• ゆーこ on LIPS 「処分コスメ年末だから捨てるぞーー!!!(´;ω;`)○角栓とる..」(1枚目)

ゆーこ on LIPS 「処分コスメ 年末だから捨てるぞ ..」

処分コスメ 年末だから捨てるぞーー!!!(´;ω;`) ○角栓とるやつ 名前は知りませんが笑 角栓気になった時に買ってちょっとは使ったんですが、あんまり取れないのと取る方がダメとかって聞いたんですぐにやめました。もう使わないので処分。 ○産毛とるやつ こちらも名前が(ry ころころっと転がせば産毛とれるよ!ってやつです。とりあえずとる時痛い。そんで1番取って欲しいところがとれない。ふつーに剃ることにしたので処分。 ○エテュセ マスカラ下地(赤) 可もなく不可もなく。赤仕込んだら可愛いかなって思ったんですが、もはや気持ちの問題ぐらいにしかわからんかったし、まああってもなくてもどっちでもよかったのでじゃあ手間減らそって感じで使わなくなりました。 ○ETVOS マスカラ(ネイビー、ブラウン) これは普通に使いやすかったです。ミネラルコスメってとこもポイント高い。仕事の時はずっと使ってました。そろそろ長くなってきたので、処分しちゃいます。ネイビーも可愛かったんですが限定だったんですよね、、、 まあブラウンが無難に使いやすくて好きでした。とりあえず他のも試したいのでリピはしませんが、機会があったらまたよろしくお願いします!! ○ナチュラグラッセ UVパウダー 付属のパフで使ってたんですけど、厚塗り感がね、、、ブラシでやろうかと思ったこともありましたが、わたしがプレストに求めるのはパフでざざっとやって綺麗に仕上がるのが好きなので気が乗らず、、、笑 そんな理由でキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーも好きじゃなかったんですよね、、 時間もたつので処分。 ○MiMC ファンデーション テカリがきになるのでってことで、なんかパフチークみたいな感じで直接パフパフするファンデーションです(伝われ) これがまあついてんだかついてないんだかさっぱりわからん。気持ち付けました的な。 そんでもってパフパフするとこをいちいち外して洗うのが面倒。 あとそんなに使ってないんだけど真ん中が硬くなってしまって肌触りが良くない。 お高かったのでなんとか使いたかったんですが、、中のパウダーをブラシで付けたこともあったんですが、薄づきだからって言ってちょっと暗い色にしていたので、ブラシで付けちゃうと黒くなっちゃって、、、 というわけで泣く泣く処分。 MiMCのプレストファンデは気になっているので、こんどそちらでリベンジしたいなと思っています。 年末にかけて断捨離した、、ちょっとずつ、整理していきたいな。処分コスメは備忘録としてその都度あげます。