Af8b643d790344e5598548b6 1585840957 small

OPERAオペラ リップティント N

OPERA オペラ リップティント N(口紅)の口コミ「ブルベにおすすめの口紅!⚠️文字数多め⚠️素人..」

くろまめ
  • くろまめ

⚠️文字数多め ⚠️素人が主観を語るだけです ⚠️「こんな考え方もあるのね」程度の気持ちで ご覧頂けると幸いです! ✄---------------------------------------------------------- 「#ブルベ」「#イエベ」「#パーソナルカラー」 「#スプリング」「#サマー」 「#オータム」「#ウィンター」などなど 最近よく聞くパーソナルカラーについてのお話です。 (パーソナルカラー=PCと略してます) 自分のカラーを把握していると リップなどの色選びの際に便利ですよね☺️ ただ、そこに縛られ過ぎて 「これは似合わないから使えない」と なってしまうのが勿体なくて。 若いんだから好きな色使えばいいよって 母に言われて「それもそうだな」って思ったんです。 そして友達の 「イエベだから、青みピンクが似合わない」 という言葉が『PCってそんなに重要?』と 考え直すきっかけになりました。 今はカラーで迷った時に参考にする程度で、 使いたい色を使っています。 素人がネットなどで診断したところで 当たってるのかも分からないですし、 春夏秋冬の中でも2ndシーズンによって 似合う色がまた変わってくるので。 (画像3枚目に記載してます) チークやリップは気にしてても、 髪色やネイルの色までPC気にしてますか? 好きな色にしてませんか? メイクもそんな感じでいいと思うんです。 うまく生かしつつ、でも捉われ過ぎず メイクを楽しんでいきたいと思います💄💕 ✄---------------------------------------------------------- おまけは大好きなOPERAの リップティントを パーソナルカラー別に記載しました\( ˆoˆ )/💓 ちなみに…。 今まで「イエベさん向き」や「サマー向き」など レビューの際にはPCのことについて あえて触れないようにしていたのですが、 あった方がわかりやすいでしょうか? そこに捉われてほしくなくて 記載してこなかったのですが、 できるだけ参考になるように そのコスメの魅力を伝えていきたいと 思っておりますので、 「無くていい!」「あった方がわかりやすい!」など ご意見頂けると嬉しいです🙌 ✄---------------------------------------------------------- 自己紹介のときに 「PCガン無視」と書いた理由がこれです。 またまた長文になってしまいましたが、 ご覧頂きありがとうございました🙇💕

• 🐰白いうさぎ🐰

🐰白いうさぎ🐰めっちゃ分かりやすかったです! ありがとうございます!

• くろまめ

くろまめ@ririri5505コメントありがとうございます🙇💕 お役に立てて嬉しい限りです…!

• サラ🐾

サラ🐾凄く分かりやすかったです! 他の投稿も見させていただきましたが とても丁寧で参考になりました✨ フォローさせていただきました!

• くろまめ

くろまめ@adidas__nnコメント&フォローありがとうございます🙇💕 自己満で語ってるだけですが、そう言って頂けるとすごく励みになります😭💓

• よんひ🌨

よんひ🌨とても参考になりました! 私自身PCはネットで何度も調べるほどどうすればいいのか迷っていましたが、くろまめさんのおかげで、捕らわれすぎないということを学べました!!

• くろまめ

くろまめ@oswald_loveコメントありがとうございます🙇💕 私自身もネット情報に悩まされてましたが、この結論に至ってからは前よりコスメ選びが楽しくなりました☺️ PCも確かに大切ですが、捉われ過ぎずにこれからもメイクを楽しみましょう〜💄💕

• myu

myu肌診断よくわからず(笑)助かりました…好きな色にトライするのがいいですよね!ネットで調べれば調べるほど意味わからなくて、おかしな沼にハマってるようでした(笑)😂😂 少し気持ちが軽くなった気がします。ありがとうございます

• くろまめ

くろまめ@orange_1123コメントありがとうございます🙇💕 私も泥沼化していたので、お気持ちすごく分かります…! 自分の好きな色を使うとテンションもあがるので、似合う色も探しつつ好きな色も楽しみつつ…と、欲張っちゃいましょう😏✨笑 お力になれてよかったです☺️

• myu

myu肌色とか気にせず好きな色使いたいですね(笑)😂 こちらこそありがとうございます😊💞

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

• クリップ数:22054件

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

オペラ リップティント N

DEW TINT

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ゼロベルベットティント

• クチコミ数:1918件

くろまめさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA オペラ リップティント N

2016/11/1(最新発売日: 2020/8/26)
OPERA(オペラ)