように感じている人は私だけではないようです。 注意喚起をしてもなかなかすぐには状況が改善されないと思うので、今までの投稿を全て削除+レビューの投稿を休止しようと思います。 今後LIPSが良いコミュニティーになることを期待してアカウントは残しておこうと思います。(アカウントが消されてしまう等なければの話ですが、、、) 私をフォローしてくださった方、いいねやクリップをしてくださった方は投稿を削除することになってしまい申し訳ないですが、ありがとうございました。 フォローはご自由に、外していただいて構いません。 もしもまた投稿を再開することがあればその時は宜しくお願いします🙇

• いちご飴

いちご飴初めまして! 私もつい最近Lipsに戻ってきたのですが、そんなことがあるんですか...!? 私はホントに初期の頃にやっていたのですが、戻ってきてみたらアプデの半端なさに驚きました笑 私が全然やってなかったというのもあるのですが😅 だからなんなんだという話なのですが、やめるなんて言わずに仲良くしていきたいです☺︎

• maro

maro@hikari_68_khはじめまして、コメントありがとうございます😊 初期の頃やっていた方はアップデート驚かれるかもしれませんね! 画像や大げさなタイトルでいいねを稼ぐ投稿が増えたせいで、本当に役に立つ情報や素直なレビューがなかなか上がってこずモヤモヤしていたので、やめるというよりは休止(様子見?)という形を取ることにしました。 嬉しいお言葉ありがとうございます✨✨

• けします

けしますコメント失礼します。 私もmaroさんと同じように感じます。 LIPSを使いはじめてまだそこまで長くはありませんが、はじめたころと比べるの明らかに変わってしまいましたよね。 本来はコスメレビューやメイクのためのアプリなのに、だんだんずれていったり… 画像の無断転載を何食わぬ顔でしていたり… 人気投稿の欄にそのような投稿が多くあがっているのを見て悲しく思っています。本来のLIPSに戻ってほしいな…と。雑談投稿か違うかどうかの区別がつかないくらいに年齢層が下がってしまったのでしょうか(とか言う私もまだ学生ですが💦) moreさんが戻ってくるときには、本来の役割を果たすLIPSに変わっていることを望みます。他のユーザーさんにも、この投稿を読んでほしいな…と思いました。私はLIPSをまだやめませんが、思っていることを代弁していただけたような気持ちになりました。ありがとうございました🙏 長文失礼しました💦

• maro

maro@coral_cosme_mynコメントありがとうございます😊 共感していただけて、正直ホッとしました。 かのんさんのように学生さんでもきちんとしている方もいらっしゃるので、そういう方が増えてくるといいですね! こちらこそご丁寧に返信してくださってありがとうございました🙇

maroさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)