• ゆずき。 on LIPS 「悩んでる人も多い?『唇の荒れケアー』についての質問です💦[皆さ..」(1枚目)

ゆずき。 on LIPS 「悩んでる人も多い?『唇の荒れケアー』についての質問です💦 ..」

悩んでる人も多い?『唇の荒れケアー』についての質問です💦 [皆さんの経験を教えてください] ・実践中スキンケア ・使用中のリップクリーム ・荒れてしまって使ってないリップ etc… ーーーーーーー オススメのやり方、体験談などコメント下さると嬉しいです! ーーーーーーー 唇が荒れるのは人それぞれ違います。が、似たような体験をしている人は多くいると思います😅 ここで意見交流+お悩み解決出来たらいいなと思います☺ ↓↓↓調べ、簡単にまとめたもの↓↓↓ [荒れる原因] ①唇を舐める 唾液で塗らしたまま放置しておくと、水分がなくなる ②アレルギーによるもの 花粉、PM2.5、ハウスダストetcアレルギー反応で一時的に荒れる 元々何らかのアレルギーを持ってる方ほど、同じ時期に肌荒れを起こしやすい ③生活、食生活が不規則 ビタミン不足(ビタミンB、C摂取を心掛ける) ・ビタミンBを多く含むもの アセロラ、キウイ、レモン、いちご、赤ピーマン、黄色ピーマン、柿 ・ビタミンB2を含むもの レバー、うなぎ、たらこ、いくら、納豆、タマゴ、まいたけ、焼き海苔 ④寝る前の歯磨き 薄い皮膚には刺激が強い成分入り 歯磨き粉は唇に残りやすく、荒れを引き起こす ⚠️唇、その周りを良くすすぐようにしましょう! ⑤クレンジング不足 古い油脂が残り、荒れてしまう ⚠️きちんとシワに沿って優しく落としましょう ⑥使用中のものが合わない 塗った次の日荒れるなら、肌に合ってない可能性あり ⑦薬用リップを1年以上使用 荒れが治らないまま使用していると、肌が怠ける リップクリームに頼り、肌の自然治療力がていかしていく #みんなに質問 #最近のスキンケア

• Yuri Matsui

Yuri Matsuiこの時期唇乾燥しますよねー。 私はビタミンBを飲み始めたら少しだけマシになりました。 それでも何度もリップクリーム塗り直してます💦 とにかく寝る前や日中、塗り損ねなければ私の場合かなり改善します。 参考になるかわかりませんが🙇‍♂️

• Yuri Matsui

Yuri Matsui@sutorobehoippuエバレッシュというのを飲んでます!確かAmazonでも薬局でも買えます。

• ゆずき。

ゆずき。@yrmts37良かったら飲んでるものを教えてもらうこと出来ますか?

• Yuri Matsui

Yuri Matsui@sutorobehoippuビタミンBはサプリで摂ってます✨

• ゆずき。

ゆずき。@yrmts37コメントありがとうございます🙇‍♂️ ビタミンBって、サプリとかですか? やっぱり、リップ大事ですよね!!

• ゆずき。

ゆずき。ありがとうございます!!早速探してみます( ・ㅂ・)و ̑̑

• ゆずき。

ゆずき。5日前の投稿なのにありがとうございます!! 唇の荒れって水分がないからですかね…(´-ω-)ウム私の場合は舐める癖、噛む癖なのですが…リップ、口紅に合わないものがあると買うのも躊躇しますよね… ワセリン塗っても飲み物飲んでコップについて意味なくしたり、舐めて発狂したりしてますw

• ゆずき。

ゆずき。癖ってそう簡単には治んないですよね(´-ω-)ウム 1000円のリップ( ☉_☉)そんなお高いものがあるの… ワセリンはベッド近くに持ってきたり持ち歩くようになりましたw頑張って夜まで持ってくれればいいんだけどね…私は休日しか化粧しないんですけど、持ってるリップが合わないせいか直ぐにパサパサ…

• ゆずき。

ゆずき。ちょっと調べてみますね!! 見つかるまではヴァセリンにお世話になりましょうw 私もあったものがあったら報告しに行きますね!!!

ゆずき。さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)