• 日本酒の化粧水/菊正宗/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本酒の化粧水/菊正宗/ボディローション・ミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《菊正宗のボディローション・ミルクを徹底比較》菊正宗の日本酒の化粧水&日本酒の乳液RNを比べてみました!「⚠️2枚目閲覧注意です..」 by ごりちゃ

⚠️2枚目閲覧注意です 「朝起きて、顔がテカテカ…昨日ちゃんと保湿して寝たのになんで…😭」 なんてこと、ありませんか?? (わたしだけだったらどうしよう) 他にもわたしと同じような悩みを抱えてらっしゃる方もいると信じて今日は、 ・ オイリー肌で長い間朝から晩まで顔のテカリに悩まされてきたわたしがちょっとだけ「おお!」と変化を実感したスキンケア をお伝えしたいと思います! まずは顔のテカテカについてお話します🙂 皮脂が出る原因は乾燥ですよね😣 ちゃんと化粧水や乳液を使って保湿したはずなのになぜ翌朝テカってるのかと言いますと、わたしの場合はやはり乾燥でした😭 みなさんももしかしたら保湿が足りてないのかもしれません! それではわたしのスキンケアの手順を紹介します😌 ① 洗顔の前にぬるま湯で軽く汚れを落とす ② 洗顔料をよく泡立てて、中指と薬指を中心に優しくクルクルしながら洗う (このときおでこ→Tゾーン→鼻→頬→フェイスラインで皮脂がよくでる順に洗ってます!) ③ 清潔なタオルで水気をとる ④ 菊正宗の日本酒の化粧水を4、5プッシュたっぷり顔にあびせてハンドプレスする ここで!追い化粧水をします! これやるだけで全然変わります! 2回目の化粧水が終わったら、すんごく手に肌が吸い付くようになります✌️ そのあと5分くらいおいてしっかり肌になじませます ⑤ 菊正宗の日本酒の乳液を2プッシュくらいを顔に塗りたくってハンドプレスする ただ塗るだけじゃなくて、鼻とかの毛穴が気になるところは指で優しくクルクルしながら浸透させていきます🌀 しっかり浸透したら5分ほどおいてなじませます これで翌朝あまりテカってなくて、 すんごく感動しました!諦めなくてよかったなあと思ってます笑 2枚目は9月くらいの私のお肌と最近の私のお肌の比較画像です🙂 全然綺麗じゃないので閲覧注意です🙇‍♀️ でも、毛穴が目立たなくなってるのわかりますか? これもスキンケアのおかげだと思ってます笑 ちゃんとスキンケアするようになってから化粧ノリも化粧もちもよくなったのでオススメです! 次回は、ニキビ痕やニキビが薄くなったのを友達に気づいてもらえたくらいの変化をもたらした方法を紹介しようと思います! 長い投稿でしたが、読んでいただきありがとうございました🌼 #最近のスキンケア

ごりちゃ

ボディローション・ミルクランキング

アロエ99% スージングジェル / ホリカホリカ

ホリカホリカ

アロエ99% スージングジェル

ボディローション・ミルク

380 円(税抜)

リフレッシュプラス ホワイトニング ボディミルク

ボディローション・ミルク

978 円(税込)
マシュマロケア ボディミルク / ニベア

マシュマロケア ボディミルク

ボディローション・ミルク

756 円(税込)
スキンミルク(しっとり) / ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディローション・ミルク

422 円(税込)
日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

ボディローション・ミルク

840 円(税抜)
ジョンソンボディケア ラスティング モイスチャー スキンケア ローション(旧) / ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア

ボディローション・ミルク

546 円(税込)
エクストラケア 高保湿 ローション / ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア

エクストラケア 高保湿 ローション

ボディローション・ミルク

546 円(税込)
サボン ボディコロン / shiro

shiro

サボン ボディコロン

ボディローション・ミルク

1800 円(税抜)
ジルスチュアート リラックス ボディミルク / JILL STUART

ジルスチュアート リラックス ボディミルク

ボディローション・ミルク

3000 円(税抜)
ハトムギ化粧水 / プラチナレーベル

プラチナレーベル

ハトムギ化粧水

ボディローション・ミルク

1200 円(税抜)
ボディローションのランキングをもっと見る

ごりちゃさんの人気クチコミ

2019年06月16日(Sun)

人気のランキング