• rere💓 on LIPS 「今回は肌断食というものについて話そうと思います🤲説明ばっかにな..」(1枚目)画像を拡大

rere💓 on LIPS 「今回は肌断食というものについて話そうと思い..」

今回は肌断食というものについて話そうと思います🤲 説明ばっかになるんですが、それだけだと私の語彙力の限界を感じてしまうので、実体験を元に話しますね! 暇な時にどーぞ!! ⚪️まず、肌断食とは… ☑︎本来の、肌の機能を取り戻す これが主かな? つまり、肌本来の機能を活性化させるために、スキンケアをしないということ! スキンケアしなかったら、肌は逆に荒れるやろ!! って思いますよね? ⚪️ここから、私の実体験を話します!🙇‍♀️ まず、私の肌について。 ☑︎混合肌 ☑︎ニキビが出来やすい(泣) ☑︎敏感肌っぽい ☑︎鼻の黒ずみが治らない…(誰か助けて…笑) こんな感じ。結構やっかいな肌です。 今中学生なんですが、私が小学生高学年のときに、ニキビが肌に大量発生しました😰😰 もちろん、市販の薬では治らず、 中学1年のとき、やっと皮膚科に行きました (↑遅い) そこから1年くらいかけて、私のニキビはやっとおさまってきました😭 その、ニキビ治療中の時もなんですが、 私はそのころ、化粧水を付けてました。 ドラッグストアで売ってるごく普通の。 「最近肌全体が、赤っぽいなぁ。」 私の(頬が特に)肌、こんな赤かった? 今暑くないよ… みたいな感じにでした。 お母さんにも、指摘されました。 👼お母さんの神の言葉👼 「化粧水とかあんまり付けんほうがいいんじゃない?付けすぎるのもよくないんやよ」 そうなん????((((;゚Д゚))))))) もしかして最近の肌が、赤っぽいのは、このせいかもって思ったんです! ⚪️それから、私はニキビも、完全に、治った訳ではないので、化粧水を付けませんでした‼️ でも、化粧水つけた時と全く変わらないんです。。。。。。 ⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️ 私が言いたかったのは、(まとめ) 敏感肌の人や、ニキビ治療中の人、 変に、化粧水や、乳液を、付けるのは かえって良くない‼️‼️ 一回やってみてください(>人<;) 私も今は、たまにしか化粧水を付けません! 毎日ではなく、肌に休みを、与えるのです! そんな感じで、私の今の肌は白いです笑笑 (特にクリームとか、塗ってない) 長々とすみません 語彙力が、足りないよ‼️って方は ぜひ、コメントお願いします💓 #肌断食 #敏感肌 #ニキビ肌