• エアリーブラシ/コスメ・デ・ボーテ/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エアリーブラシ/コスメ・デ・ボーテ/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エアリーブラシ/コスメ・デ・ボーテ/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《メイクブラシを徹底比較》コスメ・デ・ボーテ&DAISOのメイクブラシを比べてみました!「私がとっても愛用してい..」 by 17子

私がとっても愛用しているファンデーションブラシとそっくりな見た目をした春姫ファンデーションブラシを購入したので、形の違いや使用感を比較していきます。 私個人の意見ですが、100均のブラシって正直どうなんだろう…?と思っていらっしゃる方のご参考になれば嬉しいです🙂 ○コスメ・デ・ボーテ エアリーブラシ リップ ¥1,000 スモール ¥1,400 ミディアム ¥1,600 ラージ ¥2,000 4本セット ¥4,000 私のベースメイクに革命を起こしてくれたファンデーションブラシ。 以前はROSY ROSAのスポンジに水を含ませて使用していましたが、 スポンジにたくさんのファンデが取られてしまうことがなんだか勿体ないな〜と思い、以前LOFTにてこちらの4本セットを購入しました。 (⚠️かなり使用感がある画像でお恥ずかしいです😢) こちらはリキッド、パウダー、クリーム、どんなファンデーションにも使える万能さで、勿論チークやシェーディング、ハイライトにも使えます。 初めて使用した時、スポンジや手で広げるのとは全く違う仕上がりと密着感に本当に感動しました。 ファンデーションを顔に点置きしてこちらで軽くくるくる撫でるだけで 厚塗り感やムラもなく均一に伸びて、とても綺麗にカバーしてくれます。 スポンジのようにブラシ側にファンデーションが取られることもないので、使うファンデの量もほんの少しで充分です。 「どのメイクツールを使うか」によって、たとえ同じファンデーションだとしても 化粧ノリやカバー力、モチや崩れ方まで全てが違ってくるということを教えてくれた商品です。 というように私が激愛しているエアリーブラシと瓜二つな商品がダイソーに。 発売当初から人気もあるようなので、今更ながら購入してみました。 ○ダイソー 春姫 ファンデーションブラシ (オーバル型) ファンデーションブラシ オーバル型大 ¥300 ファンデーションブラシ オーバル型 ¥200 アイシャドウブラシ オーバル型 ¥100 全三種類。私が購入したのはファンデーションブラシの2種類です。 画像を見ても分かる通り、パッと見エアリーブラシそのもの。 ここまで似せちゃって大丈夫なの…?というくらい似てます。 (画像2枚目の右上、並び順が違いますね💦申し訳ありません) 見た目ではそっくりなので、画像では伝わらないエアリーブラシとの違いをざっと挙げてみます🙂 ○毛触りは同じくらい気持ちいい ○300円には思えない毛の密集度 ○ちくちく感はほぼない △こちらは山型をしているためふわっと乗せた際に肌に触れる範囲が意外と少ない (特にオーバル型大とラージの横から見たときの形が全く違う) △全ての毛が直立しており毛のコシが強くあまり寝ないので、肌に滑らせた時になんだか少し引っ張られている感じがする △上下左右へのしなりが少なくてくるくるした時に若干扱いにくい 触り心地にはあまり違いがありませんでしたが、肌に乗せた時の感覚や使い心地、扱いやすが大きく違いました。 エアリーブラシは肌を軽くくるくるするだけで全部の毛が肌を撫でてくれて伸びやすく、持ち手のしなりが強いため扱いやすいです。たくさん改良を重ねた結果のこの使い心地なのかなという感じ。 春姫ブラシは毛のコシが強くて、エアリーブラシと同じような軽いくるくるではあまり綺麗に伸びません。ムラが出来ないようにするには少し押し付ける必要がありますが、持ち手のしなりが弱いため折れてしまいそうな印象もありました。 パッと見そっくりな見た目なのに使い心地にここまで差が出るのが不思議です🤔 ─────────────────── まずお値段が全く違うため同じ使用感を求めるのは無粋ですが、 お高めのファンデーションブラシと全く変わらない!とは言えないかなぁ……と私は思いました。 ただ目を瞑ってこちらふたつで一瞬肌を撫でられても、どちらがどちらかを当てるのは結構難しいです。それくらい300円にしては高クオリティの触り心地です👌 なので、まずダイソーのブラシを使ってみて「歯ブラシ型のブラシっていいかも…メイクツールに興味が湧いてきた…!」と思えた方は、より扱いやすいエアリーブラシに替えてみるのがいいかな〜と思いました👌 ─────────────────── とにかくメイクツールによってお化粧の仕上がりは全く変わります。 少しお高めのファンデーションを購入してそれを手で伸ばすよりかは、 少しお高めのブラシを購入して今までと同じファンデーションを伸ばすという方が私としてはオススメです🙆 余談ですが今私が一番欲しい商品はおひとつ1万円を超えるお高いブラシです… どちらかと言えばプチプラなエアリーブラシでも仕上がりにかなり感動したので、本当にお高いブラシはどんな仕上がりになるのでしょうね……🙄 いつかレビュー出来たらいいな…… 批評が多くなってしまったのであまり気持ちの良い内容ではなかったかもしれませんが…😢 ファンデーションブラシについて、少しでもご参考になれば嬉しいです🙂 ここまで読んでくださってありがとうございました👏 181219

17子

• 🍁かえで🍁

🍁かえで🍁こばしりちゃんみたいで可愛い😍

• 17子

17子@fabulous_glow_z0sコメント下さりありがとうございます🙂 ですが、コメントするお相手をお間違えではありませんか……?!💦💦

•  パチパチお姉さん

パチパチお姉さんダイソーのファンデーションブラシ、前から気になってて買おうか買わまいか迷ってたので…参考になりました!素敵な記事ありがとうございま〜す(ง ´͈౪`͈)ว

• 17子

17子@osushidaisukiコメント下さりありがとうございます🙂 参考にして頂けたようでとっても嬉しいです…😌♡

• ぽぽ

ぽぽこういうのを待ってました。雑誌のふろくとダイソーのを使ったので、次はエアリーを使ってみたくなりました。

• 17子

17子@popoyurinaコメント下さりありがとうございます! お返事が遅れて申し訳ありません😢 参考して頂けてとても嬉しいです😌 エアリーは私のとても大好きなブラシなので是非オススメしたいです。 ぽぽさんにも気に入って頂けることを願ってます…♡

• Judy

Judyいい所ばかりではなく、ちょっとどうなのかな?って思ったところまで素直に書いてくださっていたので、とても参考になりました!ありがとうございました🐻

• 17子

17子@flowback_jandaコメント下さりありがとうございます🙌 この投稿でダイソーのブラシの良くない部分をたくさん挙げてしまったため(大丈夫だったかな…)なんて思っていたので、そう言って頂けてとっても安心しました🙂 買う際の判断材料として頂ければ幸いです😌

• 可愛いのほしい

可愛いのほしいいいねします。

• 可愛いのほしい

可愛いのほしい@shiny_cosme_2dwこんばんは。

可愛いのほしい

• 🍒❦nico❦🍒

🍒❦nico❦🍒コメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) いい所と悪い所もちゃんと素直に言ってくれてありがたいです🤗 フォローしておきます(♡´꒳`♡)

• 🍒❦nico❦🍒

• colorful_gloss_sx2

colorful_gloss_sx2(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*) コメント失礼します‼️💕☺️ こちらはクッションファンデーションでも 使えますか? まだどちらも持っていないので気になりました!

メイクブラシランキング

UR GLAM フェイスブラシ / DAISO

UR GLAM フェイスブラシ

UR GLAM シェーディングブラシ / DAISO

UR GLAM シェーディングブラシ

UR GLAM パウダーブラシ / DAISO

UR GLAM パウダーブラシ

メイクブラシ

200 円(税抜)
          UR GLAM アイブロウブラシ / DAISO

UR GLAM アイブロウブラシ

アイブロウブラシ  熊野筆 / WHOMEE

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

UR GLAM チークブラシ / DAISO

UR GLAM チークブラシ

メイクブラシ

200 円(税抜)
          ごくふわっ ミッキーブラシ / DAISO

ごくふわっ ミッキーブラシ

ファンデーションブラシ 131 / SHISEIDO

SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

• クリップ数:1974件
          1800 円(税抜)
          UR GLAM  アイシャドウブラシA / DAISO

UR GLAM アイシャドウブラシA

UR GLAM  アイシャドウブラシB / DAISO

UR GLAM アイシャドウブラシB

100 円(税抜)
          メイクブラシのランキングをもっと見る

17子さんの人気クチコミ

2019年06月16日(Sun)

人気のランキング