• syk on LIPS 「天然湯の花でございます(^^)入浴剤ですが、天然100%の源泉..」(1枚目)
  • syk on LIPS 「天然湯の花でございます(^^)入浴剤ですが、天然100%の源泉..」(2枚目)
  • syk on LIPS 「天然湯の花でございます(^^)入浴剤ですが、天然100%の源泉..」(3枚目)

syk on LIPS 「天然湯の花でございます 入浴剤ですが、天然100%の源泉の温泉のもとです。 ..」

天然湯の花でございます(^^) 入浴剤ですが、天然100%の源泉の温泉のもとです。 湯の花って温泉地には必ず販売してますし、もちろんネットでも購入できます。 こちら… 私流ですが… 旅行に行くとき、ビジネスホテルなど持ってくとすごーく役立つ一品‼︎ ホテルのユニットバスって狭くて湯船なんか浸かれないし、シャワーが基本。 そんなとき膝下ぐらいまでお湯を入れて、この湯の花を入れて足湯にしたり、足湯をしながらシャワー浴びて洗ったりすると、その日のむくみや足の疲れがとれて楽になるんです(^^) 足先がポカポカして足が軽くなりますよぉ。 また一回分に小分けになってるのが便利! もちろん自宅のお風呂が循環機能ではないなら、自宅でも使えます(^ー^) 自宅のお風呂で使えるならもう温泉気分♨️ ポッカポカです(゚∀゚) 肌荒れや乾燥からも守ってくれます。 使用期限のあるものではないので急いで使い切る必要もないです。 イオウ成分がある湯の花は金属類が変色してしまうので、注意して下さいね。シルバーは真っ黒になっちゃうので… ちなみにこの湯の花はイオウ成分がないので、変色しません(^-^) 値段も安いものなので購入しやすいです。 2枚目、3枚目は竹富島の水牛車の景色です。 賢い牛🐂🐃で、牛ものんびりマイペースな子たちばかりです。( ◠‿◠ ) 道も誘導しなくても覚えてて、水牛が何頭がいるんですが牛も複雑な恋愛や恋をしてるそうですよ。笑

• Flora

Flora100%天然素材の湯の花ーー😍 魅力的すぎるねー!!!どちらの温泉の湯の花ですか〜〜♨️? 水牛の写真だけでものんびりするわー💕牛たちにも🐂牛たち🐃の世界での色々があるのね…😅笑

• syk

syk@floraこれは岐阜、飛騨で買いましたよ(^^) ほんと温泉に入ってるのと変わらず、ポカポカ! なんか牛もカラスも人懐っこくて、真横に来てツンツンされたんだけどー!笑

• Flora

Flora飛騨ー!!それは温まりそうな湯の花だね♨️ えええー突かれたのー😳😆✨人懐っこすぎるね‼️

• Flora

Flora@syk0038実は…私もです😅 元々三半規管弱いので、遊園地ダメダメなのよ〜🎢 年とともに変化してくるよね💦わかるよー💦

• syk

syk@floraありがとう😊 なんか年々乗り物酔いがするようになりまして… やだわぁ。もう遊園地なんかまず楽しめない。

• Flora

Flora@syk0038あららん💦揺れたのかなー?お大事にゆっくり休んで〜😊

• syk

syk@flora宿泊する部屋に入ろうと何回もするから困っちゃったよぉ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)それより、ガラスボートに乗ったら船酔いしちゃってダウン⤵️

• syk

sykわかるー!?笑 やっぱりこれ、年齢的なやつなの?それとも運動不足?ほんとせっかくキレイな魚や海の色を堪能したかったけど、気持ち悪くて楽しめなかったよぉ。笑

• Flora

Flora@syk0038元々三半規管弱い私は出来るのかな?!これ以上弱るのも怖いから、一度その運動調べてみるねー!辛い思いをした後なのに、色々教えてくれてありがとう💓 そだねー、離島は大自然だけで遊べるけど都会は誘惑多いしねぇ、、でも、残りの旅も楽しんできて〜😍

• syk

syk@floraそうだよぉ。だからその動き鍛えるためにやったんだけど、それするだけで気持ち悪くなるだよねぇ。 毎日ゆっくりでいいから、右に顔を向けたら真っ正面パッ!と顔を向けて、次は左、真っ正面って左右やるだけなんだけどね。三半規管弱ってる人はそれだけでも気持ち悪くて辛い… 那覇は都会だからお金かかるわぁ。(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ほぼお土産収穫しに行くようなもんだから。

• Flora

Flora@syk0038そうなのねー!!知らなかったー!!鍛えなきゃー😵 明日から那覇なのね〜急に都会な気がするだろうね(笑)

• syk

syk@flora三半規管はちょっとした体操みたいなので、改善するみたいだからねぇ。笑 その体操というか動きがだんだんしなくなったから衰えちゃうみたいよぉ。 そうそう、今日で、竹富島は最後なのぉ。 明日からだんだん帰る方向に近くなる段取りで、那覇なの。

• Flora

Flora@syk0038ええ?運動不足とか影響するのー?😳知らなかった!!お魚たち綺麗だったろうけど、一度船酔いの方に気がいっちゃうと、もう楽しめなくなるもんねぇ😢 今日はゆっくり休んでね💖

• syk

syk元々だと辛いねぇ。ほんとめまいとかするもんねー。 ネットで載ってるから見てみてーっ(^^) Floraさんいつもほんと優しい♡ Floraさんも身体大事にね? たぶん、年齢も近いというか一緒みたいだからいろいろ肌の悩みや衰えなんか共感できること多そうだね。笑

• syk

syk@flora私もっ♡♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

Flora@syk0038ありがとう💓 嬉しい😆

• syk

syk@floraいやいや、こちらこそいつもありがとう(^^) Floraさんにはいつも癒されてるよ♡ これからも私こそ、よろしくね(*゚▽゚*)

• Flora

Flora@syk0038私の心配までありがとう😊💕 こちらこそ、同年代で好みも合うsykちゃんと知り合えて、色々話せて共感できてすごーく嬉しいよ✨これからもよろしくね💓 三半規管を鍛える体操は調べてみるね💪情報ありがとう〜

sykさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)