こはる on LIPS 「『時間がある方 ちょっと聞いてください』 ..」

『時間がある方 ちょっと聞いてください』 ──────────────────────────────── 皆さんは 夢を持っていますか? 将来は○○になりたい とか ○○をしたい とか、、。 その夢や目標が大なり小なり 誰もが持っていると思います。 そして それは とても素晴らしいことだとも思います。 私は 美容師 という夢を持っています。 最初は 私が結構なくせ毛でコンプレックスだったが為に 華やかな美容の世界に憧れたのが きっかけです。 恋が叶わないのも 馬鹿にされるのも きっとこの髪のせいなんだ、可愛くないからなんだ ってずっと髪のせいにして生きてきました。 今では そうは思いませんが、小学生や中学生の頃は特に思っていました。 人一倍 思い悩んだからこそ 私には同じ境遇の人の気持ちが 痛いほど分かるし そしてそれを一緒に分かちあって その人を笑顔にしたいと思うようになりました。 美容について調べていると 世界で活躍している日本の方も多くいました。今は 美容専門学校の入学が決定していて 春から専門学生です。 そのあとは 海外で経験を積んで アメリカやヨーロッパ等を拠点に活躍したいと考えています。 それは 私が経験を積んで その技術を広めたいと考えているからです。 そこで ようやく本題。笑 私のクラスに 私の他にも美容専門学校に行く子がいます。 散々 美容師は馬鹿がなる職業だ、 えっ、海外?ガチじゃん(爆笑)などと 平気で 皮肉を言われました。 まぁ、 普段からそんな感じなので いつもなら気にも留めないのですが さすがに キレました(笑) あんたに何がわかるの?髪サラサラだし 肌白いし 生まれつき持ってるもので勝負してるだけなのに 何様なの?( º言º)と、、。笑 夢に関しては 妥協と言う言葉は無いと思います。 その人にとって 夢とは 希望であって支えだと思います。 なので 夢を馬鹿にすると言う行為が いかに羞恥で虚しいか もっと考えてほしいものです。 、、ハイ。 つまりは 愚痴でした。笑 気分を害された方がいらっしゃいましたら 申し訳ありません 夢が美容師だったので こちらに呟いてしまいました(´-ι_-`)

• xxx95pj

xxx95pj夢に向かって頑張っている人はかっこよくて輝いています! そんな心ない言葉無視して自分の夢を叶えてくださいね!!

• こはる

こはるありがとうございます!! 将来 美容師で有名になったら ぜひ来てください(^^)

xxx95pj@cocoa__37応援しています😁😁

• こはる

こはる@95xx頑張ります!! 楽しみだなぁ(^▽^

• xxx95pj

xxx95pj@cocoa__37はい!! 是非お願いします🙇🏻‍♀️💓

こはるさんの人気クチコミ