みぃ on LIPS 「 みなさま、仕事納めされたのですかね? ..」

こんにちは🤗 みなさま、仕事納めされたのですかね? 今年も1年お疲れ様でございました🙇🏻‍♀️ 私は、31日まで仕事です😭小売業に年末年始の休みなどございません・・・😱 今日も雑談です。 最近買った物たち・・・ 🌟アルブラン保湿化粧下地(すみません正式名称が出先でわかりません・・・) 🌟エスプリークリップ 🌟キャンメイク新色&限定色パウダーチーク 🌟リサージコラゲリード 🌟リサージボーテスキンメンテナイザー 🌟無印良品クリアケアクリーム 🌟タイムシークレットパウダー(ナチュラルオークル) くらいかな・・・? 朝のスキンケアに私が選んだのは、リサージボーテのスキンメンテナイザー。 化粧水と乳液が1本で完結という、いわゆるオールインワン的な。こちらは、化粧液という名前ですね。 つけたあとは、しっとりもちもちしており、手に肌が吸い付く感じがあります。 サンプルはWを貰って使ったのですが、ボーテの方がもちもちは断然上!!!そりゃそうです。お値段1.5倍くらいしますから・・・笑 まだ、使い始めて間もないので評価はまだしませんが、これはかなり良さそう・・・ 今朝も朝帰りだったのですが、その際、寝る前のスキンケアもこちらでぱぱっと済ませて寝ました😪 コラゲリードは、敏感肌だから、拭き取り化粧水はだめ!!って言われたので、サンプルで使って感動したこちらを購入。 お肌が柔らかくなる感じ。 こちらも使い続けてから評価します😊 エスプリークのリップはBCさんとかなり色を悩んで悩んで、北川景子さん使用色にしました~✨雑誌じゃなくて、ポスターとかで使用してる色です。 キャンメイクのチークはショップインで見つけてしまって、購入。2色とも。まだ使ってません・・・笑 タイムシークレットパウダーは、仕事の日のお化粧ようにと。今日初めて使いました~ もちろん、サンリオコラボのパッケージに惹かれたってのもあります😁 今日初めて使ったので、これも評価は後々・・・ アルブラン保湿下地は、くすみが・・・となった時に、上司にオススメされたもの。 パールが入っていて、肌をワントーン明るくしてくれる感じ。SPF15なので、今の時期は良いですが、夏はもうひとつのミルクタイプの下地買おうと思っています!! タイムシークレットのパウダーもSPF50ありますしね!!安心安心!! 無印良品クリアケアクリームは、キメと毛穴が気になる人にと書いてあって、私のことかな!?となって購入。笑 今朝、下地してタイムシークレットパウダーして眉毛とチークとリップで15分もかからずメイク終了。 これは良い!!となりました🤗笑 ちょっとスキンケアにお金かけてみようかなと思ってから、めっちゃお金かかってる・・・笑 全部の商品、ある程度使い続けてから評価しますねー!!!!