• チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • チーク ポップ/CLINIQUE/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

チーク ポップ|CLINIQUEを使った口コミ 「「自分はどれなんだろう?」🐔はじめまして、..」

からあげクン
  • からあげクン

「自分はどれなんだろう?」 🐔 はじめまして、からあげです。 突然ですけど、自分がイエベブルベのどっちなのかって気になりませんか? カバー写真、全部リップの色名的にはRDと区別されてるものなんです。 RD、所謂赤です。全部同じ赤という括りのリップなんです。こんなに色違うのに。笑 赤だけじゃなく、青や黄色、ピンクなども肌色によってそれぞれ似合うものがあります。 それをパーソナルカラーと呼びます。 PC診断(パーソナルカラー診断)なるものもありますが安くても診断を受けるのに¥5000~はかかりますしそもそも割と都会の方じゃないと診断をしているところも少ないです(私の住んでるところはド田舎なのでゼロ、電車に乗っていくしかありません😭) でも「パーソナルカラーがあってるのをつけたら見違えるほど顔色が良くなった!」とか聞いたら「自分はどれなんだろう?」って少しは気になりませんか?? 私もその1人です。笑 そこで!今回は ・パーソナルカラーとは ・ブルベイエベとは ・1st、2ndとは ・イエベブルベかどうかわかる簡易診断まとめ と ・私が個人的に各自のパーソナルカラーさんにつけて欲しいコスメ をまとめてみました🥰 パーソナルカラーについての知識についても私はプロというわけでもなく、ただただ美容が好きで個人的に調べただけの資格もないからあげなので私と一緒にパーソナルカラーについて学ぶ位のスタンス、診断に関しましては絶対にわかる!!というわけでもないので暇つぶし程度にしていただければ幸いです❤︎" 🍑 そもそもパーソナルカラーってなに? 通称 PC 簡潔に言うなればその人の肌、髪、瞳、頬、唇などの生まれ持った部分に似合う色です。 その人が生まれ持った魅力を引き出す色、とも言えるらしいです、素敵...! 一概に貴女は○○だからピンクは似合わない!という訳ではありません 「私はイエベだからピンクのアイシャドウとかチーク似合わないんだよな...」と思ってる方も多いですがそれは似合わない"ピンク"を付けてるからであって、ピンク全てが不得意というわけではなく コーラルピンク、ピーチピンク、ピンクベージュ、ビビットピンク、赤みがかったラベンダーなどは似合うんです( ¨̮ )! むしろこの色はブルベさんは不得意...イエベさんが特に綺麗に使えるピンクなんですよ。 私は○○だから、この色は似合わない と最初から決めつけず、似合わないのであればこれに似た色でどんな物なら綺麗に使いこなせるかな?と考えてみるのはいかがですか? 最初から選択肢を捨ててしまうのはもったいないです( ᵕ_ᵕ̩̩ ) これはないな、と食わず嫌いしていた色が案外貴女の美しさを引き出してくれる色なのかもしれませんよ❤︎" 🍑 ブルベ・イエベってなに? パーソナルカラーについて少しの知識を得たところで次はブルベ・イエベについて! 🕊やLIPSなどでもプロフに イエベ春やブルベ夏などを記入されてる方が最近増えてきてますよね! そういうものを見て、ブルベイエベってなに?と思われる方も多いと思います...! ブルベ・イエベとは ブルーベース、イエローベースの肌色の方のこと。 何故ブルーとイエローなのかというと 色の位置づけ的に青と黄色は正反対の位置にいるから、なんだそう。 大雑把に噛み砕いて説明すると肌の色って肌自体の色だけではなく、 その下にある血管に大きく左右されてるんです! なのでブルベイエベ診断などで手首の血管は何色ですか?という質問があるのもそれに関係してるんですね〜....初耳👂🏻 ブルーベースの方は動脈より静脈の色変化が強く、日焼けをしても赤くなった後それほど黒くならず自然と元の肌色に戻る方が多い 逆にイエローベースの方は動脈の色変化が強く、メラニン色素の量もブルベに比べ多いため、日焼けをするとそのまま黒くなりやすいんだそうです☝️🏻 ブルーベース、イエローベースの他にも グリーンベース(グリべ)といったブルベイエベの中間の肌色がありますがこれは詳しく書かれてるものがなく私の情報が浅すぎるため説明が出来ません...ごめんなさい😖 🍑 春夏秋冬ってなに? ブルーベース、イエローベースの他にある 春夏秋冬の分類。 (ブルベイエベと同じものじゃないんですね‪\(ᯅ̈ )/‬ビックリ) 🌸 イエベ 春 Spring イエベ+明るい茶系,黒系の柔らかい目の印象 親しみやすいイメージを持たれたりして 全体的に色素が薄く、幸せそうに見えるためイエベ春に映えるメイクは「多幸感メイク」と呼ばれています 明るい髪色、ブラウンのマスカラなども得意です💮 春タイプさんに似合う赤はオレンジみがかった比較的明るめな赤です、コーラルレッドなんかお似合いです( ᷇ᵕ ᷆ ) 🌻 ブルベ 夏 Summer ブルベ+明るめの茶系、黒系の柔らかい目の印象 パステルカラーが得意で儚げで今にも消えてしまいそうな雰囲気が得意です ラベンダーカラーなども得意カラーのひとつで、ブルベ夏に映えるメイクは「透明感メイク」と呼ばれています 髪色に関しては黒なども得意なのは得意ですが、真っ黒!と言うよりはダークブラウンやアッシュかかった透明感のある色が得意です💮 夏タイプさんに似合う赤は素の唇の色が透けて見えるくらいに薄い赤、これホントはピンクなんじゃねーの?ってレベルに儚げな赤です。 写真の色もピンクに見えるでしょう?表記はRDですから...赤って奥が深い.... 🍁 イエベ 秋 autumn イエベ+焦げ茶、深い黒など落ち着いた目の印象 ゴージャスで存在感のある雰囲気が得意で、ゴールドラメが個人的に1番映える方なのではないかと思います 髪色は黒〜ブラウン全般やオレンジ系などが特に得意です💮 メイクに関しては○○メイクというものは秋には存在していないのですが(サーチ不足かもしれません😓)、前記した通りゴールドラメがハチャメチャに似合うと思うのでマジョマジョのゴールデンとちふれのリップスティックY744買ってくださいというのが私からのお願いですね カーキやブラウンなどのアースカラーもお似合いです!!! 秋タイプさんに似合う赤はブラウンがかった赤やオレンジがかった赤の濃いタイプです。 ⛄️ ブルベ 冬 winter ブルベ+焦げ茶、深い黒などの落ち着いた目の印象 クールで華やかな印象が強く、4タイプの中で唯一漆黒を得意とする方です! とっても数が少なく日本人では約1割しかいないそう... 得意なカラーは漆黒をはじめとする、パキッとした原色カラー メイクに関してもブラックやブルーなどをアイシャドウとして使っても浮かず馴染む方かなと思います💮 カラーレスのアイメイクに黒のマスカラとライン、赤リップなんかもすっごい似合いそう!白雪姫みたいなイメージがあります❤︎" 冬タイプさんは正統派赤リップが大得意です、真っ赤やプラムレッドが肌に映えますよ☺︎ 🍑 1st、2ndとは?? 1stが一番得意とするカラーグループ 2ndは2番目に得意とするカラーグループです! 私はブルベ夏なはずなのにどうしてパステルカラーが似合わないの?というコメントを頂きますが、 もしかしたら2ndが関係しているのかな?と私は思います。(2ndが秋とか...) そう考えると1stがブルベ、2ndがイエベの方をグリーンベースと呼ぶのかもしれないですね🤔! 🍑 ブルベイエベかを判断する簡易診断 2枚目にまとめているのでご覧いただけますと幸いです☺︎ 🍑 春夏秋冬別、私が個人的につけて欲しいコスメ 3、4枚目は各パーソナルカラーさんにおすすめのコスメを集めてみました( ◡̈)ง 特にブルベ夏さんのLUNASOL、CLINIQUE、clé de peau BEAUTÉはブルベ夏三種の神器と言われるほど馴染み透明感を爆発させてくれるらしいのでご褒美コスメとしてもおすすめです¨̮♡ とこんなに色々素人のくせに色々知ったかぶって書きましたが! 私自身調べていて、「え!?嘘!?」となったものも多々ありましたし勉強になったし楽しかったです( ¨̮ ) そして上記の内容はからあげが独自に調べたものなので情報に間違いがないように何重にもチェックして乗せていますがもし間違っている事などがありましたらコソッとコメントで教えてやってください( ˊᵕˋ ;)💦 あくまでパーソナルカラーはパーソナルカラー、自分の好きな色を上手く纏うのがメイクの醍醐味だと思ってます。 パーソナルカラーに縛られずに自分の好きな色でメイクしていきましょうね! 外したくない!この日だけは!って日にはパーソナルカラーにどんぴしゃのメイクをすればハズレがないのかも....?? そういう時のためにパーソナルカラー、知っておいて損は無いと思うので機会があればこういう簡易診断やネット診断だけで私はブルベ夏!イエべ秋!と決めつけるのではなく実際アナリストさんに見てもらって診断を受けてくださいね!!

おすすめアイテムCLINIQUE×パウダーチーク

チーク ポップ / CLINIQUE

チーク ポップ

• クチコミ数:1953件
チーク ポップ ホリデイ コレクション / CLINIQUE

チーク ポップ ホリデイ コレクション

”サッと一塗りするだけで艶感と血色感を作ってくれる!上品なパール感が肌をツヤツヤに見せて美肌効果も◎”

チーク ポップ パレット / CLINIQUE

チーク ポップ パレット

”サッとひとはけで自然な血色感と華やぎをプラスしてくれ、いくつも集めたくなる魅力がある♡”

CLINIQUE×パウダーチークの商品をもっと見る

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

ジュエリングアイズ / MAJOLICA MAJORCA

ジュエリングアイズ

シャドーカスタマイズ (フローティング)

• LIPS公式アカウント

• からあげクン

からあげクン@lipsjpはい!おねがいします!!

• さく

さく初めまして、コメント失礼します インテグレートの桜リップはオレンジみがあるので多分スプリング向けかな~と思います サマーなのですが、以前購入した時に私にはしっくりこなかった...😭😭 私が少しでも黄色~オレンジが入ると似合わない肌色のせいもあるとは思うんですが...。

• からあげクン

からあげクン@saku__0126コメントありがとうございます!!!そしてだいぶ返事が遅れたこと申し訳ないです...!! ほんまですか!?どこのサイトを調べてもTwitterでもインテ桜はブルベ夏向けのコスメとして紹介されてるんですよね... 多分セカンドとかも影響するんでしょうね😭😭

• あかね

あかねブルベ夏さんは桜リップより桃リップのほうが合うと思います

• からあげクン

からあげクン@shiny_lips_rlpすいません!! 調べたところ桜リップはイエベ春さん、桃リップはイエベ春ブルベ夏、牡丹リップがブルベ夏向けでした😣😣 画像の訂正をしておきます!ご指摘ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• あんちょ

あんちょめちゃくちゃわかりやすい!

• りさ_⚮̈

りさ_⚮̈前Googleの写真診断ですると、ブルベになったんですけど、これだと、イエベになった。。。

• からあげクン

からあげクン@orange_gloss_c56コメントありがとうございます〜 そういうことよくあります笑 私はどっちも似合うんや〜ってクソポジティブに受け止めてます

• りさ_⚮̈

りさ_⚮̈@_mk3__あ〜!なるはど!w でも今試してみたら、オレンジチークの方が似合ってる気がしたので、イエベだと思っときますw 友達にも、どっちが似合うか聞いてみたいと思います!

• からあげクン

からあげクン@orange_gloss_c56オレンジチーク似合うって最高じゃないですか〜 オレンジチーク似合う人って幸せそうで笑顔が似合う子ってイメージです!!多幸感メイク楽しんでいきましょう👍👍

• りさ_⚮̈

りさ_⚮̈@_mk3__ありがとうございます!☺️ そうですね! 自分が似合うと思えばそれでいい気がしてきたので、自分の好きなメイクを楽しみたいと思います!

• Lara

Lara私は血管は紫が濃いのですが、目は秋のに当てはまるんです笑笑肌もベースは少し黄色みがかっているのですが、ピンクも感じるんです笑笑自分がブルベかイエベかも分からないのですが、どう思われますか??

• こ と ぅ ね .

こ と ぅ ね .こんにちは🙇‍♀️ いつも他のやつではブルベ夏になるんですが、 これでは、イエベ春になります!! どうしましょう……

• からあげクン

からあげクン@ktun__コメントありがとうございます!!そして返事がだいぶ遅れて申し訳ないです プロではないですしことぅねさんのことを実際に見たことない私にはなんとも言えませんがパーソナルカラーはファースト、セカンドとふたつあるのでそれも関係してるのかもしれませんね🤔

• こ と ぅ ね .

こ と ぅ ね .@_mk3__なるほど!!! わかりました!!!ありがとうございます♡

• キャサリン

キャサリンイオンとかにあるBAさんはイエベブルベ診断を無料でしてくださいましたよ♪ ちなみにグリべと診断されてしまい少々戸惑っていますが、 割となんでも合う肌と思っています。

• からあげクン

からあげクン@fresh_make_xnaカバーマークとかでもして頂けるって聞いたことがあります🥺 ただカバマとかはブルベイエベの基準がカバマ特有のものらしいので無料のものとかでするよりは少し高くても有料のパーソナルカラー診断を受けた方が確実かもしれません😣 エチュードの無料のパーソナルカラー診断を受けたあとに有料のものを受けたら全然違った!ということも聞きますので😓

• shiny_make_5npv

shiny_make_5npvすいません、出切れば一枚目の写真の4つリップの品番を教えて頂けませんか?凄く色味が好きで気になって…

• 🦖もかのすけ🦕

🦖もかのすけ🦕ブルベのメイクもいけるし、イエベのメイクも似合うんですがそれはどういうことでしょうか

• からあげクン

からあげクン@jkcjjo_ojjグリべかもしれませんね 記事でも説明してるとおり、ファーストとセカンドでイエベブルベの要素を持っていてどちらでも行けるみたいな感じです。 顔周りがブルベ!だけど体はイエベ!ということもあるらしいのでそういう方は特にパーソナルカラー診断を受けた方がいいと思います👌

• 🦖もかのすけ🦕

🦖もかのすけ🦕@_mk3__なるほど、、ありがとうございます😊

• かき氷

かき氷黒目と白目の境目はハッキリしてるけど、緑の血管がめっちゃ見えます、これはどっちですか??

• sparkle_perfume_4k6

sparkle_perfume_4k6すごく分かりやすい投稿でためになりました! お忙しい中申し訳ないのですが、1枚目の冬のリップはどこのものでしょうか? 品番も教えてくださると嬉しいです。 これからも応援してます~!

• からあげクン

からあげクン@sparkle_perfume_4k6めちゃめちゃ返事が遅くなって申し訳ないです… 冬のリップはレブロン スーパーラストラスリップスティック 999です!! かなり香りが甘いですが毒々しいプラムピンクで可愛いのでぜひ🥰

• sparkle_perfume_4k6

sparkle_perfume_4k6@_mk3__お返事ありがとうございます! とてもかわいいリップですね!ぜひ使って見ようと思います!ありがとうございます~~!!

• 椿りこ

椿りこ自分イエベなんですけど、けっこう自分の持ってるものとかぶってたんでなんだか嬉しいです、、

• クリップ数:12078件

• クリップ数:20720件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20793件

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

ピュア カラー ブラッシュ

パウダー ブラッシュ コンパクト

”チークパレットなのですが発色もよく、ハイライト系のカラーもあり、これ1つでカラーメイクが完了♡!”

ジュ コントゥラスト

ブルーム ミックスブラッシュ コンパクト

パウダーチークのランキングをもっと見る

からあげクンさんの人気クチコミ

2020年10月01日(Thu)