なまこのコスメ雑談

なまこのおすすめコスメのクチコミ(1枚目)

こんにちは、こんばんは なまこです。 先日の件に関して運営様からご返答頂きましたので結果報告させて頂こうと思います。 (投稿したら返事が来る現象) ⚠️完全に自己中な語りなので嫌な方は🔙でお願いします⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 先月下旬頃に、公式ユーザー様にのみ情報が渡り 私の聞いた内容では、 12月以降の募集は無い。 という内容でしたが、 実際のところは、 12月の募集の予定は無い。 という内容でした。 公式ユーザー様に送られたメール文章もそのまま貼付して頂いており、ややこしい書き方であった為勘違いしても仕方ないかと思います… 教えて下さった方は本当にありがとうございます! 結果的には、募集しない訳じゃない (するとも言ってない) って感じだと思います。 一応いつ募集なのか聞いては見ましたが、答えてはいただけ無かったので(仕方ない) 詳しいことは決まっていないんだと思います。 あまり期待し過ぎず、募集しないことも考えて今後動こうと思います。 また他に問い合わせた件についてですが、 “LIPSの利用規約に違反している可能性がある投稿に関しては、 状況確認を行った上で本人に対する注意喚起や削除など然るべき対応を行っておりますが、まだまだ至らない点も多く不快な思いをさせてしまっている次第でございます。“ との事でしたが、 最近に関しては削除や注意喚起などは見られないのですがどういう事なんだろう… とにかく、何かあれば連絡を との事なので 私以外の方も利用規約に違反されているような行為 ・無断転載 ・責任の取れないような内容の投稿 ・第三者による広告営業行為 またLIPSの利用として相応しくないなと思うもの ・コスメレビュー等と関係の無い内容の投稿 ・過剰表現や嘘の投稿 ・出会い目的の投稿 等各々通報、報告をしてもいいかと思います。 当然違反行為に関しては確実に報告し、削除や注意喚起をお願いするべきだとは思いますが アプリの利用として相応しくない投稿に関しては、こういった内容は相応しいのか? 不快に感じたのであれば不快だと報告、問い合わせする事もLIPSの今後の運営にも大きく関わり大切な事だと思います。 その声が多ければ多いほど、 やはり多数の方々を不快にする投稿をしている事になるのでそういった内容は控えるべきと考えます。 何が正しくて何が間違いなのか難しいところではありますが、 このままではコスメレビューアプリではなく、SNSと変わらないのできちんと利用者も一丸となって方向性を正していくべきだと思います! 最後になりましたが、 公式ユーザー募集は無いことは無い…らしいのでとりあえずそこを目指して今後も頑張っていこうかと思います! もし公式ユーザーになれた場合は、そこで終わることなく今よりも色々盛り上がる様な内容を沢山考えていきますのでよろしくお願いします🙏 この度はお騒がせしました! 今後もよろしくお願い致します🙇 もしかしたら先日と今日の投稿を後日削除するかもしれません💦 (騒がせてしまっているし) その際はご容赦頂けますと幸いです🙇

クリップして保存20
PACO1週間前

なまこさん! ないことはないのですね!☺️チャンスはありますね🔥良かったです。夢のために頑張っているなまこさん素敵です!✨ LIPSがもっとよりよく、使いやすく、楽しくなるといいですね🙌 これからも応援しております🙇💦

ましゅまろ。
ましゅまろ。1週間前

コメント失礼します🙇‍♀️私は始めたばかりなので公式ユーザー募集の件についてはあまりよく分からないのですが、公式ユーザーの募集が無くならなくてよかったです😅なまこさんの投稿はいつも参考になりますし、見ていてとても楽しいです😊✨私もLipsの利用方法には気をつけつつ、Lipsが楽しいものになるようになればいいなぁと思います!これからも応援しています🎌💖無理はなさらずに投稿頑張ってください☺️👍

なまこ1週間前

@0000papikoありがとうございますー! あともう少し騙されたと思いながら(期待し過ぎないように)頑張ろうと思います😇

PACO1週間前

@namacoそうですね☺️! 私自身、始めたころはたくさんのコスメ以外の投稿があり、こうゆうものなんだ。と、勝手に思い込んでいました。 雑談欄に関係のない投稿をしてしまうこともありました。質問もあまりよくはないんですかね?💦 これからは控えたいと思います。そしてメイク投稿でもその商品を記事に書くだけではなく、もっとなまこさんのように紹介していきたいと思います。

PACO1週間前

@namaco 新着 雑談 の二種類では難しいですよね。

なまこ1週間前

@0000papikoレビューと雑談できちんと分けられているのなら私は問題ないと思います! 第1の前提として欲しいコスメのレビューが関係の無いレビューで埋もれてしまうという事が問題だと思うので💦 最近はレビューもしないのにコスメの評価を付けて雑談をする人も沢山いて、コスメレビュー、雑談の他にカテゴリを分けて欲しいなーなんて思います!

PACO1週間前

@namacoなるほど!👍 返信ありがとうございます🙇 たしかにそうですね😢

ましゅまろ。
ましゅまろ。1週間前

なまこ1週間前

@t_marshmallow0514ありがとうございますー! やっぱり公式ユーザーはみんな憧れてしまうと思うで、募集はこれからもやっていって欲しいなと思います! 投稿無理せず頑張ります!

레나/れな
레나/れな1週間前

なまこさん~‼︎返答きたんだ‼︎これからも投稿頑張ってね✌️応援してる‼︎役に立つなまこさんが辞めるってなったらどうしようってずっと考えてたの~(´༎ຶོρ༎ຶོ`)なまこさんが公式ユーザーになれますように‼︎

なまこ1週間前

@rena_kidoありがとうれなちゃんー! もう少し頑張ってみます✨

つくだに
つくだに1週間前

なまこさん!(;_;) 公式ユーザー募集がなくなるわけじゃなくてよかった…😢なまこさんの投稿を見られなくなったらこれから続けるのどうしようかと思ってた…😭😭 これからも応援してます😚💞💞 運営さんが中々動いてくれないのも、どんな投稿がアウトなのかボーダーラインが難しくて動かないでいるのかなと…気づいたらその該当投稿を報告するようにする🙂🙂!

なまこ1週間前

@chuuu16つくだにちゃん!! やっぱりこうやって仲良くしてくれる方々とお話するのが楽しいから頑張りたい😢 運営さんは結構怠惰なのかなーと思う! 昔は無断転載も厳しく取り締まってた痕跡があるしね…アプリ人気でいまはユーザー増やすためにとりあえずなんでも受け入れてるんじゃない?😇

つくだに
つくだに1週間前

@namacoあっあっ、ちゃん付け嬉しすぎて震える😭😭 運営さん、さほど興味なさそうだよね、笑 確かに…CMもしたことだし、若い子中心にどっとと増えたのをとりあえずって感じだね🤔今いるユーザーも大切にしてほしいところだけど🤔💭

なまこ1週間前

@chuuu16震えて💗 このままじゃ小中高生の恋愛自慢アプリになっちゃう~😇 今後に期待だね…

♡にきにき🐽♡
♡にきにき🐽♡1週間前

なまこさん💕返答来て本当に良かったです!! まだ曖昧なことに変わりはありませんが、これからもなまこさんの投稿を見れるということだけでも私は嬉しいです(わがままなこと言って申し訳ありません💦) 私自身、Lipsを本格的に使いはじめた頃には既に、今のような状態になっていたので、それ以前にLipsがどういったアプリであったのかいまいち分かっていません。 これから使い始めるユーザーさんが誤解をしないためにも、なまこさんのような方々やオフィシャルユーザーの皆様、そして今まで使ってきたユーザーでより良い環境を作るために努力すべきかなと思います 私もその一員となるべく努めて参りたいと思っております💪 個人的な意見をここにつらつらと述べてしまいました😵すみません😣

なまこ1週間前

@cosme_18_応援ありがとうございます😂 これまではもう少し年齢層が上で、モテる方法やダイエット方法などコスメレビューと関係の無い投稿は少なかったと思います(最近が多すぎる) 一応このアプリは欲しいコスメのレビューが見つかるアプリとうたっているので、今はレビューと関係の無い投稿が溢れていてこれまで利用してた方が利用しにくくなっているというイメージです💦 このままだと中高生だけのアプリになりかねないのでもう少し住み分けが必要だと思います!

♡にきにき🐽♡
♡にきにき🐽♡1週間前

@namaco本当にそうですよね………… だんだんと見ている側や投稿する側も方向性を見失いそうになりますよね💦 早く改善されて気持ちよく使えるアプリになってほしいなと思います😌

Chinami(元まぐろちゃん)
Chinami(元まぐろちゃん)1週間前

なまこさんの記事にとても共感しました😳 受験を控えていて投稿はなかなかできてないですが、 私もLIPSを始めてから公式ユーザーになりたいという気持ちでやってきました。 なまこさんに比べて私はまだまだですが、 なまこさんのようにみなさんに憧れられるユーザーになりたいです! お互い最後まで諦めずに頑張りましょう😣

なまこ1週間前

@chinamiiiコメントありがとうございます…! はい!お互い頑張りましょう!!

シュゥ
シュゥ1週間前

なまこさん…! 戻ってきてくださって嬉しいです…リップスを始めてからずっとなまこさんのレビューやメイク方法を参考にし続けています…😭 コメントも一人一人しっかり返していて、私のような初心者ユーザーのリクエストにも優しく答えてくれる、リップスや皆様のことをとてもしっかりと考えていらっしゃるなまこさんだからこそ、今回の運営の対応は腑に落ちないところがありますよね… 私も最近、ダイエットや見返した!などの記事で、レビューをされていないのにコスメ登録されている記事を見ると、「あれ、この化粧品のレビューが見たくて関連に出てきたこの記事を見たんだけどな…?」となることが多々あります…。 私のような初心者や、何を買ったらいいんだろう?と悩んでる人にとって、なまこさんのレビューや画像はちゃんとコスメに対して忠実にレビューしてくれていて、見ていてとても安心して(?)コスメを買うことができます(上から目線に感じたらすみません…!) 私事ですが、朝起きて一番にリップスを開いて、なまこさんのアイメイクを見てから1日が始まる、というのが日課になっていたので、また再開してくれるのがとても嬉しいです🥰反面、なまこさんの心が心配でもあります💦 なまこさんのタイミングで、ペースで投稿してくださるのが一番だと思っています。 それよりも、なまこさんが、無理をして本当は好きなコスメを複雑な気持ちで投稿するくらいなら休んで欲しいです。 長々と長文失礼いたしました…!影ながらこれからも応援しています😌😌

なまこ1週間前

@sparkle_sounds_cwbシュゥさん とても嬉しい言葉をありがとうございます…! 毎日の日課にしてもらえてるなんて本当に光栄です😭 そういった方々の為にもやっぱり頑張りたいなといつも落ち込んでも思えます。 言い方悪いですが運営がまともに動かなかったとしても1人でも見てくれている方がいるのならその人たちのために投稿しようと思います! 本当にありがとうございます!

ずっこ
ずっこ1週間前

なまこさん……!返信私も来ました! でも私はサービス向上に努めますので…と言ったようなテンプレのお返しでした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) ぜひなまこさんが公式ユーザーになれるよう、応援しています! なまこさんの投稿をまた見れるのが嬉しいです! これからも頑張ってください!

なまこ1週間前

@wawawa088326多分手に負えないほど問い合わせが来てるのでテンプレ返答ばっかりになってるんですね😭 本当に対処してくれることを願うばかりです… ありがとうございます! これからもよろしくお願いします🙇

Rain💦
Rain💦1週間前

芸能人などの写真を使ったりしたときに、引用先を書いておけば無断転載にならないんですかね? 全然関係ない話すいません😂 😭 あと、なまこさん大好きです💕 応援してます!

なまこ1週間前

@0904いつも応援ありがとうございます! 作者や本人が転載許可していない限り掲載元を書いてもそれは無断で載せたことになるので意味は無いかと思います😢 直接許可を取る。許可があるものなのか調べる。 というのをおすすめします!

Rain💦
Rain💦1週間前

@namacoありがとうございます😊 色んなコメントに丁寧に返信していて尊敬してます😍

♛︎平野♛︎
♛︎平野♛︎1週間前

返信が来てひとまず良かったですね。 私も昨年末の報告の返信が昨日来ました。全体的に対応が遅れているようです💦 LIPSはアプリの本質を見失いすぎです。昨年の夏頃に「コスメにあまりにも関係のない投稿は雑談へ」と伝えるものを出した時、共感の声が多数だったのに対し、アンチコメントも結構来ました。というか軽く炎上しかけました笑😱「公式ユーザーだから偉そうだ」なんていう論点のズレたコメもあって、何を言っても分からない人には分からないのだと😅 今なまこさんはLIPSのあり方を正しい方向へ直そうとしている途中なんだと思われますが、それをしようとして挫折した身として、正直このアプリは全力で向き合うと疲れます。丸1年やっていますが、明らかに仕様が変わってきたし、どんなに訴えても変わることはないとさえ感じています。やはりアプリを運営している側からの対応がないと厳しいですし、公式がズレた投稿をTwitterで共有している時点で、もう察しです。。なまこさんの投稿は大好きですが、どうか頑張り過ぎないで欲しいです。 でも投稿されたら絶対見る👀👍笑

なまこ1週間前

@sho_129あーーーありがとうございます😂 色んな方々から杜撰な運営体制を聞かせてもらいこれはきっと大学のサークル活動のノリだな🤔 と勘づいてきました笑 公式ユーザーをやられてきてこのLIPSのアプリを1番身に染みて感じさせられている方々が言う言葉が偉そうで片付けられるなら誰も何も言えないですね😇 正直公式ユーザーの方で運営を良く言ってる人が居ないので、運営の為でなく見てくれる方の為に頑張ろうと気持ちをシフトしようと思いました😂 このままじゃ小中高生の掲示板だぜ… 平野さんの投稿私も大好き過ぎるので仲良くして貰えると嬉しいです!

くろ
くろ1週間前

こんばんは。 なまこ様のメイクレビュー等参考にさせていただ居ております(*・ω・)*_ _))ペコリン 少し投稿を読んでいて気になった点があったのでご意見頂戴したいなと思った次第でございます。 コスメレビューに関係のない雑談が何処から何処までなのか。 無断転載はイラストの無断転載なのかそれともコスメ写真(事前告知等)のなのか、もしくはそちら両方なのか。 2つあるのでお応え辛い所もあると思いますが、参考にさせていただきながら、私も気を付けていければと思いましたので教えていただきたいと思いました。 お手隙の際にお答えいただければと思います これからも陰ながら応援しております(*・ω・)*_ _))ペコリン

なまこ1週間前

@senra_love_loveコメントありがとうございます! まずどこからがレビューに関係の無い雑談か… という点ですが、 正直難しいところではありますが💦 そもそもこのアプリは欲しいコスメが見つかるアプリとうたわれている為 欲しいアプリのレビューが見つからない様な状況に現在なっており、 投稿時に☆を付けてコスメを評価するとと雑談枠から外れる訳ですが、 その☆を付けたコスメに関してのレビューをされてない方が多く見受けられると言う点です。 そういった投稿が検索に引っかかってしまい必要なコスメのレビューが見つからないと言われている状況です。 また、〇人に告白された方法やモテる方法、ダイエット方法などコスメレビューからは外れてしまった内容の投稿についても雑談枠でやって欲しい、または運営様に新しいコスメ以外のカテゴリを作って欲しいなどという声が聞こえます! また無断転載についてですが、 その名の通り作者、本人に許可なく無断で転載されている物を言います。 のでイラストでも芸能人の写真でも言えます。 特にこの件に関しては物によっては著作権違反で訴えられることもある為このアプリでと言うよりかは普通に犯罪だと言う話です。 勿論許可を貰って掲載されている方は問題ありませんが、 一時期このアプリの利用規約にはこのアプリ外のサイトからの転載は禁止をされていたりもしたので良くないと言われる方もいます。 個人的には、自分の持っているコスメをレビューする場だと思うので他所からの画像を使うのはレビューなのか怪しいと思っています。 LIPSの利用規約を読まれると無断転載の件に関しては書かれておりますので目を通されてみてはいかがでしょうか? これからもよろしくお願いします🙇

くろ
くろ1週間前

@namacoご丁寧に返信ありがとうございます。 利用規約の方も、もう一度読み直してみます!

🌺ココっち🌺
🌺ココっち🌺1週間前

運営側から返答がきてよかったです😊✨ 今日リップスをひらいたのが今はじめてだったんですが、なまこさんのコスメ投稿が一番最初に目にはいったので安心しました😌💓 なまこさんをこれからも応援してます☺🌼🌼なまこさんが公式ユーザーになれますように✨

なまこ1週間前

@coco_blush_0304ココっちさん ありがとうございますー😭 そしてご心配ご迷惑お掛けしましたー😭 また元気にやって参りますのでよろしくお願いします!

Suzu/すず
Suzu/すず1週間前

なまこさん、コメント失礼します。 前回の投稿も見させて頂きましたが、共感する点がすごく多いです。 私自身、地道にルールを守ってやっているつもりなのですがいまいち伸びず、 そんなとき人気欄にルール違反の投稿ばかり上がっているのを見ると、疑問を感じざるを得ませんでした。 なまこさんのようにフォロワーさんの多い、影響力の強い方がこのような投稿をされるのはとても大きな意味があると思います。 同じ意見を持つものとしてありがたいです。 ただ一つだけ、どうしても気になるのが、小・中学生が…という言い方をなさることです。 確かにルール丸無視の小・中学生が多いのは事実ですが、そうでない人がいることも事実です。 私の器が小さいだけかもしれませんが、その点が少し気になったのでコメントさせて頂きました。 長文になりすみません。 これからも投稿楽しみにしています🌸

なまこ1週間前

@suu3131コメントありがとうございます! 語弊が生じる言い方をしてしまって申し訳ございません💦 間違った投稿をされているのは小中高生さんが多く、真面目にルールに従っている方も沢山いますが傾向としてこのままではティーンズ向け(恋愛相談等)アプリになってしまい大人はお帰りくださいになってしまいそうだと言うことです😭 実際学生さんには手を出しにくいデパコス投稿は伸びにくい事もありそういう年齢層になっている所もあるのでそこは運営さんの力量次第ですが… 辞めていかれるのはほとんど大人の方々なので… どうにも変えようのない事実だとは思います。

ゆいちん
ゆいちん1週間前

なまこさん、初めましてコメント失礼します なまこさんの投稿は何度か拝見させていただいています、特にアイメイクやポイントメイクを見ながらLipsをつつき回っています☺️ 前回の投稿を前に読んで、どうなるかなー?って気になっていました。フォローがまだだったため、名前検索で探しました😭 運営からの返信は満足な返答ではありませんが、無事に返ってきて良かったと安心しました😣 Lipsは変わろうとしているのかもしれないですね、ダイエットやモテ秘訣などの記事にニーズが集まっている以上、それもベースに加えてくるかもしれませんね 公式ユーザーも一定以上の人数は、厳しい状態なのかもしれないですね、何にせよユーザーが納得出来る規約を追加していかなければいけないな。と私も考えさせられました🤔 公式ユーザーを目指して頑張っているなまこさんの姿、かっこいいです✨ 記事も細かく、写真も綺麗ですし、本来のLipsの形を彩っています。 投稿応援しますので、ぜひ続けていって欲しいと思います‼️

なまこ1週間前

@shiny_make_rp3ありがとうございます! わたし的にはコスメ、雑談の他にも色んな枠を作るか年齢別にソート機能が付けばいいのになぁと思います✨ そうやってみんなで住み分けしていく為にも、違反報告っていう形ではなく問い合わせて運営様に声を出していく形がいいかと…! なかなか難しいところではありますが、 これからも変わらず頑張りたす! ありがとうございます🙇

🐰美少女戦士うさぎ🐰
🐰美少女戦士うさぎ🐰1週間前

よかったですなまこさん😭😭 これからも沢山綺麗なお目目見せてください😭

なまこ1週間前

@amor__gratuitusありがとうございます~😂 そんなにベタ褒めしてくれるのは美少女戦士うさぎさんぐらいです🙏🙏 これからも頑張ります!

피리만파이코
피리만파이코1週間前

なまこさんはじめまして☺︎ いつも投稿拝見させていただいております! 私もずっと画像の無断転用やコスメと関係のない投稿や誹謗中傷に疑問を感じていました。 今まではただ見過ごすだけでしたが、なまこさんの投稿を拝見し、お問い合わせをするようになりました。 本気でメイクを楽しみたいと思っている方々にとってこのアプリがよりよく変わっていくためには、なまこさんの様にしっかりと意見を発する事が一番大事なのかな、と思います。 自分語りかつ長々しくなってしまいましたが、これからも楽しく投稿を拝見させていただきます。 諦めず、頑張ってください♡

なまこ1週間前

@v__tae_m301ありがとうございます☺️ やはり運営さんはこのアプリを利用しているユーザーでは無いので、報告が1番伝わるかと思います! みんなが住みやすい環境に変わればと思います!

tomocchi
tomocchi6日前

コメント失礼します。最近、無断転載が多いと感じておりました、小中高さんの間違った投稿が多いとも感じておりました。みんなでルールを守って楽しみたいものですね。

カナタ
カナタ3日前

突然失礼します。前回の投稿から読ませて頂いているのですが、新規ユーザーのわたしからしたら、ダイエットや恋愛が上手くいくよ、という風な、なまこさんのいう違反対象?に当たるものをとても楽しく閲覧していました。そのため、正直それがなくなってしまうのは、ショックです。わたしの中では、コスメで可愛くなる前にダイエットなどして、それを成功させたらさらにコスメで輝ける!と思っていたので、すごくこのアプリが好きでした。なので、なまこさんのようにそれを指摘した方がいるのはビックリでした。やはりこれが違反ならばLipsを辞めざるを得ませんが、こういう私みたいな人もいるという事を認識してもらいたいです。私みたいなそういう投稿を楽しく見てる人がいるという事は、今後そういう投稿が無くなるのは難しいという事ですし、アプリ離れする人も増えると思います。なまこさんの意見を反対する訳ではありませんが、新規ユーザーには、こういう人もいるよ、という感じで、軽く読んでくれたらありがたいです。 突然すみませんでした。

なまこ3日前

@pinthiコメントありがとうございます! 私は無くなってしまえ!とは思っていません! 勿論必要だから沢山の人が見てるので、 住み分けが必要だなと思っているというお話です。 コスメの記事が見たいのにダイエットが出てきてしまうと困っている方の為にも、コスメと雑談だけでなく他にもカテゴリで分けられるようになればなーと!

ココア
ココア3日前

コメント失礼します!なまこさんの絵が大好きなので今後も続けて下さるのは素直に嬉しいです! 私も数年前からLIPSを利用していますが、コスメやメイクとは関係のない投稿や、絶対白くなる!のように断言をしている投稿が多くてびっくりしました(> <) そうゆう投稿が人気の欄に載っていたりするので最近始めた方だったりはそうゆうものだと思ってしまうのかもしれませんが、、なのでなまこさんのおっしゃってることがよくわかります。なまこさんのような分かりやすく正しい理解のある方が公式ユーザーになるべきだと思うので、改善されればいいですね😢これからも応援してます!

なまこ3日前

@coco____ooありがとうございます…! そういう風に思ってもらえてとても嬉しいです😭 こんな風に沢山の方と繋がれて本当に素敵なアプリだとは思うので…後は間違った情報は流れないようにしてら必要な情報が調べやすくなればみんなも楽しく利用できるのになーと思います!

るーく
るーく16時間前

適したカテゴリがないのが1番の原因だと思いますし、モテ技!とかのカテゴリができるといいですよね。 昔登録してしばらく使いましたが、当時はあまり参考になる投稿がなくてしばらく離れていました。 先日スマホを購入した際にアプリをインストールしてみたら今度はダイエット&モテの投稿ばかりでやっぱり参考にならない投稿が多いなー…と思っちゃいました。 なまこさんの様にメイク方法やコスメの投稿をしている方が少ないのか埋もれちゃっているのか。。 公式ユーザーになる、ならないで何が違うのか私には分かりませんが、とても参考になる投稿をしてくださっているなまこさんのような方が居なくならないといいな…と思います。

なまこ6時間前

@louk_sありがとうございます…! 年齢別に見れたり、カテゴリで分かれたりしてくれれば必要な情報が埋もれないんですけどね💦 公式ユーザーになれると(なったことが無いので多分ですが) 今後のお仕事などいろんな活動が出来るように支援して貰えるという感じです…! なれたらいいなとは思うんですが募集が無くて😭 頑張ります!

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

なまこさんの人気クチコミ

新着記事

記事を見る