ビーエスコスメNMF原料混合液 トリートメントのもと

• NMF原料混合液 トリートメントのもと/ビーエスコスメ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • NMF原料混合液 トリートメントのもと/ビーエスコスメ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ビーエスコスメ NMF原料混合液 トリートメントのもと(ヘアパック・トリートメント)の使い方を徹底解説「髪のNMF原料混合液トリートメントの元・3..」 by サマレ

髪のNMF原料混合液 トリートメントの元・32ml ¥500+税 ♡ 去年Twitterでバズっていたのでご存知の方も多いかも いつも使ってるリンス・コンディショナーに混ぜるだけで、おうちで簡易ケラチントリートメント🥺 私は楽天の「BS-C」で購入しました 効果は写真の通りです🥺 そのほかには、髪のボリュームがグッと収まって扱いやすくなりました クセが収まったっていうのかな? あと、寝癖が本当につかなくなりました! 「いやそれは寝方が改善されただけでは?」と言われるとぐうの音も出ないんですけど🤪笑 サロンでケラチントリートメントをすると1万円超えるのもザラですよね もちろん、当たり前ですがサロンでしてもらったほうが綺麗に仕上がります 大事なことなのでもう一度言いますが、 サロンでしてもらったほうが 綺麗に仕上がります! そしてサロンでトリートメントを受けると、大抵ヘッドスパ込みだったりするので気持ちいいです!笑 ただ、トリートメントって意外と施術の時間もかかるし、そもそもサロンに行くための化粧も着替えもめんどくせぇ〜〜〜という私のようなズボラ、かつホームケアにおける“自己責任”が理解できる方にはおススメです(笑) 「ケラチントリートメント 東京」などお住いの地域名で調べたら、施術しているサロンが見つかると思います(^ω^) 髪質によってはケラチントリートメントじゃないほうが効果的な場合もあるので担当と要相談してくださいネ how to 🧸 1. いつも通りシャンプーをする 2. しっかり水分をしぼる。しっかり! 3. リンスに5〜10滴ほど混ぜる(リンスに対して20%程度が適量とされています) 4. 毛先からなじませる。頭皮にはつけない 5. シャワーキャップを被って20分ほど放置 6. 洗い流し、しっかり温風ドライヤー 7. 完全に乾いたら冷風で仕上げる ドライヤー後、アイロンをかけるとより効果が高まります というのも、ケラチントリートメントは一定の熱を加えることで膨潤し、髪の内部にタンパク質がギュッと浸透するんですね〜🤔 サロンによってはアイロンの温度は180℃で行うそうですが、人に施術する視点と自分でやる視点は違うし、そもそも私はプロではないのでビビって140℃くらいの低温で慎重にアイロンを通してます 髪はブロッキングしたほうがやりやすいかな 私はケラチントリートメントを1ヶ月に1度くらいの頻度で行なっています というのも、トリートメント持ちが非常に良いのです! 頻繁にしなくて良いところも気に入っています🥰 注意点としては、カラー直後はオススメしません なぜならせっかくしたカラーがめちゃくちゃ退色するからです 私もインナーカラーやハイライトでブリーチしたところは真っ黄色になってます🥺 毛染めやブリーチをしてないバージンヘアの時に出会いたかった〜🥺🥺 ここで記載しているサイトには、32mlの他に70mlのトリートメントもありますが、やはり最初は32mlからの購入をオススメします なぜなら、まずトリートメント自体がまっっったく減らないし、使い切るまでに品質劣化しないか不安だからです🥺 それでは良い美髪ライフを(^ω^) 使い方がよくわからなければ、「↑商品名 ブログ」とかで検索すれば、使い方の記事がヒットするので参考まで〜