• ♡里瀬♡ on LIPS 「わたしが今いっっっちばん気に入っている方法です✨※長いです先週..」(1枚目)

♡里瀬♡ on LIPS 「わたしが今いっっっちばん気に入っている方法です✨ ..」

わたしが今いっっっちばん気に入っている方法です✨ ※長いです 先週の林先生の番組見ましたか? あれです、甘酒のやつです。 簡単に内容をお伝えします。 甘酒には 酒粕と麹の甘酒があるんですが 酒粕の甘酒を飲むと1週間でコラーゲン値がぐーんと上がるんです☝️ しかもその効果は1ヶ月持つという👏👏 つまり1~7日に酒粕甘酒を飲むとその月はずっとお肌ぷりぷりってこと😍 わたしはカロリーが気になるので麹の甘酒を毎日飲んでたんですよね。 まあまあお肌に良かったので酒粕もそんなものかなと思いつつやってみたんです😌 酒粕甘酒にはダイエット効果があるというのでそこに惹かれて。 もう全然違いました🤣 酒粕サイコーってなりました。 1週間でこんな効果出る?!って。 透明感は出るしお肌ツルツルだし、ハリも出たような… お肌がツルツルだから勿論化粧ノリもモチもバッチリ!!! しかし、私が1番これ効いてる!!! ってなったのは目尻のシワです。 私は若いんですけどね… ペットを飼っているので朝昼晩、、 これが1番の原因だと思うんですが、寝てる時も冷暖房付けたままだったんです。 2年目までは平気だったんですが3年目からシワが!!! 若いのに笑いジワが😱ってなったんです。 もうホントにシワシワ😂 アイクリームも使ったんですけどね まあ即効性なんてないじゃないですか 途中で挫折しますよね🤣 しかし酒粕甘酒を飲んでパックをしたら 1週間でシワが気にならなくなりました!!! 若いからコラーゲンが増えても変わらないだろうと思ったんですが、コラーゲンすごっ!!!ってなりましたよ まあそんなわけで、今コラーゲンたっぷりの若い方にはあまり効果がないかもですが、パックは透明感出るんじゃないかなって思います。 あ、でもダイエット効果もあるそうです👌 しかし、どちらかといえばアラサー位の方に甘酒は飲んで欲しい!!! めっちゃ効く!!! 🌸やり方を簡単に説明します🌸 必要なもの 酒粕・水・砂糖とか甘味←ドリンク 酒粕・水、(お好みで)豆乳・牛乳・ハチミツ・緑茶←パック 〇酒粕甘酒の作り方(わたし流) ちぎった酒粕100gに対し水700cc位を鍋に入れてちょっと煮て半日置いておく(冷蔵庫) 数時間ごとにかき混ぜます。 酒粕が自然と溶けますのでそれで完成です。 めっちゃ簡単😳 半日置かなくても数時間で溶けますので飲んで大丈夫です👌 すぐ飲みたい方はそのまま煮ても👌 ただし沸騰させると酵素だったかな?がなくなってしまうらしいので弱火で作ってください。 まあ、簡単に言っちゃえば、酒粕を溶かしたのを飲めばいいんです😗 わたしはそのままの味が苦手なので 甘酒1:牛乳0.5+豆乳0.5 +砂糖やハチミツの甘味 で飲んでいます。 普通に美味しいです💕 ⚠️糖分が多いので甘酒は200~300くらいを目安に飲んでください ⚠️酒粕はアルコールは0.1%以下ですが 未成年やアルコールが苦手な方は気をつけてください。 わたしはアルコールが極端に弱いので早飲みすると普通に酔います😨 本当は朝に飲むのが良いそうですが夜の方がオススメです。 だってお酒だし。。。 ダイエットにもなるし風邪予防にもなるしお肌にもいいので、家族全員で飲んでみてください☺️ ちなみに、わたしは3日で飲みきるようにしています。 本当はもっと持つらしいですけどね、発酵は進むので酸っぱくなるそうです。 〇フェイスパックの作り方 容器に酒粕をちぎって入れ、そこに水を入れて混ぜるだけ👏 水は酒粕を溶かす?ふやかす為なので量はそんなに気にしなくても大丈夫です 大体酒粕1に対し、水1.5くらいかな? 入れすぎると水っぽくなってしまうので注意です わたしは水を豆乳や牛乳に変え、更にハチミツや粉末の緑茶を入れています🙆‍♀️ それを洗顔後に 顔に塗って5分から10分で洗い流すとめちゃめちゃ透明感が出ます!!! しろっ!!ってなります☺️ 酒粕って完全には溶けないんですね カスがちょっと残ります それが洗い流す時に、いい感じにスクラブになってめちゃめちゃ優しく汚れが取れそうです✨ ⚠️わたしは敏感肌だしアルコールが苦手でも使えましたが、パッチテストは必ず行ってください 〇酒粕はだいたい300gとかで売られていますが、封を開けても半年くらいは持つそうです(しかしやっぱり発酵は進みます) なのでお早めに☝️ 酒粕は300円くらいで買えて、甘酒にもパックにも使えるので1度購入をオススメします💗 #酒粕 #パック #フェイスパック #透明感 #美白 #シワシワ

♡里瀬♡さんの人気クチコミ