• yu   ya  @投稿全然してなかった on LIPS 「“本当に大丈夫?あなたのスキンケア”あなたのスキンケア…………..」(1枚目)

yu ya @投稿全然してなかった on LIPS 「“本当に大丈夫?あなたのスキンケア” ..」

“本当に大丈夫?あなたのスキンケア” あなたのスキンケア………… お肌をボロボロにしているかも?! 化粧水を塗って、乳液をぬればいい、 という 今までの概念は通用しないんです! 大事なのは“セラミド”を補うこと! セラミドとは:肌の中で、細胞と細胞の中でスポンジのように水分や油分を抱えこんでいます。 肌の潤いに非常に!非常に!重要な成分です! セラミドは、お肌の潤いを守る油性の成分なんです。(セラミドは加齢と共に減少します) セラミドが無くなることで、どんどんお肌がボロボロになります……。 セラミドを一番失うスキンケアは、クレンジング! メイクや毛穴の汚れと一緒にセラミドが流れていきます…… なるべく、肌に優しいミルクタイプやジェルタイプのものを使うのをオススメします。 また、クレンジング後にスチーマーなどで保湿をするのは お肌に刺激を与えてしまいます。 美容液で油分を補うと💮 また、「セラミド配合」などと書かれている商品もあるので、そちらを使うとGOOD! もちろん、水分を補うこともしてあげて下さいね!

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨乾燥肌なので、最近ダイソーの日本酒🍶と米セラミドの化粧水使ってます。 私も化粧水の後に、乳液で保湿と考えが間違っていました。 日本酒と言っても顔に付けた瞬間 お酒🍶という香りがしますが、一瞬で消えます。 セラミド効果で潤い、サラサラツルツルの肌になります。

• yu   ya  @投稿全然してなかった

yu ya @投稿全然してなかった@neko_daisuki_22ゆずぴぴさん、コメントありがとうございます! 私も、つい最近まで保湿が大事だと思っていました! セラミドは、お肌にとって大切な成分なので、 スキンケアでセラミドを取り入れてあげてください! 一緒に美肌を目指しましょう!

• マナプー

マナプーセラミド化粧水使ってます!

• yu   ya  @投稿全然してなかった

yu ya @投稿全然してなかった@fantastic_gloss_d5nマナプーさん セラミド化粧水いいですよね!

yu ya @投稿全然してなかったさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)