• イオン デ クッション/UZU BY FLOWFUSHI/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • イオン デ クッション/UZU BY FLOWFUSHI/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • イオン デ クッション/UZU BY FLOWFUSHI/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

イオン デ クッション|UZU BY FLOWFUSHIを使ったクチコミ 「色白ブルベさん必見!✨ずっとずっとずーっと..」 by 17子

色白ブルベさん必見!✨ ずっとずっとずーっとベースメイク難民だった私がやっと辿り着いた殿堂入りコスメをまとめます🙌 ・黄味の強いファンデーションばかりで顔色と合わない ・色味があってたとしてもメイクをすると首の方が白い ・肌が白いせいで毛穴やニキビ、肌荒れがめちゃめちゃ目立つ ・シェーディングを入れると顔全体がくすんで暗くなる ・ハイライトを入れると白塗りしたみたいに真っ白になる 今までこんな悩みを抱えながらひたすら肌に合うベースメイクを探してきました。 つい最近やっと良いものに巡り会えて、上記の長年の悩みが解決しました👏 (3枚目の画像は私の腕の内側との比較です。分かりやすいようにほんの少しだけ彩度を高くしてますが、ほぼ現品と変わらないお色味です) ○ミムラ スムーススキンカバー この毛穴プライマーを小鼻や頬に塗り込むことでお肌がシリコンのような触り心地に変化し、本当に綺麗に毛穴が埋まります。しかも崩れません。 お肌の色や肌質に関係なくオススメしたいコスメです。 高いわりに小さな容器に入っているのでコスパ悪いだろうな〜と思いつつ購入しましたが、1回に使う分量がお米ひと粒程度なのでかなり持ちます。 似たもので「タッチインソルプライマー」も愛用しています。こちらはスムーススキンカバー程ではありませんがちゃんと毛穴を埋めてくれます。お値段的にも罪悪感なく毎日使えて、香りもとてもよくて大好きです。 ○ポール&ジョー モイスチュアライジング ファンデーションプライマー S01 こちらはとても有名な化粧下地ですね。評価が高いのも納得の使い心地です。 スムーススキンカバーをつけた後、こちらをワンプッシュ塗ります。 私の肌色にかなり近いので、すごく自然に顔色を整えてくれます。香りも素敵。 以前お肌を滑らせるように使っていた際はこの良さが分からなかったのですが、 乳液のように手で染み込ませていく感覚で使うととても綺麗に仕上がりました。 これを使うのと使わないのとでは一日のお肌のもっちり感が全く違います。 ○レブロン カラーステイメイクアップ 150 謳い文句の通り崩れにくいのにしっかり潤います。カピカピしません。 下地の後にこちらを0.5プッシュ、クマや頬の逆三角ゾーン、小鼻、口角に薄く広げます。少し黄味があるのでカバーしたいところのみに使用しています。 ○フローフシ イオンデクッション Cover 01 ライトベージュ こちらはツヤ感を残したままナチュラルにカバーしてくれるファンデーションです。 おでこと頬、鼻の下、あごにポンと乗せてブラシで薄く広げます。 ○ザセム カバーパーフェクション チップコンシーラー 01 ここまででカバーしきれなかったニキビやニキビ跡に使います。 脅威のカバー力で何も無かったことにしてくれます。きっとこれからも手放せません。 ○キャンメイク マットフルールシェーディング 01 キャンメイクの中ではそれほど評価の高くないシェーディングですが、その理由が「薄すぎて付いているか分からないから」でした。 以前、ネットでの評価の高さだけで「キャンメイク シェーディングパウダー01」を購入しましたが、私には黄味が強く濃いお色が肌に合わずお蔵入りとなり、こちらを購入してみたところ大当たりでした。 なんとも言えない絶妙なお色で、ノーズシャドウやフェイスラインのシェーディングにぴったりです。 左下のホワイトを使う場がないことと、付属のブラシがノーズシャドウ以外で使い物にならないことを除けば最高の使い心地です。 ○ヴィセリシェ リップ&チーククリーム N BR-9 こちらはリップ&チークとして、さらにシェーディングとしても使えると公式サイトに書かれていたため購入しましたがこちらも大当たりでした。 グレーや黄味の強いシェーディングを顔の真ん中に乗せてしまうと一気に顔色が暗くなってしまいますが こちらは赤みが強く肌に馴染みやすいブラウンなので、顔色をくすませることなく(むしろ明るくしつつ)綺麗な影色になってくれます。 私はマットフルールシェーディングの前にこちらをポンポンと乗せています。 ○セザンヌ パールグロウハイライト 01 シャンパンベージュ 最高です。大きめのブラシにこちらをとりお肌をサッと撫でただけで一気に濡れツヤ感が出ます。私はこちらを鼻筋、目頭、目尻のくの字ライン、唇の上、あごのラインに入れています。 白浮きもせずただただツヤ感を出してくれる素敵なハイライトです。 ○キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー MP 何十個とリピしているこちら。最後にこちらをブラシで全顔に乗せないと落ち着きません。黄味のないピンクよりの絶妙なお色です。 ブラシでクルクルと乗せるとお肌の毛穴は隠れ、嫌なテカリも抑え、乗せっぱなしのノーズシャドウやハイライトもしっとりと落ち着かせてくれます。 こちらで全顔をマット肌にしつつも、パールグロウハイライトを乗せたところだけはツヤ肌になるイメージです。とても綺麗です。 ○クラランス フィックスメイクアップ 最後にこちら。こちらも色白ブルベさんに限らずオススメしたいコスメです。 下地を終えたらこちらを全顔に吹きかけることで「嘘でしょ?!」ってくらい崩れません。朝のままのお顔で夜帰宅することができます。 夏は最初に皮脂テカリ防止下地を塗りこみ最後にこれでフタをすれば、汗も全く怖くありません(といいつつも最近やっと買えたので試してません) お値段以上の感動があるはずなので、まだお持ちでない方は是非お試し下さい。 以上が私がやっと辿り着いた色白ブルベさんに合うベースメイクコスメたちです。 本当に本当に本っ当にオススメですので、騙されたと思ってお試し下さいませ! 良かったよ!という方がいらっしゃったら私に報告して下さるととっても嬉しいです🙌 騙された!💢という方はごめんなさい😇 ここまで読んで下さってありがとうございました!👏 181129

17子

• momo

momoコメント失礼します📝 ヴィセのリニューアルしたリップアンドチークの まさにそのブラウン買おうか悩んでたところです! 勇気出ました!そのうち買います! 私もブルベ冬なので参考にさせて頂きます☺️

• 17子

17子@momokoroコメントして下さりありがとうございます🙂 ヴィセのリップ&チークは、その名前の通りチークとして付けても馴染みが良くて可愛いお色だったので是非……! 参考にして頂けて嬉しいです♡

• サイダー

サイダーはじめまして こんにちは! 自分もブルベぽいのでこのような投稿は嬉しいです! できる限り揃えていきたいです

• 17子

17子@sparkle_blush_vds6初めまして。コメント下さりありがとうございます😌 特にファンデーションなどベースメイクの類は色味合わせがとっても難しいですよね…😢 参考にして頂けて本当に嬉しいです🙌 また肌に合うものを見つけましたら投稿させて頂きますね🙂♡

• サイダー

サイダーこちらこそありがとうございます! ほんとにそうですよね、イエベ向きの方が多いので買うのにテスターを何回もしてから買いますけど上手くいかないこともしばしば… はい、どんどん投稿しちゃってください

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
    レ ベージュ オー ドゥ タン / CHANEL

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)
    皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
    化粧下地のランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

その他ファンデーション

2700 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
    ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)
    ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2030件
    1600 円(税抜)

アンクル ド ポー ルクッション

その他ファンデーション

7500 円(税抜)
    ファンデーションのランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

アベンヌ  ウオーター / アベンヌ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)
    ビューティーロックミスト / マキアージュ

マキアージュ

ビューティーロックミスト

1800 円
    ターマルウォーター / LA ROCHE-POSAY

LA ROCHE-POSAY

ターマルウォーター

ミスト状化粧水

1000 円(税抜)
    femmue / コスメキッチン

コスメキッチン

femmue

アレルバリア ミスト / d プログラム

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト状化粧水

1500 円(税抜)
    アヴァンセ シェイクミスト / アヴァンセ

アヴァンセ

アヴァンセ シェイクミスト

ミスト状化粧水

1400 円(税抜)
    モイストカクテルフィクサー / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)
    CNP Laboratory Propolis ラボ用 プロポリスアンプルミスト / CNP Laboratory

CNP Laboratory

ミスト状化粧水

センティッド ハイドレイティング ミスト WT / SUQQU

センティッド ハイドレイティング ミスト WT

ミスト状化粧水

5000 円(税抜)
    ミスト化粧水のランキングをもっと見る

17子さんの人気クチコミ

2019年06月16日(Sun)

人気のランキング