•  ひかり on LIPS 「どうも!病み子です。今回は中学の頃陰キャと呼ばれていた私がイメ..」(1枚目)画像を拡大
  •  ひかり on LIPS 「どうも!病み子です。今回は中学の頃陰キャと呼ばれていた私がイメ..」(2枚目)画像を拡大

「どうも!病み子です。今回は中学の頃陰キャと..」

ひかり
  • ひかり

どうも!病み子です。今回は中学の頃陰キャと呼ばれていた私がイメチェンして陽キャになった方法を紹介します。ちょっと前置きが長くなりそうなので飛ばしたい人は☆まで! 中学の頃は根暗でした。メガネで前髪長くておどおどしたオタクしかもブスでした。(´;ω;高校合格した時に私は決心しました😤絶対に高校生活enjoyしてバカにしてきたあいつら見返すんだって。 そこから私のイメチェンがスタートしました。 今回はみんながイメチェンしやすい見た目編を!(パート1) 次回は中身編(パート2) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 😋したこと😋 ・コンタクトにした ↑やっぱりメガネはおブス。だからいってコンタクトよりメガネが似合う人が居ます。稀に なので、そういう人はしないほうがいいです。 ・髪切ったバッサリと ↑めっちゃ印象変わった!あと髪洗うのが楽に!先程言ったとおり似合う人と似合わない人が居ます!挑戦してみて周りの反応をよく見て見てください。(親、友達など)(👀) ・ストレートパーマかけた ↑髪が癖っけは良くない元から凄いうねってたんで朝とか準備楽になるし、髪綺麗だねって言って貰えるまでになりました( ̄▽ ̄)ニヤリッ ・スキンケアに力入れた ↑受験のストレスで、ニキビが大量にできてしまって治すまで大変でした😢皮膚科に行き薬を 出してもらい治りました!洗顔は大事!あわあわにして洗顔してました笑。 ・スクールメイクを始めた ↑リップ、パウダー、チークするだけで印象が垢抜ける。可愛いくなれる。(今は少しメイク濃いかも笑) ちなみに校則が厳しい人は日焼け止め、ベビーパウダー、二重ライナー、チーク、カラー入りリップなど付けると周りより差が付けれて可愛くなれると思います! ・まつ育! ↑DHCのアイラッシュトニックを毎日夜に塗ってまつ毛を延ばした。スクールメイクできない人とかまつ毛長いだけで目は大きく見えるし、 可愛いくなれるよ! ・脚痩せ ジョンソン&ジョンソンのクリームを足に塗り、100均のコロコロでセルライト潰したりして 足細い綺麗!っていわれる足になりました (☆∀☆) ・ヘアレンジする ↑結構お団子にしたりとか普段下ろしてるけど結んだりすると「お団子可愛い😆」とか「あ!結んでる今日可愛い😍」って女子は言ってくれます。 変化がある方が見てるほうも楽しいし好きな人も振り向いてくれるかも? ・小顔になるためマッサージをした。 ↑化粧水とかスキンケアが終わったあとニベアとか保湿系のクリームを滑りやすいように塗り 100均のかっさ、顔用のコロコロをずっとやってました! ・水を飲みまくった ↑水を飲むことで、肌の調子や体の中まで綺麗にしてくれます! ・ドレッシングを味ぽんや青じそに! ↑ドレッシングの油って凄い太らせる1つの原因だと思いました。しかも歯が溶ける(?)らしいから小さなところからダイエットしていければいいと思います! ・炭酸飲料、ジュースはなるべく控える ↑当たり前みたいになっちゃいますが、あの飲料には砂糖がいっぱい入っています(;゚Д゚)! 想像しただけで恐ろしい笑。 以上パート1。長文にやっぱりなりました。見てくださった方ありがとうございます😚 #ひかりのイメチェン企画見た目