• ぺちこ on LIPS 「実は昨日、ほくろをレーザーでとってきました!!だから、今回はそ..」(1枚目)

ぺちこ on LIPS 「実は昨日、ほくろをレーザーでとってきました!! ..」

実は昨日、ほくろをレーザーでとってきました!! だから、今回はそのことについて話してみようと思います💗 私はほくろが多く、それがコンプレックスにもなっていました。 そんな時親に取ることを勧められたので、皮膚科に直行しました笑 私がしたところでは初回は2個で8000円で1個増えるにつき1000円なので、10000円ほどかかりました。 (ほかも大体それくらいだと思います) ちなみに、出っ張っていないほくろは保険が効きません。 しかし、通院もいらないので思いきるのもいいと思います! レーザーで焼いたのですが、やった感じとしてはバチっと一瞬痛くなり、あとからジワジワくるくらいで、処置をしてもらってからは疼いたりなどはしていません✨ しかし、1週間は絆創膏みたいなもの、そのあとはテープ?が剥がせないので、顔となると目立つな…とは思います😭 (そのため私は前髪をぱっつんにしてマスクをして隠しました笑) 先生曰く、言われた通りに処置しないと逆に見栄えが悪くなったり(色素沈着があったりとかーなどのデメリットもあったりするそうですが、 もしコンプレックスとしている方がいるならしてみてもいいかもしれません。 ※ただ、これは1回でなくなるとは限らず、多い人は何回もレーザー治療をしないといけない場合もあります。 このように、メリットもデメリットもあるレーザー治療、 でも話だけでも聞いてみると人生が変わるかもしれません! ※理解して頂きたいのは、私はまだ治療をして2日目なのでキッパリ『よかった!』とは言えません。 だから、これからたまにほくろの経過を投稿できたらな、と思っています💕 #ほくろ #レーザー治療