• シマリング リップジャム/THREE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シマリング リップジャム/THREE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シマリング リップジャム/THREE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シマリング リップジャム/THREE/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シマリング リップジャム|THREEを使った口コミ 「💋大好きな色の口紅やグロス大集合💋私は青み..」 by ・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。.

💋大好きな色の口紅やグロス大集合💋 私は青みのあるピンク色が大好きです💕 気づいたら、そんな色のリップやグロスがどんどん増える…(唇は1つしかないのに💦) 今回はそんな色のお気に入りリップアイテムたちを一挙にご紹介します💁‍♀️ ⚠️色について語るのがメインなので、特に過去の投稿で既出のもの(リップグロウやエクセルのリップ)に関しては記述が少々乏しいかもしれません💦 使い心地や色持ちなど、もし気になる事があればコメントください☺️ 長くなりそうですが…笑笑 お付き合いいただけますと幸いです🙇‍♀️ ******************** ※初登場のもののみ💐をつけました 🥀商品名と価格 ディオール アディクト リップグロウ 005 ライラック、007 ラズベリー 各 3,800円(税抜) 💐オーブクチュール なめらか質感 ひと塗りルージュ RS24 3,200円(税抜) エクセル グレイズバームリップ GB05 カシスロゼ 1,600円(税抜) 💐クレドポーボーテ ブリアン アレーブルエクラ 07 スターダスト 4,000円(税抜) 💐THREE シマリング リップジャム 15 DREAMERS AWAKEN 3,000円(税抜) 💐イヴ・サンローラン ヴォリュプテ ティントインバーム 12 抑えられない衝動のベリーピンク 4,300円(税抜) 🥀それぞれの特徴 リップグロウ005,007 ・シアー ・ラメ無し リップクリームなので、質感に口紅のような重たさはありません。 時間経過とともに色が濃くなってくるタイプのリップです。 005は青みピンク色でシアーな質感の唇にしたい時に単体で使用しています。ひと塗りで濃いピンクがしっかりとつきます。 イメージとしては 可愛らしく、フォーマルというよりはカジュアルな感じの印象にしたい時によく使います。 007は005の色が薄いバージョンという感じなので、日中のお直し用にしています。 こちらはフォーマル カジュアル問わず、日々保湿用のリップとして使用。時間が経過してもさほど濃くならないので使いやすいです。 💐オーブクチュール ・シアー ・ラメ有り(小さなラメなのでラメ残りは気にならず) 石原さとみさんがCMでつけているRS24番を購入。何気に初オーブクチュールです。 秋冬のリップって紫が強すぎると魔女っぽくなるし、ピンクが強くてもガーリーになりすぎる気がしていて…そんな時ドラッグストアで見かけて、びびびと来ました⚡️ こちらのルージュ、シアーな質感と微細なラメのおかげで悪い意味での迫力がなく、紫を取り入れやすいところが好きです💕 色持ちを良くする処方になっているそうで、飲食で少々ムラにはなりますが色はかなり残っていました。 軽い仕上がり、なめらかな塗り心地ですが、なめらかさの割に潤いに欠けるような…単体だと少しパサついてしまいました😂💦 下地としてリップクリームを塗ったり、上からグロスを重ねるのが良さを発揮させるコツかも? エクセル ・セミマット ・ラメ無し 以前持ち歩きのリップとしてもご紹介したこちら…やはり好きすぎて、リップに困った時気づけば手にとっております。 青みがかった色ではありますが、そこまで青みが強くないので、組み合わせる他のカラーを選ばず…しかし色味は主張しすぎずに出てくれるので大変使いやすいです。口紅なのにべたっと重すぎないのも良ポイント✨ 難点を挙げるとするならば、私が選んだ色の濃さゆえに塗り直しには注意が必要ということくらいです😂 💐クレドポー ・シアー ・ラメあり 私の初クレドはこのグロスでした✨ ラメ入りなのに汚くラメ残りしない、グロスなのに重たさが気にならない…むっちりぷるぷるとした仕上がりなのに、色味の可愛らしさでセクシーになりすぎず、大好きです❤️ これを買ってからというもの、グロスはもっぱらこれです😂 ピンクのグロスって、色が薄すぎるとギャルっぽくなってしまったり、濃すぎるとセクシーすぎたりするのかなと思うのですが、丁度いいラインのピンクです🙆‍♀️ 💐THREE ・シアー ・ラメあり クレドと比べると青みはやや弱め、少し紫がかった赤という感じです。きもちシックな感じなのかも? ラメ入りではありますが特に煌めきもせず、非常にナチュラルな仕上がりです。 ツヤっとしつつも軽い感じのつけ心地。グロスにしてはベタベタせず、むっちり感・ぷるぷる感は少なめです。 ちょっとそこまでお出かけ〜くらいの日には、色味が強くなく丁度いいのでよくつけていきます☺️ 💐イヴ・サンローラン ・セミマット ・ラメ無し? 実は、私が青みピンク系の色にはまったきっかけはこのリップでした。 それまでは、青みピンク系の色には派手めでガーリーというイメージしかなく、きっと似合わないよなぁと敬遠していました😂 しかし、百貨店をぷらぷらしていて見つけたこちらを見て評価が一変…。 こんなにも大人っぽい色があったのか⁉️といい意味で驚いて、タッチアップ後即購入💸 思い出深いリップです💋 ティントと言う名の通り、普通の口紅と比べると色持ちは良い方だと思います。ただ水っぽいティントと比べると落ちやすいです。 口紅なのでそこまで保湿力はなし、ただ、パサつくこともないので特に気になりません🙆‍♀️✨ ******************** ここまでお読みいただきありがとうございます🙇‍♀️ 腕に乗せてスウォッチしてみると、それぞれ絶妙に色味が違って、それぞれに良さがあり、うっとりしていました😂💕 皆様のお好みのリップはありましたでしょうか…💭 参考になりますと幸いです🌷 #リップ #リップグロス #ディオール #エクセル #イヴサンローラン #オーブクチュール #THREE #クレドポー #もももものリップメイク

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)

ヴォリュプテ ティントインバーム

4300 円(税抜)

ヴォリュプテ プランプインカラー

4300 円(税抜)

おすすめアイテムオーブ クチュール×口紅

なめらか質感ひと塗りルージュ / オーブ クチュール

オーブ クチュール

なめらか質感ひと塗りルージュ

• クリップ数:2040件
ロングキープルージュ / オーブ クチュール

ロングキープルージュ

エッセンスプレミアムルージュ / オーブ クチュール

エッセンスプレミアムルージュ

オーブ クチュール×口紅の商品をもっと見る

・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。.

• まえがみ

まえがみももさん♥︎(省略すみません) 私も青みピンク大好きなのでめっちゃ参考になります(*´˘`*)♡・:* クレドは高級なイメージなのでまだ買ったことないのですがグロスめっちゃ気になります✧*。 本当に全部可愛いですね♩◟́◞̀

• ・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。.

・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。. @maegami_chon2 まえがみさん☺️💕 (省略、全然問題ないですよ〜🙆‍♀️) コメントありがとうございます❣️ 参考にしていただけて嬉しいです✨ 本当に全部可愛いですよね💕 クレドはお高いですが、お値段に見合った流石の性能でしたよ〜おすすめです!🙌

• きみのステレオ

きみのステレオももちゃん❤️ 見ていてすごくワクワクしました! 自分に合う色味だと集めたくなるよね🍀 一口に青みピンクといっても、それぞれ特徴が違ってとても素敵😍👏

• ・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。.

・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。. @pink_rouge_5km ステレオちゃん📻💕 ワクワクするって言ってもらって嬉しい〜! (なんだか報われた気がする😂笑) ハマると集めてしまうよね💦 私も こうやって並べてみて、改めて素敵なところに気づけて嬉しくなってたよ✨ ステレオちゃんはクレド特に似合いそう…なんて思ってます💭笑

• ゆいちん

ゆいちん青みピンク私似合わないから羨ましい!✨😳 ピンク系ってやっぱり青みか白みが可愛いと思うのよねー😍

• ・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。.

・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。. @shiny_make_rp3 ゆいちんちゃん🐶✨ ゆいちんちゃん、コーラルピンクとか似合いそうだから私こそ羨ましいよ〜😗 (しかし私も青みピンクにあってるのかどうか…笑) 白みピンクも可愛いよね〜世の中には可愛いピンクがいっぱいだ🙆‍♀️✨

• Kurikintn

Kurikintnコメント失礼します❤️ クレドのグロスを買おうか迷っているのですが、色持ちはどんな感じですか??(*^^*)

• ・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。.

・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。. @fugi_ta はじめまして😌 ご質問ありがとうございます❣️ 色番や使用状況が異なるとまた変わってくるかとは思いますが…私の場合は、飲み食いした後 よく見たら残ってるかも⁉️という位で、ほぼ落ちていました😂笑 でも潤いは残りますし、変に色残りしないぶん塗り直しはしやすかったです🙆‍♀️✨ 手に取る機会があればぜひタッチアップしてみてくださいね〜🙌💕

リップティント N

• クチコミ数:20404件
1500 円(税抜)

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

つやぷるリップ

1400 円(税抜)

3000 円(税抜)

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)

CHICCA

メスメリック リップスティック

• クリップ数:1977件
3800 円(税抜)

口紅(詰替用)

350 円(税抜)

A'PIEU

ジューシーパンティント

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロス

3600 円(税抜)

コンフォート リップオイル

• クリップ数:20875件
3000 円(税抜)

UZU BY FLOWFUSHI

LIP38℃ リップトリートメント

リップグロス

1600 円(税抜)

A'PIEU

ウォーター ライト ティント

• クリップ数:19854件
789 円(税込)

ラシャスリップ

ラシャスリップス

リップグロス

5605 円(税込)

CHICCA

メスメリックグラスリップオイル

ディオール アディクト リップ ティント

リップグロス

3600 円(税抜)

フルーティーピュアオイルリップ

リップグロス

756 円(税込)

Celvoke

エンスロール グロス

リップグロス

3024 円(税込)

ディオール アディクト ラッカー プランプ

リップグロス

4000 円(税抜)
リップグロスのランキングをもっと見る

・*:.。m_om_o(もも)'・*:.。. さんの人気クチコミ

2019年07月23日(Tue)