• くらげ on LIPS 「絶賛肌荒れ中の私です。そんな時にこちらの白色ワセリンがとっても..」(1枚目)

絶賛肌荒れ中の私です。そんな時にこちらの白色ワセリンがとっても重宝します。保湿、外部からの刺激を防ぐものです。 ワセリンってただの油でそれを精製してできているものなんですよね。余分なものが入ってないので、荒れている時はこれが一番です。顔にも使えるものです。油分なので脂性肌の方はニキビなどが増えるかもしれませんが。 私は、普段使っているものでも、自分の体調などで荒れたり、ただれたりします。 最近よく出るのが、マット系のリップを使ったあと、10回に一回くらい出てくる、口唇炎です。 唇の外側がヒリヒリ、ムズムズして、小さな水ぶくれができます。皮膚科で塗り薬と、飲み薬をもらってますが、唇の保湿はちゃんとしておきたいので、この白色ワセリンを使ってます。 保湿だけでなく、ツヤも出してくれるので、今はこれが一番かと。 結構たくさん入っているので、ケースに小分けして持ち歩いてます。 早く治ってくれないかな〜( ⌓̈ )新しいリップやグロス早くつけたいよー(T ^ T)治らんことにはメイクもできない。せっかくの土日が(oロo)!!

くらげさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)