Af8b643d790344e5598548b6 1585840957 thumb

OPERAリップティント N

OPERA リップティント N(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!⚠️文字数多め⚠️素人..」

くろまめ
  • くろまめ

⚠️文字数多め ⚠️素人が主観を語るだけです ⚠️「こんな考え方もあるのね」程度の気持ちで ご覧頂けると幸いです! ✄---------------------------------------------------------- 「#ブルベ」「#イエベ」「#パーソナルカラー」 「#スプリング」「#サマー」 「#オータム」「#ウィンター」などなど 最近よく聞くパーソナルカラーについてのお話です。 (パーソナルカラー=PCと略してます) 自分のカラーを把握していると リップなどの色選びの際に便利ですよね☺️ ただ、そこに縛られ過ぎて 「これは似合わないから使えない」と なってしまうのが勿体なくて。 若いんだから好きな色使えばいいよって 母に言われて「それもそうだな」って思ったんです。 そして友達の 「イエベだから、青みピンクが似合わない」 という言葉が『PCってそんなに重要?』と 考え直すきっかけになりました。 今はカラーで迷った時に参考にする程度で、 使いたい色を使っています。 素人がネットなどで診断したところで 当たってるのかも分からないですし、 春夏秋冬の中でも2ndシーズンによって 似合う色がまた変わってくるので。 (画像3枚目に記載してます) チークやリップは気にしてても、 髪色やネイルの色までPC気にしてますか? 好きな色にしてませんか? メイクもそんな感じでいいと思うんです。 うまく生かしつつ、でも捉われ過ぎず メイクを楽しんでいきたいと思います💄💕 ✄---------------------------------------------------------- おまけは大好きなOPERAの リップティントを パーソナルカラー別に記載しました\( ˆoˆ )/💓 ちなみに…。 今まで「イエベさん向き」や「サマー向き」など レビューの際にはPCのことについて あえて触れないようにしていたのですが、 あった方がわかりやすいでしょうか? そこに捉われてほしくなくて 記載してこなかったのですが、 できるだけ参考になるように そのコスメの魅力を伝えていきたいと 思っておりますので、 「無くていい!」「あった方がわかりやすい!」など ご意見頂けると嬉しいです🙌 ✄---------------------------------------------------------- 自己紹介のときに 「PCガン無視」と書いた理由がこれです。 またまた長文になってしまいましたが、 ご覧頂きありがとうございました🙇💕

•    ぷわこ ໒꒱

ぷわこ ໒꒱初めまして!ほんとその通りだ~と思ってコメントさせていただきました😌 わたしはイエベ春の色味や雰囲気が大好きなのですが、診断結果はブルベ冬で「似合わないんだ…やめなきゃ…」と凄く落ち込んだ時期がありました😢 でも、なんかある日いきなり、「まだ若いんだし好きな色身につけてよくない?というか診断したことで、思わぬ似合う色見つかったし、オシャレの幅広がったんじゃない?😳😳」と思いまして(笑)友達にも、イエベ春のイメージ持たれることが多いので、好きな色+似合うとされた挑戦色で楽しんでます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 長くなってしまって申し訳ないですが、伝えたくて…!すみません😭💦

• くろまめ

くろまめ@mis_pinkはじめまして! コメントありがとうございます🙇💕 自分の好きな色やイメージと診断結果が違うと、「似合わない」と言われたような気持ちになっちゃいますよね😭💦 PCを否定するわけではないのですが、無理して似合う色を身につけるより、好きな色を使ってる時の方が気持ちが明るくなって綺麗に見える気がします! ぷわこ様のように似合う色も挑戦しつつ、好きな色も使うというのは個人的にはとっても素敵だなぁと思います☺️✨ こちらも長文になってしまいました、すみません😭💦笑

• りんご🍎

りんご🍎はじめまして! コメント失礼します! 記事読ませて頂きました! 私はイエベ秋なのでビビットは似合わないんだ.. と思っていました でもこの記事を見て私にも合う夏系を探して 見よう!と思いました! そしてどうせなら2ndの色も知りたいなっと 思ったのですがくろまめさんは 2nd色はどのように診断しましたか? もしよければ教えて欲しいです

• くろまめ

くろまめ@anju_cosumeコメントありがとうございます🙇💕 参考にならなくて申し訳ないのですが、PC診断はネットのものしかした事がなく、自分自身の2ndについても明確にはわからないんです。 ただ、好きな色を使いたいように使うようになり、「あ、これは似合う」「これは似合わない」と自分でなんとなくわかるようになってきた…という状態です。 イエべ秋の方でしたら ・暗めの深みのある色が得意(暗めのカーキなど)→2nd冬 ・黄みをおびた色が得意(鮮やかなオレンジなど)→2nd春 ・鮮やかすぎる色が苦手(黄色は黄色でもくすんだマスタードっぽい方が似合う、など)→2nd夏 と、基準にするとわかりやすいかもしれません(>_<)もし正確に診断したい!ということであれば、プロの診断を受けるのが間違いないと思います👌🏼✨ 長くなってしまい申し訳ございません😭💦

• りんご🍎

りんご🍎ご返信ありがとうございます😊 基準として送ってもらったものを 参考にしたいと思います! 自分に合う色探せるように 色々試したいと思います! ほんとにありがとうございます😊

• よんひ🌨

よんひ🌨とても参考になりました! 私自身PCはネットで何度も調べるほどどうすればいいのか迷っていましたが、くろまめさんのおかげで、捕らわれすぎないということを学べました!!

• くろまめ

くろまめ@oswald_loveコメントありがとうございます🙇💕 私自身もネット情報に悩まされてましたが、この結論に至ってからは前よりコスメ選びが楽しくなりました☺️ PCも確かに大切ですが、捉われ過ぎずにこれからもメイクを楽しみましょう〜💄💕

• shiny_sounds_ed3w

shiny_sounds_ed3wはじめて拝見いたしました! 図解がとても分かりやすかったです。 私の場合は似合う色を探していくのが楽しみなのでPCについて書かれたこのレビュー好きですよ😊

• くろまめ

くろまめ@shiny_sounds_ed3wコメントありがとうございます🙇💕 そしてご覧頂きありがとうございます! なるほど💡あった方がやっぱり選ぶ時の判断材料も増えますよね! 参考にさせて頂きます☺️✨

• myu

myu肌診断よくわからず(笑)助かりました…好きな色にトライするのがいいですよね!ネットで調べれば調べるほど意味わからなくて、おかしな沼にハマってるようでした(笑)😂😂 少し気持ちが軽くなった気がします。ありがとうございます

• くろまめ

くろまめ@orange_1123コメントありがとうございます🙇💕 私も泥沼化していたので、お気持ちすごく分かります…! 自分の好きな色を使うとテンションもあがるので、似合う色も探しつつ好きな色も楽しみつつ…と、欲張っちゃいましょう😏✨笑 お力になれてよかったです☺️

• myu

myu肌色とか気にせず好きな色使いたいですね(笑)😂 こちらこそありがとうございます😊💞

• 🐰白いうさぎ🐰

🐰白いうさぎ🐰めっちゃ分かりやすかったです! ありがとうございます!

• くろまめ

くろまめ@ririri5505コメントありがとうございます🙇💕 お役に立てて嬉しい限りです…!

• サラ🐾

サラ🐾凄く分かりやすかったです! 他の投稿も見させていただきましたが とても丁寧で参考になりました✨ フォローさせていただきました!

• くろまめ

くろまめ@adidas__nnコメント&フォローありがとうございます🙇💕 自己満で語ってるだけですが、そう言って頂けるとすごく励みになります😭💓

• いもに

いもに参考なりました☺️ありがとうございます 松崎しげるさんはブルベなんですね!!意外でした🎉

• くろまめ

くろまめ@imofukashi コメントありがとうございます☺️ 返信遅くてごめんなさい😢💦 すっごく意外ですよね!笑 ブルベ=色白みたいなイメージが調べるまであったので、松崎しげるさんのおかげでそのイメージが良い意味で払拭されました✌🏻笑

• いもに

いもに@krmmお返事ありがとうございます🥳調べてみたら、余計にわからなくなりました笑 松崎しげるさんの功績、すごいですね(⌒-⌒; )🎉

• くろまめ

くろまめ@imofukashi プロじゃないと判断するのが難しいですよね😭 私もセルフで判断するのは諦めました!笑

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

くろまめさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA リップティント N

2016/11/1(最新発売日: 2020/8/26)
      OPERA(オペラ)