•  ひかり on LIPS 「どうも!ひかりでーす。今回は前回の続きの中学陰キャと呼ばれてい..」(1枚目)画像を拡大

「どうも!ひかりでーす。今回は前回の続きの中..」

ひかり
  • ひかり

どうも!ひかりでーす。 今回は前回の続きの 中学陰キャと呼ばれていた私が高校に入りイメチェンし、陽キャと呼ばれるようになった記録 を紹介します。今回はパート2の中身編です!また前置きが長いので☆まで飛ばしたい人は飛ばして! *中学の陰キャエピソード* ・男女みんなパリピなため全員さん付け呼び ・急に話しかけられると挙動不審なんかおどおどしてる ・自信がない、ハブられる、男子にバカにされる ・発表が苦手、声が小さい、猫背、人と目を合わせられない、前髪が長く目が見えない、信じられないほど頭が悪い とこんな感じで笑えない程ド陰キャでした。 そんな私でも努力した結果変わることが出来ました。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 😋したこと、心掛けたこと😋 ・笑顔でいる ↑笑顔はやっぱり誰しも素敵になれる魔法!ただ、中学の頃の私は笑う事さえ苦手でした。 お笑いを見たりして笑いやすい人なりました。 ・優しい人になる(程よい優しさに) ↑同じものを2つ持つようにして友達が貸して! って言われた時に貸せるようにしたりみんなに チョコあげたりします。これだけで結構印象よくなる ・初対面は笑顔、自分から話しかける ↑初対面は誰でも緊張します。だからと言って話しかけられるを待つだけなんて!待って話しかけられるのは美人だけです。勇気をだして、 話しかけましょう笑顔で。 ~ちなみに~ 話しかけたおかげで、友達に「ひかりが話しかけてくれなかったら私、1人だった。天使に見えたよ。」って言われました。だから小さな勇気が大事。 ・勉強する ↑頭がいい人ってかっこよくみえませんか? テストの点数や順位が上がることで、自分って出来るんだ!と自信が持てて、自然と笑顔になれます!学生のうちは勉強勉強だからとにかく 学業が優先なので、頑張っておけば将来の為になることいっぱいあるしもっと頑張っておけばよかったなんてことも無くなる。 ~ちなみに~ 中学の頃は数学が大の苦手で逃げてて全然点数が取れずバカでした。しかし今では苦手な理系の順位や点数があがり自信も持てるようになりました。 ・言葉遣いに気をつける ↑やばいっ!とかマジか!とかはあんまり言わない方がいいのかも...。 (例)やばいっ、マジか→え!嘘! とかの方が上品(*´︶`*)ノ ・くしゃみ、あくびは口を手で隠して! ↑基本かもしれないけど大きく口が空いていたら...意外とみんな人間観察してるので要注意! ・笑うときは口に手を当てて! ↑ゲラゲラ笑うのはよろしくない。男子にみられる原因に! ・ナルシストタイムを作り、いつでも自然な笑顔を作れるようにする。(鏡をみて色んな表情をしてみる。) ↑なんだよ!ナルシストタイムってなるかもしれません。ですがこれが大事なんです。自分の事も好きになれるし、自然に笑顔ができるようになるんです!目標はKPOPアイドルみたいに 自然にカメラ向けられた時に可愛い表情にできるようにしたい。あとプリクラとか可愛いく映れるようになります!(ナルシストタイム) ・kpopや気分が上がる曲を聴く ↑KPOPは全部とは言わないけど元気ずける歌詞だったり気分が上がる曲がたくさんあります!また学校行く途中聞いたりすると気分上がって今日も頑張るぞ💪ってなります。 ・ダンスを踊る! ↑体を動かすことはストレス発散にもなるしダイエットにもなります。また、学校などでダンス発表とか以外とあるので下手だと恥ずかしいしやっておいて損は無いと思います! ・カラオケで歌いまくる🎤 ↑こちらもストレス発散、ダイエットになるらしい!友達とカラオケ行く機会も増えると思うからやっぱり上手いほうがいい! ・悪口言わない ↑悪口や愚痴は家族に言いましょう! 友達に言ったりすると印象悪いし、向こうもいい気持ちしないしね! ・リアクションしてあげる ↑リアクションが小さい人より大きい人のほうがいいですよね!話してて相手も気分がいいと思います! ・相槌をうつ、うんうん😊と笑顔で頷く ↑やりすぎると話し聞いてる?ってなるけど 相手が聞いてくれてるんだなって思います。 以上です。長くなってしまいました(´×ω×`) ここまで見てくださった方本当にありがとうございます! #ひかりのイメチェン企画中身

• 梨🍐

梨🍐自分でも愚痴は言わないようにしているのですが、たまにこぼれてしまうことがあります…なるべく気をつけるようにはしてます😔その事で質問なんですが、友達が私に愚痴を言ってきた時はどういった反応をすればいいのでしょうか?合わせた方がいいのでしょうか?それとも注意した方がいいのでしょうか?

•  ひかり

ひかり@pink_blush_5hwんー確かに友達から聞かれることもあるよねー。 そういう時は聞くだけきいてあんまり自分から 発言しないほうがいいのかな。私はいつもそうしてます!

• 梨🍐

梨🍐@colorful_blush_n09fありがとうございます☺️ これからはそうしてみます!!

• Rion️a🦁

Rion️a🦁初対面で話しかける時、例えばどんなことを言いましたか? よければ教えてください!🙇

• Rion️a🦁

Rion️a🦁丁寧にありがとうございます😲💕 4月から高校生になるので、初対面の人との接し方とか、友達出来るのかとか不安でしたw さっそく新学期になったら参考にしてみます! まずは入試ですけど…

• Rion️a🦁

Rion️a🦁はい!がんばります💪 なるほど!入学式早めに行きます👍😆 中学校の入学式ギリギリだったんですwまぁ中学校だから友達は大丈夫だったんですけど、恥ずかしかったのは覚えてますw今ではいい思い出になりましたw 高校ではギリギリにならないようにします!👌 高校生活楽しみです!ありがとうございます🙇

•  ひかり

ひかり初対面の時は笑顔で、最初は相手のこと何も知らないから色々聞いたりしてそれに反応したりしてました!

•  ひかり

ひかり例えば、私:「ねーね!名前なんて言うの?」 相手:「○○です」私:「○○ちゃんか!よろしくね!」 私:「ちなみにさ!○○ちゃんって好きな歌手とかいる?」 相手:「米津玄師です。」私「この間紅白でたよね! フラミンゴとか私はよく聞くかな!」 みたいに話しける!

•  ひかり

ひかりお!受験生ですか。頑張ってください💪 高校生活は中学と違ってできることが増えるよ! 例えばスマホ持って行けたり、メイクできたり バイトできたり。私も凄く入学式緊張しました笑。 ちなみに入学式は早めに来た方がいいですよ!学校に迷うかもしれないし、クラス発表があったりするし。 学校に遅く来るともうみんな喋ってて入りにくい😅 なんてことも...。

• そのか ❁

そのか ❁私も中学は男子にからかわれクラスに友達もいないくらいの陰キャでした!でも高校は勇気もって話しかけたおかげでたくさんの仲間できて毎日たのしいです!中学同じだった男子達を見返したくて今お洋服とかメイク勉強中です!参考にさせてもらいます

•  ひかり

ひかり@sparkle_rouge_m0x見てくれてありがとうございます😊 勉強頑張ってください👍私も今は好きな人を振り向かせようと必死です笑。

• そのか ❁

そのか ❁@colorful_blush_n09f私 好きな人作りたいけど中学の時にもう男子はいい。またからかわれて自分が嫌な思いするなら女子高の方がまし。ってと思って女子高入っちゃったので女子校なのに彼氏できた人とかがうらやましいです

•  ひかり

ひかり@sparkle_rouge_m0x女子高かぁ~。大学生になったらいい出会いあるかも! それまでに頑張って💪可愛いくなりましょう(*´︶`*)ノ

• 空気が読めないアンパンマン

空気が読めないアンパンマン元気100倍アンパンマン!

ひかり@annpananan_com元気ありがとう😊

• 空気が読めないアンパンマン

空気が読めないアンパンマンいえいえ! いつでも僕の顔をあげますよ!!

• 膝小僧

膝小僧ナルシストタイム!凄い参考になった!⸜❤︎⸝‍

•  ひかり

ひかり@yunn__18ナルシストタイムは自分に自信がなかったからよくやってた笑笑。恥ずかしい( ・∇・)

ひかりさんの人気クチコミ

2020年08月07日(Fri)