• coo(くぅ) on LIPS 「#雑談彫りが深いお顔に憧れている私。でも世界には薄い顔を好む方..」(1枚目)
  • coo(くぅ) on LIPS 「#雑談彫りが深いお顔に憧れている私。でも世界には薄い顔を好む方..」(2枚目)
  • coo(くぅ) on LIPS 「#雑談彫りが深いお顔に憧れている私。でも世界には薄い顔を好む方..」(3枚目)
  • coo(くぅ) on LIPS 「#雑談彫りが深いお顔に憧れている私。でも世界には薄い顔を好む方..」(4枚目)

coo(くぅ) on LIPS 「#雑談 彫りが深いお顔に憧れている私。 ..」

#雑談 彫りが深いお顔に憧れている私。 でも世界には薄い顔を好む方もいる。 という雑談です。 私の職場は個人経営のラーメン専門店。 夜は中華もやってますが、ガチ職人のお店です。 数日前、東南アジア系の男性のお客様が来店しました。2回目のご来店。 ウチは食券機を導入していて、メニューにも写真はありません。 彼は日本語が読めない様子だったので、1度目は身振り手振りと単語でラーメンの種類を説明。 これ梅干し、塩、醤油、辛いetc・・・ 辛いラーメンを召し上がりました。 問題は2度目のご来店。閉店間際(笑) とりあえず、前回と同じラーメンはこれと説明。+ビールをご注文頂きました。 ビールを飲んで気分がUPしたのか、話しかけてきてくれたんですが・・・ 「アー ユー チャイニーズ?」 ((((;゚Д゚))))))) よく言われますー🤣 「ノー、アイム ジャパニーズ」 「ノー!ノー!ユーアー チャイニーズ!チャイニーズ フェイス😆」 ((((;゚Д゚))))))) 信じてくれないのか、遊んでるのか🤣 彼は私を「チャイニーズ フェイス」と呼び続けました。 うん、まぁ、わかるけど、よく言われるけど。 「English is on problem」 とおっしゃるので、 「I speak little English 💦」 とお返事しましたが・・・ 「I am Nepal」 「YOU AER Chinese!🤣」 「私2回目!サービス!サービス!」 ((((;゚Д゚))))))) 厨房の奥に引っ込むと、チャイニーズ!とお呼びになる💦 ((((;゚Д゚))))))) なんだろう? 英語での会話も出来ないのに、なぜ私を呼ぶのだ‼️ 仕方がないからカウンターの前で餃子を作っていると視線を感じる💦 目を上げると可愛い可愛いと。 ラーメン二杯召し上がってもなかなか帰ってくれない。 クレジットカードが使えないことを説明すると、ようやく「また来るね」と。 店長「何屋かわかってんのかな?」苦笑い。 ((((;゚Д゚))))))) 帰宅後、彼氏にラインで相談すると、ネパール、インドネシア系の方にウケが良い顔立ちらしいです。 顔に関してはチャイニーズやコリアンも褒め言葉らしい。 ザ・モンゴロイドの薄い顔でぽっちゃり体型の私。 完璧らしいです。 「ネパールで餃子屋やれば儲かるんじゃない🤣」 と気楽な彼氏さん。 ((((;゚Д゚))))))) 世界には色々な好みの方がいらっしゃるんですね💦 私は彫りが深い東南アジア系のお顔や、ヨーロッパ系の顔立ちに憧れるけど、 世界にはモンゴロイド系の薄い顔が美しい可愛いと感じる方もいる。 面白いなー😶と思いました。 よし‼️ シェーディングとハイライトを極めよう🤣 あ、中国人が嫌いというお話じゃないですよ。 個人的に濃い顔に憧れてますっ‼️ってお話です。 中国人=薄い顔立ち。切れ長の目。のイメージ🤔 差別になるのかしら💦 ※メニューや掲示物などパソコンを必要とするお店の印刷物関係のお仕事やSNS関係の更新業務を一任されており、写真は全てオーナーの許可の下撮影し、使用したものです。無断転載ではありません。 ※料理 : 柳麺鷹恋 撮影 : coo

• Flora

Floracooさーん😆 気持ちわかる〜!! 私は日本で間違えられたことはないんですが、ヨーロッパではかなりの確率で中国人か?と間違えられます💦

• Flora

Flora@cooあははは!どんな人種の顔もそれぞれ素敵だと思うけど、理想があると無い物ねだりにはなるよね〜〜🤣私も、日本人に見えるお顔がいいなー笑

• coo(くぅ)

coo(くぅ)@flora濃いお顔なのに中国人ですか🤔私は日本人って中国人より目鼻立ちがハッキリしてるイメージだから・・・謎だね(笑) 中国人に間違えられるってことは、もう間違い無いよね🤣目、鼻、口全て小ぶりでちょっとツリ目だからかな?特に目はコンプレックスだから、丸いタレ目を意識してメイクしてます(笑) 中国人は中国人で美しいと思うんだけど、私は濃い顔が好きなの!憧れなの!という感じです(^◇^;) 無い物ねだりかしら?🤣

• Flora

Flora@coo中国人に間違えられたらそれは最強選手だー👑✨ メイクがチャイナ風って気になる〜😘切れ長で目がキリッと綺麗なイメージ❣️ 私はとても濃い顔なの。。でも、中国人に間違えられるので、何を見て判断してるのか不思議よねー

• coo(くぅ)

coo(くぅ)@floraFloraさん💕 わかってくれますかー💓 私は韓国旅行に行った時も中国人に間違えられたよ。しかも、中国人観光客に🤣いきなり中国語で話しかけられて、アイム ジャパニーズ💦って、焦りました(笑)横浜中華街に遊びに行っても間違えられたり・・・。とりあえず、濃い顔に憧れます🤣メイクがChina風なのかな?と考えたりしてます(笑)

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧coo さんらしい、丁寧な接客ですね〜(/^.^(^.^*)> その方は嬉しかったんだと思います。 だから、からかって楽しんでいたんでしょうね✌️ しかし、ラーメン食べたいです。

• coo(くぅ)

coo(くぅ)@shiny_sounds_lh0cアンジェリカ💕 英語がもっと話せれば、もう少し良い接客が出来たんだけどね💦 丁寧という言葉に救われますー☺️ 英会話の勉強しようかな😓と思ったよ。学生時代に勉強したとはいえ、実践になると単語さえ出てこない始末(笑) きっとまた、からかいに来ると思うよ🤣

• おれんじしょこら

おれんじしょこらcooさん💕 こんにちは😃 お邪魔します🐥 読みながらニヤついてしまいました😂 私、平たい顔族でして 昔行きつけのバーで飲んでいたら🍸 常連のインド人🇮🇳(カレー店経営)の方に、『久しぶり〜👍あれ?顔変わったー?あなた中国人?😆』って言われ💧 めっちゃいつも日本語喋ってるし、その時私も何度も中国人ちゃうって言うても また中国とか言ってきて何なの?😂って思ってました。 かく言う私も、バングラデシュやインドの方とか見分けつかなかったりします😅

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@coo私、麺類大好きでして❤️ やり甲斐ありますね〜💪😁 cooさんのプロフのアイコンの意味がやっと分かりました😘 またお邪魔しますね💕 これからもどうぞよろしくお願いします🤲

• coo(くぅ)

coo(くぅ)@orange_cお仕事楽しいです🤣ラーメンも美味しいですよ💕 仕事を任せて貰えるのは有り難いですね✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@coocooさん😆 わぁーい👋仲間〜😘 ネパールの方もカレー屋さんなんですね…ちょっと笑った🤣 本当、区別結構難しい🧐 国際交流、楽しいですね✨ cooさんお仕事楽しそうですね💕 ラーメン美味しそう🍜

• coo(くぅ)

coo(くぅ)@orange_cおれんじしょこらさん💕 平たい顔族‼️仲間〜💓 このネパール人のお客様、インドカレー屋のシェフだそうですよ🤣私も日本語だし、何度否定しても中国人でしょ?って言われるし(笑) たしかに、私もバングラデシュやインド、ネパール辺りの方々の区別つきません🙄 お互い様か‼️ いや、でも、こっち否定してるし🤣 国際交流楽しいですよね💕

• まむ @休止

まむ @休止cooさん💗 クスッとしてしまうけど素敵なエピソードだなぁって思いました✨ きっとそのネパールの方はcooさんがどストライクだったんでしょうね☺️💕 私は濃い顔でもないのにハーフかと聞かれるので外国人からみた日本人像が不思議でしょうがないです🙄💦 私は中韓の方の顔立ちが好きです~💖 彼氏さんも面白い😚❣️ネパールでお店する発想はないですね🤣 そしてラーメンや餃子が飯テロすぎて🙏💕 リアルにお腹がぐぅ…と反応しました😂 ありがとうございます🙏(?)

• coo(くぅ)

coo(くぅ)@orange_mammamまむさん💕 まむさんは濃くないのにハーフに間違われるタイプですか🤔うーん、日本人の顔立ちのイメージってどんな感じなんでしょうね?謎、発生🌀 中韓の顔立ちがお好きなんですね☺️ 私は昔からハリウッドスターやエスニックな感じのお顔が好きなんです(^◇^;) 女性も男性も濃い顔が好きで💕好みの問題ですね‼️ あら!飯テロになってましたか(笑)すみません🤣

• まろさわ

まろさわcooちゃん💕外国人さんの見方はよくわからん😅 にしても、めっちゃお洒落な中華屋さんやなー❤️

• coo(くぅ)

coo(くぅ)@062001180630まろちゃん💕 私もよくわからん(笑) お洒落でしょー💓 一応「ラーメン専門店」らしいよ🤣ラーメン一本は正直キツイから中華もやってます(笑)

coo(くぅ)さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)