• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#香水#パルファム#フランス🇫🇷#香水報告書🌹フランス式香水の..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#香水 #パルファム#フランス🇫🇷#香水報告書 ..」

#香水 #パルファム#フランス🇫🇷#香水報告書 🌹フランス式香水の付け方🌹 私は香水無しには生きていけないの💕 主に使うのは、 ディオール、シャネル、ロエベ。 フランスだと、自分の香りを一生懸命探して 大体、同じ香水をアイデンティティのように 使うの。 私はママと同じで、その場にふさわしい香水を使い分けてるの。 パパは、3種類くらいを付け回し…。 🍀本題の付け方🍀 素肌に付ける人も多いけど、 🌸自分の斜め上の頭上で、5、6プッシュしって 素早く香水の中に入るの。 ここでケチはダメ🙅🏼‍♀️🙅🏼‍♀️👎👎 香水を全身にまとうつもりで、タップリ 香水をプッシュしてね✌️ オーデコロン、オードパルファム、パルファム とあるけれど、香りの持続時間で同じ物であっての微妙に香りが違うの。 パリでは香水を扱うサロンによって、 付け方の違いがあるけれど、日本でいう老舗の Roger&Gallst(ロジャ ギャレ)は、ナポレオン1世と妃のマリー=ルィーズが愛した名店。 他のも香水の名店があるけれど…。 日本だとサンプルをムエットに付けてくれる量が少ない😰 🍀香水選び🍀 香水は付けて、トップノート、ミドル、ラストと香りが変化するので、サンプルを肌に付けたら、5時間経ってから選びたい。 ママは香水の上級者でムエットで大体、香水の成分が分かるらしく30分くらいで決めちゃうけど…。 ↑ ↑ ↑ この買い方はかなりのチャレンジャーか 香水を熟知してる人。 ママを後者だけど、この買い方は避けた方が良い、危険です❌❌❌。 自分を表現する香りだから、 香水選びは慎重に選んで欲しい。 フランスだと、自分の分身のような感覚で 真剣に香水選びをするの🙌😀😍 日本人の友達は香水は嫌いという人が多いけど。 こちらから言うと柔軟剤クサい😱 自分にあった香水選びをしてね😘❤️✌️

• きお

きおアンジェリカさんこんにちは🌻 私はシャネルのクリスタルが自分を表現する香りかなと思っています。 服や気持ちによってもまとう香りが変わるし、香水って不思議ですね。

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 コメントをありがとうございます。 クリスタルはママが一番最初シャネルの香水を使ってたそうです。 とれも、柔らかな香りと聞いた事があります。 香水は本当に魔法のような存在だと思います。 めいせいさん、 アンジェリカって気軽に呼んでくださいね。 香水で女性は変わりますよね〜。

• !!neco厨!!@

!!neco厨!!@GUCCIに新作の香水が出たのわかりますか?みどり色の瓶に入ってるものです。私はジャスミンの香りが大好きなので期待したいです!あと、ジルスチュアートの香水も上品でかわいらしいイメージがあって大好きです。アンジェリカさんはどんな香りが好きですか?

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@fabulous_perfume_5mqaこんにちは。 香水は大好きです💞 多岐に渡って持ってますが、やはりフラットな香りよりも複雑な香りを好んでしまいます😄 フランスの香水が深みがあり、エレガントな香りで好きですね。 香水について投稿もしてますので、お時間がある時に読んでみてください! 香水なしには語れない日々を過ごしてます🌹

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)