• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)|ナチュリエの使い方・効果「今回LIPS初投稿にな..」 by すん

今回LIPS初投稿になります😊 今まで何度か投稿しようと試みたのですが皆さんの投稿を見て満足してしまいなかなか自ら発信することが出来ず💦 やっと投稿できそうなので🐶! テーマは " ニキビケア & ニキビ対策 " です! ( 初投稿なので文章力は大目に見て下さい🙇🏻‍♀️ ) さっそく👉🏻 私自身、乾燥肌よりの脂性肌です。。 季節によって肌質がとても変わるタイプです🤣 夏は脂性肌、冬は鼻を中心に上下で脂性肌、乾燥肌になります。 おでこはテカテカなのに頬はカサカサになります。ひどい時は皮がむけるくらい、、、 そして乾燥からくるニキビに悩まされいろんなスキンケアを試した結果、一番私に合うスキンケアを見つけたので紹介します😊 ( ⚠️価格帯は販売店舗や方法により異なるので大体の値段です。ご了承下さい。) まず、お風呂でのスキンケアです🛀 ニキビケアとして全身の洗う順番を変えました! シャンプー ↓ コンディショナー ↓ 角質ケア等( また改めて紹介します ) ↓ コンディショナーを洗い流す ↓ 洗顔 ↓ ボディー という流れにしました✌🏻 前は洗顔をしてから髪を洗い流していたのですがちゃんと洗い流してもおでこの生え際に残ってしまって、そこにニキビが大量発生☠️ 順番を変えたらニキビが減ったので生え際ニキビが気になる方は洗う順番を見直すとだいぶ良くなると思います☝🏻 そしてお風呂で使っている洗顔はコチラ👉🏻 1️⃣ロゼット洗顔パスタ 荒性肌 90g ¥500 ニキビに効くかなと思い購入しました😊 皆さんもご存知だと思いますが、かなり硫黄のにおいがします。 温泉みたいなにおいです♨️においがキツイ化粧品が苦手な方にはオススメできません。 ニキビに効く!というよりも新しいニキビはできない!って感じです🤣 これを100均の " ホイップるん " でモチモチの泡を作って優しく洗います🥺 ⚠️手ではなかなか泡立たないので泡立て用のグッズの使用をオススメします! 私は生え際やフェイスラインを中心にくるくる🌀 その後にこれまた100均の " こんにゃくパフ " を泡と一緒にやさーーしくくるくる🌀 生え際の泡残りがないようにしっかり流してこれで洗顔は完了😬! そしてお風呂上がりのスキンケア🧖🏻‍♀️ お風呂から上がったらまずコチラ👉🏻 2️⃣オードムーゲ 薬用ローション 拭き取り化粧水 160ml ¥900 私は専用のコットンを使っています❤︎ コットンに浸して、4枚に分けてニキビが気になるところにコットンをのせながら優しく顔を拭き取ります😇 拭き取った後はなるべく早く触れずにそのまま化粧水をしてます😌 これを使ってからニキビがなくなる!とまではいきませんが小さくなった気がします😉 3️⃣ナチュリエ ハトムギ化粧水 500ml ¥650 私が1年通して変わらず愛用している化粧水はコレです❤︎ みずみずしくてさっぱりしてるので使い心地がお気に入りです😊 これをコットンにひったひたに染み込ませて軽くパッティングします😉 顔のフチまでしっかりつけます! ある程度つけたら、手で少しだけハンドプレス👐🏻 4️⃣無印良品 オーガニック保湿乳液 50ml ( 携帯用 ) ¥590 5️⃣メラノCC美容液 薬用しみ・ニキビ集中対策 20ml ¥900 化粧水の後は無印良品のオーガニック保湿乳液とメラノCC美容液⭐️ この乳液はちょっとにおいがキツイかな、、、 すごくハーブのようなにおいがします🤔 ( 店頭にテスターがあるので気になる方は嗅いでみて下さい! ) テクスチャーは割とサラサラ🤤そして伸びがいいです❤︎ サイズは2つあって私は小さい方を使ってます! 大きい方は値段もそれなりにするのと初めて使うので試しということでミニボトルにしました❤︎ 私はこのオーガニック保湿乳液を一円玉より一回り小さいくらいを手に取り、そこにメラノCCを4滴混ぜて顔に塗り込みます😌 メラノCCも柑橘系の匂いがするので混ぜるとこれまた不思議なにおいがします(笑) 私はニキビ痕やニキビが散布してるので全体に効率よく広げるために混ぜてます。(笑) 別々使いでもいいと思います❤︎ これも塗り終わったらハンドプレス👐🏻 6️⃣ニベア スキンミルク しっとり 200g ¥500〜¥700 そして最後にニベアです🌙 これも一円玉より一回り小さいくらいを手にとって特に乾燥が気になるところには大目に、リキッドファンデを肌に置く感じで置いてからくるくる塗り込んでいきます🥺 コチラのクリーム、手に取ったのが余ったら体に塗っても良し◎ しっとりします❤︎ 一連のスキンケアはこんな感じです☺️ ただこのニベアのクリーム、かなりベタつきます。 髪の毛くっつきます顔に🤣(笑) ベタつき全然気にならないって方はいいのですが、私も含め気になる方いると思います😂 しかもニキビに悩まされている方、そのベタつきのまま寝るとお布団やまくらについているホコリが肌にくっついてしまって、荒れてしまう可能性があります⚠️ 私自身まくら等に触れている部分にニキビが出来ました。泣 なので私は最後の最後のケアとして、一番最後に顔にベビーパウダーをはたきます👶🏻❤︎ 7️⃣ジョンソン ベビーパウダー 140g ¥200 使っているのは有名なジョンソンさん❤︎ 私は買ってあけるまで知らなかったのですが甘い香りがします🍦 苦手な方は他のベビーパウダーでも○ パフはついてないので別で購入しました✌🏻 ここでポイントなのが、最後のニベアクリームを塗ってからすぐベビーパウダーをはたくのではなく、ちょっと時間を置いて塗りたてより肌のベタつきが収まった頃にはたきます。 ⚠️せっかく時間をかけてした保湿ケアがパウダーに吸い取られる可能性アリ。 そしてなるべく少量で使うこと👍🏻❤︎ 後、注意点としてはかなり粉々してるので喘息持ちの方や風邪をひいていてむせやすいときなどはオススメ出来ません。 もともとベビーパウダーを顔にはあまり使わないものなので。 でもこの最後のベビーパウダー効果はあると思います😌 お肌がサラサラの状態で寝ることで寝てる間に付着するホコリも減るため、ニキビ対策になります❤︎ 次の日どことなくモチモチ感もあります❤︎ 大変長くなりましたが、私のスキンケアはこんな感じです❤︎ 私が大事にしていることは、どんなに疲れていてもメイクは落として洗顔もしてから寝ることと乾燥を防ぐこと、そしてなるべくお肌に優しい使い方をすることです🥰 敏感肌ではないですが、お肌に優しいに越したことは無いと思います❤︎ ニキビに悩んでる方の参考になればと思います☺️ 最後までお付き合いくださりありがとうございました❤︎ 何か質問等ございましたらコメント欄にお願いします🐠 #ニキビケア #スキンケア #プチプラ #ニベア #ベビーパウダー #最近のスキンケア #はじめての投稿