• Flora on LIPS 「温泉ものにどハマりした私ですが😆玉造温泉の製品の中に、興味深い..」(1枚目)

Flora on LIPS 「温泉ものに どハマりした私ですが😆 ..」

温泉ものに どハマりした私ですが😆 玉造温泉の製品の中に、興味深い温泉の成分と効能が載っていたので、メモ代わりに簡単にまとめておきます✏️♨️ 温泉へ行くと、入り口などに「泉質表」がありますよね。温泉の成分に対してそれぞれの効能があるので、良かったら参考にしてくださーい💓 ............. ①炭酸水素塩泉 美肌の湯の代表格!角質を柔らかくし、お肌をなめらかに。(クレンジング作用) ②硫酸塩泉 肌へ水分を運び、美肌のサポートを。 (潤い補給、化粧水効果) ③二酸化炭素泉 炭酸ガスが溶け込み、小さな気泡ができる、日本には数少ない温泉。 (むくみ解消、血行促進) ④鉄泉 鉄を含む茶褐色のお湯。造血作用あり。 (婦人の湯とも言われ、貧血障害、月経障害、更年期障害など改善) ⑤放射能泉 微量の放射能を含み、ラジウム泉・ラドン泉とも言われる。(血行促進、鎮痛作用) ⑥塩化物泉 食塩を含む温泉。保湿、保温に優れた効果がある。(肌がしっとりする) ⑦硫黄泉 殺菌効果が高いため、皮膚病に効果がある。(デトックス効果、美白効果) ⑧酸性泉 殺菌作用が強く、皮膚を引き締める効果がある。(肌を引き締める収れん作用) ⑨単純温泉 成分含有量が少ない、日本で一番多い温泉。マイルドな泉質。 #雑談 #温泉効能 #温泉

• syk

sykヘェ〜面白い❣️ 風邪はどう?良くなった?(^^)

• Flora

Flora@syk0038そうなのー💧夜中に一番咳き込むので眠れないという負のスパイラル🌀 優しいお言葉ありがとう〜💕 ビタミン摂取して乗り切るね❗️

• syk

syk@floraあぁ、それ寝付くときにやたら出ない!? 辛いよねぇ。 ビタミン摂って休めるときに休んでね?d(^_^o)

• Flora

Flora@syk0038咳が引かないの〜💦しっかり身体を休める暇がないから…というのもあるけど、、仕方がないねぇ🙁

• syk

syk@flora長引くよねぇ。私、めったに風邪は引かないけど、引いたらほんとひどい…気を抜いたらコテっとやられちゃうよ。

Flora@syk0038あ。風⇨風邪です💦

• Flora

Flora@syk0038sykちゃん💕 効力もそれぞれ違うから面白いよね〜😊♨️ 風の心配もありがとう‼️まだ完治してないけど、日に日に良いです😉

• なのかのん

なのかのんおおー!これは参考になる😳!! ラジウムといえば秋田の玉川温泉は湯の花のラジウムっていいますよね。ガンなどの湯治の為に通うとか。 温泉って昔から効能が立証されてたんですね☺️✨すごい!

• なのかのん

なのかのん@flora有馬温泉😳!有名だよね? 鉄泉なんだね✨ うわー!入ってみたい✨ うちの周りは何の温泉があるか知らないから探してみようかなぁ!!

• Flora

Flora@nanocanon54なのかのんちゃん💕 参考になって嬉しい😊 秋田の玉川温泉、そうなのね〜メモメモ📝いつか訪れたいです☃️ 自然界の力って凄いよね〜✨✨ どれだけ化学療法が進んでも、敵わない自然治癒力があるよね〜😌 私は神戸在住なので、近くの有馬温泉は鉄泉なの。豊臣秀吉も足繁く通ったらしいよ。貧血症のわたしにはピッタリの効能なんだな〜って改めての発見にもなりました😉

Floraさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)