なまこのコスメ雑談

なまこのおすすめコスメのクチコミ(1枚目)

今回ご報告させて頂きたい件があり雑談枠を設けさせて頂きました。 ⚠️完全に自己中な語りなので嫌な方は🔙でお願いします⚠️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 結論から言いますと、 投稿を辞めさせて頂こうと思います。 と言いましても運営様のご対応次第です。 これまで毎日投稿を3ヶ月程頑張ってきましたが、 それもこんな私でも公式ユーザーになれるかも…! なれたらもっと好きなコスメを自分の得意でいかして沢山の方に楽しんでもらえる、参考にして貰える投稿をやって行ける! 公式ユーザーになることが私の夢になっていました。 11月頭頃運営様に問い合わせついでに公式ユーザー募集があるのか尋ねたところ、 募集が決まり次第お知らせタブに表示させて頂くとご返信頂きました。 馬鹿な話ですが、その言葉を信じてこれまでただひたすらに頑張ってきましたが 公式ユーザーの募集はもう無いという情報が一部でのみ公開されていると風の噂で聞きました どうしてその情報を共有しないのか… 頑張っている方に不誠実な対応だと私は思います 正直先日投稿させて頂いた内容も含めモチベーションが落ち…やってられっか状態です。 下記の件を最後にお問い合わせさせて頂きました。 ・公式ユーザーの募集はもう無いのか ・最近目立つコスメレビューとは関係ない投稿、無断転載投稿について ・またそういった投稿を公式Twitterが共有しており推奨されている行為なのか ・公式ユーザー募集はもうしないと言う件を公開すべき 運営様からご返答頂けない限り今後の投稿は控えさせて頂こうかと思います。 正直ここまで言って公式ユーザーになれるとも思っていないのでなれなくても問題ないです。 ただ、過去の公式ユーザー募集の一言に 「公式ユーザーを目指して投稿を頑張ってた!」 「憧れの公式ユーザーになりたい!」 そんな方はぜひ最後まで読んで、応募してみてください。 と書いてありました。 この言葉は憧れて頑張ってもいいと誰もが捉え、今後に期待してもいいと信じると思います。 私も含め他にも絶対に頑張って来た人がいると思います。 そんな方々が裏切られたとこのアプリを嫌って欲しくないと私は思います。 運営様からご連絡を頂き次第私は投稿にて共有させて頂きます。 私は自分の行った行為を後悔していません。 これできっと沢山の人が救われると信じてます。 夢が叶いもしない物になるのが凄く怖く辛いです。 以上、ご報告でした。 (2019/01/07 14:27:50)

クリップして保存24
ゆんさん⛄️💎
ゆんさん⛄️💎1週間前

公式ユーザーは募集されると思いますよ(*^^*) 前回の募集は7月~10月(予定)となっていましたが 忙しかったりで遅れているだけだと思います🤔 一番最初の公式ユーザーは半年間でしたし✨ まだ決定していないから情報を公開出来なかったり はっきりしたことが言えないのだと思うので 今は待つしかないのかなぁと思います(*^^*) 公式ユーザーを目指している方はいっぱい いると思うのでその方たちを裏切るようなことは しないと私は思っていますよ(*^^*)!

❀あやぴー✿
❀あやぴー✿1週間前

なまちゃんのこの投稿共感しか無かった。私も目指してきたから。ぜひまた共有してほしいな。投稿ありがとう!

ゆんさん⛄️💎
ゆんさん⛄️💎1週間前

なまこ1週間前

@ybabc27ありがとうございます…! 私も募集されると信じたいですが、運営様から聞いた情報を知ってらっしゃる方の情報を聞いて自分も信じられず先月頃運営様にご連絡させて頂きましたが返答はありませんでした。 再度問い合わせして返答によっては… という状況です。 私も皆さんの努力が裏切られるような結果にならないことを願います。

❀あやぴー✿
❀あやぴー✿1週間前

なまこ1週間前

@ayakapin0724あやちゃん頑張ってるの知ってるからなって欲しい…! 一緒に笑いたい…

ハナゲ
ハナゲ1週間前

良くなまこさんの投稿をよく見させて頂いています!!絵も凄く可愛いし、レビュー?も参考になっています☺️😌公式ユーザーの件、私は仕組みがよくわからないのですが💦応援してます!!!!!! いつもメイクの楽しさを教えて下さりありがとうございます!!長文失礼しました😌

なまこ1週間前

@hanananana0127ハナゲさん ありがとうございます…! 参考にして頂けて嬉しいです😭 もっと自分も楽しく投稿がして行ければと思うので今回は少し戦うことにしました! 対応によっては続けたいとは思っているのでよろしくお願いします!

ゆずぴぴ🐈️
ゆずぴぴ🐈️1週間前

残念です。

なまこ1週間前

@neko_daisuki_22まだどうなるかは分かりませんが、 期待してくださっている皆さんにはガッカリさせたくないので運営様からの対応を待ちます!

あき
あき1週間前

こんにちは!! コメント失礼します! なまこさんはユーザーランキング1位でいらっしゃることが多くて、これまで公式ユーザーさん達が独占してきたユーザーランキングを塗り替えてくれた人だと思っています☺️ 公式ユーザーを目指して毎日投稿を続けてこられたのに、その努力が報われないのは本当に辛いことだと思いますし、運営さんがちゃんと説明していないのにも腹が立ってしまいます…。 なまこさんの投稿が見られなくなるのは悲しいなんて言わないので、ちゃんと休んでください! 毎日投稿お疲れ様でした!!

なまこ1週間前

@_akiありがとうございます😭 きちんと自分の努力を見てくださっている方はいるのだと…とても嬉しいです! 皆さんのことは凄く大好きだから… だからこそ運営様からの対応をお待ちします! ありがとうございます🙇

夏蘭
夏蘭1週間前

なまこさんの、lipsにかける思い、素晴らしいと思います。よく投稿は見させていただいていたのですが、今回の投稿に大いに共感し、フォローさせていただきました。 応援しています!長文失礼致しました。

なまこ1週間前

@mt_okありがとうございます…! 一ユーザーのワガママかとは思いますが、今の環境にいても経ってもいられませんでした😭 もうしばらくだけ私のワガママにお付き合いして頂ければと思います。

hizuki
hizuki1週間前

こんなに毎日なまこさんが投稿してるのに、 返答がないのは悲しいですね😩 私はまだ見たいので続けてくれたら嬉しいなと思ってます😥

なまこ1週間前

@hizuki_cosmeありがとうございます…😭 これでもなおまだ返答がないのでは無いかと恐ろしいです… 私も皆さんのことは大好きなので出来れば続けたいです!

♡里瀬♡
♡里瀬♡1週間前

初めてまして。 絵が可愛いのと、シェーディングの仕方が参考になったので以前からフォローしています😊 いつも人気の所にあるし、ランキングも1位なので公式になるんだろうなって思っていたのでビックリでした。 話を聞くかぎり難しいのかな😢 個人的な意見ですが、その時その時人気のある方を公式に入れ替えた方が良くない?と思いました😔 (公式の仕組みとかわからないですが) 今はゆっくり休まれてください😌

なまこ1週間前

@rize1995いつも見て頂いてありがとうございます! 公式ユーザーは半年が任期で、そこから続行か否かという感じだとは思いますがもう募集されないと聞いて悲しかったです…。 皆さんのことは大好きなので出来れば続けたいです! 運営様からの対応を待ちながら休ませて頂きます!

레나/れな
레나/れな1週間前

なまこさん‼︎辞めちゃうんですか?なまこさんの投稿と同じメイクしたら友達にも今日可愛い‼︎って言われて二重のマッサージも教えてもらって毎日やってて理想の二重になってきてるから本当に役に立ってるの‼︎ランキングも見るたび一位で投稿もおすすめの上に載ってるからすごいと思う‼︎1ヶ月に一回の投稿でもいいから辞めないでほしい‼︎もし辞めないならこれからも投稿楽しみにしてます‼︎毎日投稿お疲れ様☺︎今からしまむら行ってくる‼︎チョコレートのパレット売ってたらいいな☺︎とりあえずゆっくり休んでね‼︎

なまこ1週間前

@rena_kidoれなちゃん💗 私も自分の投稿やアドバイスでれなちゃんが可愛くなっていくのを見てるのが凄く幸せだった! 力になれるってのが凄く嬉しかったんだけど、今は運営さんの返答次第かな… 私も続けては行きたいって思ってる!

레나/れな
레나/れな1週間前

@namaco良かった‼︎運営さんから1日でも早く返答がきますように!

和奏
和奏1週間前

コメント失礼します 私はあまり人のことは言えず雑談は多い方です。 けれどなるべくコスメに真っ直ぐ向き合って正直にレビュー出来るように努力しているところです。 なまこさんの雑談がほとんどないストイックな投稿はほんとに私の目標です。 それが評価されず、コスメレビューとあまり関係の無い投稿が評価されているのは不思議でなりません。

なまこ1週間前

@wakana_jcありがとうございます…! 今の環境は明らかにおかしいとは思うので変わっていかないとこの先アプリが続かない気がします💦 どうか対応してもらいたいなと思います!

和奏
和奏1週間前

@namaco返信ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 運営からの返答があることを願っています 毎日投稿頑張っていらしたので、少し休んでくださいね…

Nerine
Nerine1週間前

こんばんは。 なまこさんのLIPSに対する努力、本当にすごいと思います。 なまこさんのことを初めて知った日から、陰ながらずっと応援してました。 運営側の対応が宜しくないのにも関わらず、今日の日まで投稿を続けてこられたのは本当にすごいと思います。尊敬します。大好きです。 公式ユーザーを目指して、一生懸命やってきたことなのに、それを実現できないのはとても辛いと思いますが、今は心と身体をゆっくりお休みなさってください。 また元気ななまこさんが見られると信じて、なまこファンは待ち続けます(`;ω;´) お疲れ様でした。

なまこ1週間前

@nerine1017Nerineさん いつも弱音ばかりすみません😭 そしていつも励ましてもらえて嬉しいです😭 再募集されないと知ってから時間は経ってますが、この最近の投稿はほんとに身が入って無かったです… 今度こそ楽しく投稿出来るような環境になればと思います… 運営様ア…

Nerine
Nerine1週間前

@namaco大丈夫ですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 弱音吐いたって誰も責めません! なまこさんのペースでいいんです! ア゙ア゙ア゙やっぱりそうですよね...(´;ω;`) 一刻も早く運営側からの返答が来ますように...😭😭 イヤァァァァァァ>('ω' )三('ω')三( 'ω')<ウンエイサマァァ

🌺ココっち🌺
🌺ココっち🌺1週間前

なまこさんの投稿はわかりやすいし、すごく参考になるしイラストもすっごく好きなので毎回楽しみにしてます❗ なまこさんがもしやめてしまったらと考えるとすごく寂しいし悲しいです💦 運営側の対応がよい方向に動いてくれること祈ってます😣

なまこ1週間前

@coco_blush_0304ココっちさん いつも温かく見守ってくれている陽だまりのように感じます🌞 私ももっと投稿を楽しめるようになれればと思いますが…どうにも難しそうです 運営様からのご返信を待つのみです…

夏蘭
夏蘭1週間前

なまこさんの意見はわがままではないと思います!私もなまこさんが復活出来るまで、応援したいと思います!

なまこ1週間前

@mt_okありがとうございます! まだもう少し頑張って戦います!

ずっこ
ずっこ1週間前

いつも参考にさせてもらってます。陰ながら応援してました! 私もずっと思っていたことなので、僭越ながら私からもリップスに問い合わせをさせていただきました。返事がかえってくるかわかりませんが、かえってきたらまたお伝えします! ゆっくり休んでください。またなまこさんの投稿を見れることを楽しみにしています!

なまこ1週間前

@wawawa088326ずっこさん いつも応援ありがとうございます…! お問い合わせ嬉しいです。 正直本当に私もまともに問い合わせて返ってきたことが無いので期待できないんですが… 返ってこなかったらどうしよう…

♡にきにき🐽♡
♡にきにき🐽♡1週間前

なまこさん、いつも応援しております なまこさんがどのような決断をされたかに関わらず、これからも応援しております 簡単なコメントで申し訳ありません 何かコメントを残したいと思ったのですが、上手く言葉が見つかりませんでした どうか無理はしませんように………

なまこ1週間前

@cosme_18_いつも応援ありがとうございます! こうやってやっと沢山の方に見てもらえていると実感する自分はまだまだだなと思います💦 応援して下さってる方の為にもまだ頑張りたいので、運営様からの返答を待ちます!

♡にきにき🐽♡
♡にきにき🐽♡1週間前

@namacoいえいえ、なまこさんはご自分の意見もしっかりとおっしゃられててしっかりされてるんだなと思います😊💕 そうですね!!運営様から連絡が来ますように😌

PACO
PACO1週間前

なまこさん、こんばんは☺️ いつも楽しく拝見させて頂いています。私自身、なまこさんの美しく、可愛らしいイラストを見たとき衝撃を受けました。「私もこんな絵がかいてみたい、、。」そこから、ときどきですが楽しくイラストをかいて投稿させていただいております。それぐらいなまこさんの投稿は影響力があり、とても偉大です。私の言葉ではうまく伝わらないですが…。💦また、なまこさんの雑談投稿、度々考えさせられます。LIPSのことを本当に熱心に考えてらっしゃるんだな、と。本当に運営様に伝わらないのがなぜか私が悔しいです。 お礼を言いたくてコメントさせて頂きました🙇本当に素晴らしい投稿ありがとうございました🙇💗ゆっくり休んでください!!🙂

なまこ1週間前

@0000papikoいつも応援ありがとうございます😭 またゆっくり投稿再開していきますのでよろしくお願いします!

えむちゃん
えむちゃん1週間前

こんばんは!なまこさんの投稿をいつも楽しみに待っていたので休まれるのは残念ですが、夢を追いかけて毎日投稿お疲れ様でした!今はゆっくり休んでください!

なまこ1週間前

@m31_r17ありがとうございます🙇 ゆっくりでも再開していきますのでよろしくお願いします!

おれんじしょこら
おれんじしょこら1週間前

なまこさん💕 こんばんは😌 悲しい報告で、良い言葉が見つからないのですが…😢 いつも、毎日手の込んだ投稿されてらっしゃって凄いなぁとリスペクトしていました😭 なまこさんの投稿が見れなくなるのは、凄く寂しく残念ですが、なまこさんのお気持ちもこの記事読んで理解出来るのでやめないで!とはとても言えません😖 本当にありきたりですが お疲れ様です😢今までありがとうございました😖😖😖💦

なまこ1週間前

@orange_cおれんじしょこらさん😭 いつも見守って頂きありがとうございます! またゆっくり再開していきますのでよろしくお願いします🙇

saki
saki1週間前

メイクレビューがとてもわかりやすく、そして尚且つイラストも可愛くてひっそりファンだったのですが、最近のLipsが変わりつつあるなか(告白された方法など、全然いいのですがそれはメイクレビューではなく雑談では?などが増えているなか)なまこさんはいつもわかりやすいレビューで本当にありがたかったため今回投稿休止はとても寂しく残念に思いながらも、なまこさんの気持ちわかる!!でしかない事も残念です‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬変わってきてしまったLipsより正直なまこさんだけが、なまこメイクレビューアプリなんてもの作ったら完全に私はそちらに移行しそうです(笑)

なまこ1週間前

@sa_____kiいつも見て頂いてありがとうございます…! メイクレビューアプリとか面白そうですね😇 いつかこういったアプリも作ってみたいとは思っていますが、まだここにいようと思います! これからもよろしくお願いします!

아미☆あみ
아미☆あみ1週間前

こんにちは! なまこさんのイラストやわかりやすいレビュー、見やすい写真でいつもメイクの参考にさせてもらっています😌 今回の件でしばらくお休みされるということで、少し寂しくはありますが、また復活されることを楽しみにしています☺️

なまこ1週間前

@oga115knbnいつもありがとうございます! ゆっくりでも再開していきますのでよろしくお願いします💗

Noriko
Noriko 1週間前

いつもかわいいアイメイクをしていて大変参考にさせて頂きました。 リップスを使い始めた私にはよくわからないですがかなり寂しいです( ;∀;)

なまこ1週間前

@norikomありがとうございますー! 始めたばかりだとなんじゃこれ?って思っちゃいますよね💦 投稿は辞めないのでこれからもよろしくお願いします!

北国
北国1週間前

投稿やめてしまわれるんですね。とてもショックです。最近LIPS利用し始めた新参者にとてもわかりやすいレビューでいつも拝読させて頂くのを楽しみにしていました。メイクやケア等のレビュー以外は控えてほしいなと新参者の私が感じるので、長くこのアプリを利用されていた方はもっと辟易されていたことだろうと思います。 いつか別の場所でなまこさんのレビューを拝読できることを祈っています。

なまこ1週間前

@htrbsnwありがとうございますー! まだもう少しこのアプリ向き合って行こうかと思っています💦 ゆっくり再開していきますのでよろしくお願いします!

結奈🎀
結奈🎀1週間前

LIPSを利用し始めたとき1番最初に目についたのがなまこさんの投稿でした! 化粧といっても何から始めていいかわからず悩んでいた時になまこさんのアイメイクの投稿を見つけました。 最初は、真似して同じように塗るのでさえ難しくて苦労していたのが懐かしいです笑 私にとってなまこさんの投稿は、私のメイク技術発展の原点でありメイクの出発点でもあります。 本当に感謝しています。 最後になりますが別のところでなまこさんのステキなレビューを拝読できることを楽しみにしております🙇‍♀️

なまこ1週間前

@sparkle_perfume_2m49参考にして頂いてとても嬉しいです…! まだもう少しこのアプリと向き合って行こうかと思っていますのでよろしくお願いします🙇

結奈🎀
結奈🎀1週間前

@namacoそーなんですね! とても嬉しいです😊 こちらこそこれからもよろしくお願い致します🙇‍♀️

すみっこ
すみっこ1週間前

なまこさんのメイク参考にさせていただいてます。 寂しいです、、(;o;)

なまこ1週間前

@orange_glow_3yaあーーーありがとうございます😭 ゆっくり再開していきますのでよろしくお願いします!

まるこ
まるこ1週間前

悲しい(x_x;)

なまこ1週間前

@pink_blush_zpe2ありがとうございます! まだもう少し頑張るのでよろしくお願いします!

ただのけーぽぺん。
ただのけーぽぺん。1週間前

コメント失礼します! 無断転載(画像)のはなし、最近目立つコスメ紹介でない投稿。私も気になっていました。 アカウントを二つ持っているのですが、今コメントしているこのアカウントの方が、フォロワー様が多いので無断転載、コスメ紹介でない投稿について私から投稿させていただきたいと思いました。フォロワー様に見ていただくのはもちろん、他の人にも見てもらいたいです。 その投稿で、なまこさんの名前をだしてもよろしいでしょうか? 返信でNOの場合、投稿のはなしはなしにします。又、返信でOKの場合、返信がない場合は出させていただきます。 返信いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。勝手な話申し訳ございませんでした。

なまこ1週間前

@kimsokujinご連絡ありがとうございます! 全然お名前出して頂いても大丈夫ですよ😭 皆さんの気持ちが変わって行ければと思います! よろしくお願いします🙇

ただのけーぽぺん。
ただのけーぽぺん。1週間前

@namaco今、投稿をしました!OK出していただき本当にありがとうございます! そして、なまこさんの新しい投稿見させていただきました! なまこさんがLIPSやめなくてよかったです←キモいと思ったであろう。 関係ない話なんですけど、今から改名します!アイコンも変えます!紛らわしくなります御免なさいm(._.)m

なまこ1週間前

@kimsokujinはーい! ありがとうございます!🙇

ひよ子
ひよ子1週間前

初めまして。 ずっとこのアプリを参考にしながら、無駄なお金を使わないように悩みに悩んでコスメを選んできました。 でも、最近は「こんなにモテます!」とか「ダイエット宣言」とか・・ 可愛くなるためにはそういう話も出るのは自然かもしれませんが、このアプリには必要のないものだと思っていて、かなり不愉快でした。 でも、そういう投稿が人気かあったりするのでどうしても目についてしまい見ないわけにはいかない… そんな感じでアプリを開く回数が減っていっていたところでなまこさんの投稿をみつけ本当に嬉しかったです。 今、洗顔のスクラブを探しているので、良い投稿を参考にしながら自分の肌に合う物を見つけられるようなアプリになって欲しいと思います。 いきなりのコメント失礼しました。

なまこ1週間前

@hiyoko0606コメントありがとうございます! 投稿する側も見てる側も使いにくく なったなぁ…という印象が否めないですよね😢 やっぱり需要があってしまう分禁止なんてことはできないと思うので、カテゴリで分けるなどやってもらいたいなーと… そんな中で見て貰えてて凄く嬉しいです😭 ありがとうございます!

あなたにおすすめのクチコミ

いお🌱(低浮上)アプリ

なまこさんの人気クチコミ

新着記事

記事を見る