569ca41c97528aa0b4d63175 1541567144 thumb

コフレドールミステリアスフォースアイズ

• ミステリアスフォースアイズ/コフレドール/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミステリアスフォースアイズ/コフレドール/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミステリアスフォースアイズ/コフレドール/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定パウダーアイシャドウ】コフレドール ミステリアスフォースアイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「📎コフレドールミステリアスフォースアイズ📎..」 by まむ

📎コフレドール ミステリアスフォースアイズ📎 ▶︎01 ゴールドモダン ▶︎02 モーヴレディ ( ∩'-'💰⊂ )< 各2,800円(税抜) ⚠︎2、3枚目に目のアップがありますので苦手な方はご注意ください 11/16にコフレドールから発売になった数量限定のアイシャドウです🌟 見た目が好みすぎてどちらも買うと決めていて、2つとも買ってしばらくレビューしなかったのは納得のいくメイク方法を見つけられなかったからです… こんなに可愛いパレットなのに自分の力不足で眠らせるのは申し訳ないなぁと色々いじくっていたらだいぶ遅くなりました しかも、特に納得のいくメイクは見つられなかったという…( ´ཫ`) ●○●○●○●○●○●○●○●○●○ 以下、2つのパレット共通です ①光カラー ②シェードカラー ③光ディープカラー ④シェードカラー ⑤ツヤカラー ⑥ディープカラー ①③⑤に関しては、ベースとなる色の反対の偏光パールを組み合わせたパウダーだそう🌟 組み込まれた偏光パールが角度を変えることによって色んなニュアンスを生みだしてくれます°˖ ✧ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #01 #ゴールドモダン ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― メタリックグリーンのディープカラー、カッパーゴールドの輝きが特徴。 クールで都会的な目もとへ (公式サイトより) ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― これは見たときから何故かビビっと惹かれてしまい絶対買う!と決めていました しかし、 世間ではモーヴレディの方が人気なのは分かっていたので先に売り切れてしまいそうなモーヴレディを先にget🌟 私自身普段あまり買わない配色ではあるので恐る恐る買いました👀💭💕 ①は完全に初めての色味…っ! ふんわりとしたパステルブルー。 肌にのせるとほぼ色味はつきません 正直1番どう使えばいいかわからない色味😅 ②はグレーがかったブラウンで、個人的にには使いやすい色味✌️( ¨̮ ✌️) ③はパレット上ではディープブルーですが、目にのせたりすると公式の通りグリーンっぽくなります ラメ感もありますがこれはかっつりのせるよりかはニュアンスとして使うことが多そうなのでなかなか分かりにくいかも ④はふかーいグレーブラウン いわゆる締め色になるのかな?とおもいます アイラインとして使うのが良き ⑤はオレンジっぽいので使えるかなぁと思いましたがカッパーブラウンという感じなので思ったより使いやすそう ラメ感もあるのでツヤを持たせたい時も◎ ⑥ベージュブラウン 淡くもなく濃くもなくいわゆる無難なブラウン、という感じですが、少し黄味があるブラウン ほかの色と合わせて使う調整役して活躍してくれそう ✱2枚目のメイクはベースに①、二重幅より広めに②、アイラインとして③を使ってます。 やっぱりグリーンみたいに見えるなぁ… あとこの色味は人によっては肌色悪く見えるので注意が必要ですね🤔 スウォッチは上から①から⑥  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #02 #モーヴレディ ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― メタリックレッドのディープカラー、シャンパンカラーの輝きが特徴。 繊細で女性らしい目もとへ (公式サイトより) ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― 名前の通り女性らしさが全面にでている配色のパレット💓 ピンク系ですが、モーヴ感も含んでいるのでフェミニンな中に大人の雰囲気を感じ取れるようなパレットな気がします ①ピンク味の強いラベンダーカラー これも使い方は難しそうな色味 私は今のところベース以外ではつかえてないかなぁ ②黄味ブラウンです ゴールドモダンよりはベージュ寄りなので上品な仕上がりになります ③発色強めのバーガンディカラー これも少しラメ感があって、アイラインとして使うことが多いです 下まぶたにも良き ④少しラメのあるココアブラウン 締め色っぽいのでアイラインとして使ってますが1番使うことは少ないです… ⑤ラメ感強めのシャンパンカラー これかなり使いやすいです 肌にのせるとあまり色が出ないので 最後のハイライトとして瞼の中央にのせたり、 目頭の三角ゾーンに入れたりしています ⑥ダスティなピンクベージュ 二重幅にもベースにも使える便利な色味 肌なじみも良くて一番お気に入りです♡ ✱3枚目のメイクは①をベース、⑥を二重幅より広めに、③をアイラインとして使い、⑤を目頭の三角ゾーンに入れてます …なんかいつも同じようなメイクにしかならない😑💭 スウォッチは上から①から⑥ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ コフレドールのアイシャドウは初でしたが、 どっちも可愛くて大満足💫 粉質はしっとりとしてる印象 発色弱めと強めが混在してますが、 強めのものは粉落ちもしなくずっとそのままの発色でした ●○●○●○●○●○●○●○●○●○ 限定物ですがゴールドモダンはまだ見かけます🌟 モーヴレディはさすがに見かけなくなってしまいました💦 今回はカラー物のパレットだったので、 今度は普段使い出来るようなカラーも出てくれないかなぁと思いました🌱 #コフレドール #限定 #アイシャドウ #メイク写真 #スウォッチ

まむ

• ぽにたん

ぽにたんまむちゃんどっちも似合いすぎメイク上手すぎ💓💓💓💓きゅんきゅん💓私もどっちも持ってるけどモーヴレディ率が高い!!!⑤のキラキラがたまらん…・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• まむ

まむ@poniぽにちゃん😍💖 いやいや!前ぽにちゃんがしてたメイクみたいに綺麗にしたかったのになかなか上手くできなくて😭😭 ぽにちゃんめっちゃ似合ってたもんー😚✨ 普段使いしやすいのはモーヴレディだよね❣️ 私も⑤のカラーめっちゃ好き\♥/ たまらんよね~😚💕 最後使う時、キランキランにしてる(`✧ω✧´)!!笑

• ルイ

ルイまむさんのアイメイクやっぱり素敵😍 ゴールドモダンは「綺麗」 モーヴレディは「かわいい」 感じの印象があるカラーですね❤️ モーヴレディは、可愛い女の子がより可愛くなれる感じ😊 でも、まむさんは、どっちも似合ってて素敵です🥰 ゴールドモダンを使ったクールな感じ好きです😻

• まむ

まむ@mairuipuルイさんー😍💖 ありがとうございます😭✨ 確かにゴールドモダンはクール系で綺麗系に仕上がって、モーヴレディはカワイイ系になりますよね🙌💕 ゴールドモダンのメイク苦しんだのでそう言って頂けたらめちゃくちゃ嬉しい😭🙏💖✨

• なのかのん

なのかのんまむちゃん!!おめめが本当きれい!! うっとりしてしまいました! ブルーをつけこなしてしまうのがすごい😳!!

• まむ

まむ@nanocanon54なのちゃんー😍💕 ありがとうありがとう🙏💖✨ ブルーめっちゃ迷走したよー😂 好きなの!けどやはり難しかった😵💦 これからまだ研究せねば💪( `ω´ 💪)

• なのかのん

なのかのん@orange_mammam青ってつけ方によってバブリー感でるのにすごくさりげなくブルー入れてるから本当研究の成果でてるって思いますよ☺️!! 私は完全にOKバブリーになります(笑)

• まむ

まむ@nanocanon54ええ、私もOKバブリーになってない😂?! 眉毛も濃いからさらに平野ノラ感が😇😇

• なのかのん

なのかのん@orange_mammam全然なってないです!!ものっっすごい自然!! 平野ノラ感(笑) 全然出てないけど、平野ノラさんお綺麗で好きです✨最近歌手デビューしましたもんね!

• まむ

まむ@nanocanon54良かった~😂 平野ノラさんは奇抜なメイクに目が行きがちだけどすごく綺麗な人だもんね😆💫 歌手デビューは知らなかった😳

• なのかのん

なのかのん@orange_mammam最近SCでライブしてたよ☺️!

• まむ

まむ@nanocanon54ほほう!チェックしてみよ♡ ありがとう😚✨

• まえがみ

まえがみまむさんこんばんは♥︎ ブルーもピンクもすごく似合ってます﹡ˆ ˆ﹡ 私は普段アイシャドウは無難なブラウンばっかり選んじゃうのでこんなカラーメイクに憧れます✧*。

• まむ

まむ@maegami_chon2まえがみさん~😍💕 ありがとうございます😭🙏💕 私もLIPS始める前は無難なのばかりでした🐒たまーに買うくらい😂 でもやはりLIPS始めたらお遊びメイクも楽しいな~って思い始めて今はいろんな色に挑戦してます😚💕 今はプチプラでもクオリティの高いカラーコスメあるから挑戦もしやすいですよね°˖✧ まえがみさんも手の伸ばしやすいところから是非…っ😍❣️

• かぽ

かぽまむちゃん可愛いなー❤️ メイク投稿めっちゃ好き💕🥳 まむちゃんのメイクは、本当すき❤️ ブルーのほうも 赤のほうも めちゃくちゃ似合う⤴️⤴️ ブルーのほうも欲しくなってきたよ❤️❤️

• まむ

まむ@colorful_cosme_ha7かぽちゃん😍💖 ひーんいつもありがとう😭💕 こ、こんなので楽しんでもらえてる:(´◦ω◦`):? それなら嬉しいー😂💖✨ ブルーもかぽちゃんなら絶対似合うよー💕💫 買っちゃお😚💕オソロオソロ\♥/

• クロミミ

クロミミいつぞや、リクエストしました、クロミミにございます。結局両方買われたんですね。スウォッチがお美しい!わたしも、ゴールデンモダンだけ買ったものの、ずっとモーヴレディも買うべきだったか?なんて思ってしまうほどにはお気に入り。🤗 ゴールデンモダンは綺麗なお姉さんな感じに仕上がっていいですよね〜。大好きです。わたしは、ブルーのグラデのバージョンばっかり使っちゃってるw とってもお似合いです!まつげ綺麗だなって思ったのですが、どこのビューラーやマスカラをお使いですか?差し支えなければ教えてください💕

• まむ

まむ@orange_perfume_blfクロミミさーん😍💕 ばっちりしっかり覚えておりましたよー︎💪('ω'💪) だからリクエストして下さったクロミミさんに変なメイク見せられないと試行錯誤してこんなのになりました😇😇誠に申し訳なく…。゚(゚^ω^゚)゚。 私はむしろクロミミさんのメイク見たいですᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ まつ毛なんですけど、 私はまつ毛パーマかけてるのでビューラー使ってないんです😂参考にならなくてすみません…( ´ཫ`) 昔はPanasonicのホットビューラー使ってました♡ この時のまつ毛はゴールドモダンはヒロインメイクの下地(カールキープマスカラベース)のみでマスカラは使ってなくて、モーヴレディのときはヴィセのラッシュロングマニアのルビーボルドー使いました°˖✧

• nana

nana両方似合う❤️ まむちゃんのお目め好き💕 このパレットすごく使えていいよね💓

• まむ

まむ@supreme_perfume_lghnanaちゃん💗💗 ありがとー🙏💕🙏💕 私はnanaちゃんのお目目の方が好きだー😭💖 うんうん🐒このパレット全部使おうと思ったら難しいんだけど単色とかほかのパレットとの組み合わせではすごく使いやすいと思った😍💫

• 靴下猫

靴下猫やはりまむちゃん、これ持ってたかー😆 モーヴ欲しかったけど瞬殺だったよね💦 ピンクかわいいなー😍なんとも言えない色✨ 本末転倒だけど、右上の色だけ単色で欲しい(笑) ゴールドモダンも大人っぽくていいな💕

• まむ

まむ@okawari_freedom靴下猫ちゃん🧦🐈💗 あ、バレておりましたか😜 買ってた買ってたー🤣 こんな素敵な配色買わずには居られなかった…😇 モーヴレディ早かったわー😵 買えないかと思った💦 わかるわかるー!単色で欲しいー😂 そういうのめっちゃあるよね🤣 モーヴレディで言えば③と⑤が単色で欲しい…🤤💕 ゴールドモダンは②と③が欲しい😂🙌✨

• しぃ

しぃ可愛いー!💕 両方とも似合ってる🥳 私ブルーとか似合わないからやめたけど、ブルー系もやっぱり可愛いね☺️

• まむ

まむ@shii_mしぃちゃん😆💕 ありがとう😭💖 しぃちゃんブルーも似合いそうだけどなぁ😚💕 赤系は結構持ってるからブルー系は新鮮で🌱 でもやっぱり可愛いよね😍✨

• みいさん

みいさんほんとにまむちゃんて綺麗だわぁ😂💕 どっちも似合うけど、特に青かな!だってこの①のほんのり水色っぽいカラー、なかなか似合う人いないよ。これだけ自然にブライトアップカラーとして使えてるなんて✨締め色のネイビーもステキ💗💗肌の色、白さ、髪や目の色、ツヤ感!なかなかの条件が揃わないと似合わないよコレは🙏🌟

• まむ

まむ@mii3みぃちゃん😍💕💕 な、なんかめっちゃ褒めてくれてるけどちゃうねん😭アプリで詐欺ってんねん😭😭 全体で見たらなんやこのメイク…ってなる可能性大だよ🤪 私はみぃちゃんの素の美しさが羨ましすだ…🤤🤤💕

• あさい

あさいまむちゃんのお目々❤️ どっちも似合うーーー‼︎ けど、意外にもブルーの方のメイクが好き😍💓 目がはっきり見えて可愛い<美人❤️美人好き❤️←なんか言ってやがる 可愛いは作れる‼︎だが美人は素質が…でもまむちゃんは美人…てことで全力で好き😚❤️

• まむ

まむ@asai_iasaあさちゃーん💗💗 ええ、本当に😭😭 ブルー系苦戦したから嬉しいよー。°(°´∀`°)°。 確かにブルーの方が目もとハッキリはする🙌💫 私元々目元だけは濃いめの人間だから少しくどくなるんだよね😂 わたしはあさちゃんのメイクとお目目大好きやねん…🤤💕 また落ち着いたら見せて欲しいねん…(エセ関西弁)

• ズボラ母

ズボラ母でたーーー😳❣️❣️❣️ 拝みにきたよーーー🙏🏻美人さんを😍 どっちも似合いすぎて、どっちにも1票入れる🙋‍♀️

• まむ

まむ@ggd0818ズボラちゃーん💗 出してしまったー😂😂 こんな顔面拝まんといて😂💦 ありがとうー🙏💕 個人的にどっちもあんまり…って感じだったから嬉しい😭💖

• n@o

n@oえっ、まむちゃんどっちも似合っとーで?! どっちも使いこなしてるやんーー‼️ 相変わらずメイク上手いわ、もうっ😍 色がたくさん入ったパレットって、ついつい惹かれて欲しくなっちゃうけど、最近ようやく学んだけど SUQQUやトム様みたいな4色のが一番使いやすいのでは…と思う今日この頃。←笑 まぁ、買うねんけどね、多色パレット‼️‼️笑

• まむ

まむ@nao3104なおちゃん💗💗 えええ本当に😭😭嬉しい😂💕ありがとう💖 わっかるー!! 多色パレット配色めっちゃ好きな事多くてそれに惹かれて買うんだよね😆 けど冷静に考えてこんなに使えない🤣🤣 私はなんなら2色でもいい…😇(えっ) そうそう、買うんやけどね🤪💫 コスメ好きの性やんな…😇😇

• 優花

優花まむちゃんーぎゃんかわ❤️ ブルー系の涼しいお目目もモーヴ系の女らしいお目目もどちらも素敵🤤

• まむ

まむ@yuuka1106優花ちゃん~💗💗 ぎゃんありがとう😭😭💕 どっちも苦戦した~😂💦 優花ちゃんのようなあんな綺麗なメイクどうするん😇? 私の場合よくわからないメイクにしかならん~😭

• 33_chan

33_chanまむちん❗️ 何をおっしゃる!上手く使いこなしまくってるよ😍👍どっちもめっちゃ似合ってて素敵♥️✨ 強いて言うならば、紺色系のまむちんがもう、、最強好きすぎる💕!! まーむーの目になりたい😭🌟メイク映えする美しいお目目。。。何回見ても、ため息もんや👼🌟💓

• まむ

まむ@mimi_chanみみたん~😍💕 いやぁ嬉しい😭😭💖 使いこなせず、これは…何故こうなる?😇って日々悶々としてたんだよォ🤣 マジでありがとう🙏✨ ブルーの方は苦戦したからそう言って貰えたらはちゃめちゃに嬉しみ😚💕 なにをおっしゃる!!! 私は!みみたんの!!お顔になりたい😭!! 顔面交換希望中✋✋

• やっちん

やっちんまむちゃん、かわいすぎる😍 うちはまだ01は使ってないよー(笑) 多色パレットばっか持ってるけど、使うカラーって自然と決まってくる🤣

• まむ

まむ@cima_66やっちゃ~ん💗💗 ありがとう🙏💕めっちゃ目に塗りたくってたからそう言って貰えたら塗った甲斐があった😂 01ってさ! 見た目すっごく可愛いけどやっぱり難しいよね?! どう使おう?って思ってたらしばらく経ってた🤣 多色パレットって本当に便利なんだけどだいたいその中の2、3色しか使わないよね…😇😇

• mii‪(*´꒳`∩)‬

mii‪(*´꒳`∩)‬まむちゃん💓 メイク可愛い❤️まむちゃんも可愛い!!❤️ 本当に目がクリクリで羨ましい😭💓 化粧がすごく映てる😍 普段あまり使わない色って 買う時すごく迷うよね!💦💦 結局使わなくなったりするのやだけど、 違う色も使いたい自分と葛藤🤣そして結果買う(笑)

• まむ

まむ@mii_commiiちゃーん💗💗 いやいや! miiちゃんの方がくりくりお目目やん😳💫 目ヂカラ半端ない😍💕 私miiちゃんのお目目めっちゃ好き😚💖 そうそう~😭 普段使わないパレットって、可愛い!って思っても悩む悩む🤔💦 そしてやっぱり買うよね~🤣🤣笑

• ぴぴまる

ぴぴまるまむさん💕 ブルーの方はカッコよくて、ピンクの方は美しくて… どちらもお似合いです😍 光カラーやディープカラー、シェードカラー等色味の役割の表現が斬新で研究しがいがありますね👀💓 しかも偏光パールって絶対可愛いじゃないですか✨ 粉質しっとりなところもいいですね👍

• まむ

まむ@pipipi_marumaruぴぴまるさん💓💓 わーありがとうございます😭🙏💕 そう言って貰えたらめっちゃ嬉しいです😂✨ そうですよね😳 ちゃんと1色に役割みたいのがあるのが流石だな~と思いました😍💕 これを参考にしてハイライトとして、メイン色として…というような使い分けはできる所も助かりました😚🙏💫 偏光パール入ってれば絶対可愛い法則😇💖 粉質思ったよりしっとりめでこれからの季節にも良さそうだったので買って良かったです☺️✨

• oz.design

oz.designこれこれ❗️ 私、ブルー系は大抵使いこなせるんだけど、01は難しいの💦 1つの1つの色味は大好きなんだけど、ブルーが難しくて😅 混ぜてもパッとした色にはならず。。。 02の方が使いやすかった💕 粉質も大好きなんだけどなぁ〜💡

• まむ

まむ@oz_designozちゃん😆💕 だよねー!私もほかのブルーそこまで苦戦した記憶ないから、あれ?これどう使おう😂?!ってなったもん😭 やっぱりブルーグリーンだから普通のブルーとは違うのかなぁ🤔🤔 私も今のところ02の方が使いやすいかも🌟 粉質いいよね😚💫 発色もいいし、使い方だけ模索すれば良いお供になると思ってる😍❣️

• あ み

あ みまむちゃんかっっっわえええぇぇ😍💕 タイプです❤眉毛も好きです❤ コフレドール気になったまま買わずじまい🤐⛏ナチュラルな印象だったけど発色しっかりなカラーもあるんだね❤💕✨ 可愛い❤

• まむ

まむ@ami051あみちゃん~💗💗 ぇぇえ嬉しい~😭💕🙏 女神のあみちゃんにそんなこと言って貰えて昇天👼🏻💫 眉毛コンプレックスだけらなお嬉しい~😂💕 コフレドール私もアイシャドウ初で、店頭でスウォッチした時薄づきな印象だったんだけどこれは思ったよりよかったよ😳❣️ 薄いのはあるけどしっかりしてるのはしっかり出る感じだったよ~🐣💗

• ありこ

ありこまむちゃん私はしっくりきてるよ😍💕 本当に美人すぎるー🤤❤️ どっちも似合うのがすごいっ😳✨

• まむ

まむ@arikoありこたん💗💗 ええーん、嬉しい😭🙏💖 いつもありがとう☺️💕 でもやっぱりブルー系は難しかったよー😂 パレットはすっごく好きなのに~😭💦 使い方もっと研究せねば︎💪('ω'💪)

• SAORI💜

SAORI💜どっちのカラーもめちゃくちゃ似合ってるね❤️❤️ 目元が美人過ぎるよ✨✨ ずっと気になってたけど、買えずじまいだったー😭 まむちゃんの投稿見てすごく欲しくなっちゃった💓 近所のドラッグストアにまだ残ってたはずだから買いに行こうかな🧡🧡

• まむ

まむ@saori1207さおちゃん😍💕 ありがとう~😭🙏💖 そんなそんなさおちゃんの美しい目元とはミジンコとお月様くらいの差があるよ😇😇泣く😭 わかるわかる🌱 気になってるの沢山あるけどなんだかんだ買ってなかったーっていうの結構あるよね😳💦 まだ残ってた😚❓❔ ならぜひぜひ😆✨粉質もいいし、どっちの色味でもさおちゃんならめっちゃ綺麗にメイクしてくれそう☺️💖

アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
サンク クルール<ワイルド アース> / Dior

サンク クルール<ワイルド アース>

8316 円(税込)
トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)

まむさんの人気クチコミ

2019年06月17日(Mon)

人気のランキング