• モイストカクテルフィクサー/MAJOLICA MAJORCA/フィックスミストを使ったクチコミ(1枚目)

平野 on LIPS 「~夕方でもメイク崩れ無し!!〜 ..」

PR MAJOLICA MAJORCA

~夕方でもメイク崩れ無し!!〜 こんばんは🙌平野です^^* そろそろ私のスマホの寿命が近づいてるのか、カメラ機能が全く仕事をしません😩 何度もトライして復活させながら何とか画像を撮ることに成功しましたが、かなり不安です(カメラが使えないとヤヴァイ…) 今回は、マジョリカマジョルカの新作のミストのご紹介です💕 ではいきましょうね!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー】 ★★★★★ 価格・・・¥1200 内容量・・・60ml 香り 無香料 ーー★ーー 強い パケ シンプル ーー★ーー 派手 コスパ 悪い ーーー★ー 良い 効果 低い ーーー★ー 高い 保湿 さっぱり ーー★ーー しっとり 商品説明(公式)・・・ 朝のメイク後に上からシュッ ファンデーションやチークなどのメイクをピタッとキープするトリプルブロックミスト。 花粉や皮脂、乾燥の気になる季節も肌を守ります。 化粧水、美容液、おしろいの3層だから、メイクが崩れにくい、サラサラでなめらかな肌をキープします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー マジョマジョは新作を出すのが早いなぁ笑 常に新作があるイメージでワクワクしますよね🤣 〖 パケが安定に可愛い〗 まずパケがいつも通り可愛いです💓 青でキラキラしてて、なんかー、あれ、、 オシャレなBARで美女が飲んでるお酒みたい。量少ないのに高いやつ(未成年) 最初は3層になっていて、上から 化粧水、美容液、おしろい だそうです すごいグラデーションになっててなんとも言えない可愛さ🌸 よく見るとキラキラして見えるのですが、 液体自体にラメは入っていないです✕ 〖 乾燥を防いでくれる〗 ヒアルロン酸Na配合なので、 お肌が乾燥するのを防いでくれる効果があります!!!! もう11月も後半…❄乾燥が気になる時期ですね(泣) こういう保湿効果のあるミストはこれからの時期有難いでございます<(_ _)> 脂性肌の私なのですが、冬は顎や口周りが乾燥しやすく、特に最近は肌が敏感になっていて粉吹きやすいのでめちゃめちゃ嬉しい💗 (でも私は脂性肌だから、すごい乾燥肌の方には物足りないかも??) 〖 皮脂ブロック〗 「保湿効果があるってことは乾燥肌用かな?」 と思った方… こちら皮脂吸着パウダーが配合されているので、皮脂によるテカリも抑えてくれます✨👍 私は脂性肌なので、基本冬でもテカリが怖いのです(笑)、、、 メイク後に吹きかけるだけでおでこや鼻のテカリを防止してくれ、メイクが長持ちします!!!! メイクがピタっと密着する感じがして、 とても良いです👌 〖 ダストブロック〗 ダスト=ホコリ からお肌を守る。 冬は乾燥しているので、ほかの季節に比べてチリやホコリが舞いやすいんです💦 私みたいに敏感肌の方は特に、そういった小さな外部刺激で肌荒れを起こすこともあります(泣) これはそういう空気中の微粒子の汚れから肌を守ってくれる効果があるようです!! 正直これに関しては効果を目で見ることが出来ないので判断が難しいですが、 効果を期待したい…!!笑笑 〖 いい香りがする〗 マジョマジョ特有の香りが結構強めに香ります🌸 以前紹介した、マジョマジョの〝ミルキースキンマスク〟と全くおなじ香りです #平野のミルキースキンマスク 爽やかな感じで、割としっかり香る。 もちろん香水みたいに強くは無いのでご安心を👌 〖 使い方〗 容器をよく振って、3層を混ぜます 結構分離するのが早いので、素早くやるのがコツかな?? メイク後に軽くシュッと顔全体に吹きかけて、その後優しくハンドプレスします ミストが割と粗めというか、粗くはないけど笑笑 細かくない!! ので、結構遠くから吹きかけるとムラなく付きますよ🙆 目や口は閉じてね🙈🙊 耳は閉じなくていいよ🐵 私的には持ち歩いて乾燥が気になった時や、リフレッシュしたい時にシュッとするのもいいかな〜と思った 〖 感想言うよ〜〗 ¥1200というプチプラミストなのに、かなり優秀で驚きっ!!!! 中々、保湿と皮脂ブロックって対極の位置にいるというか、効果を併せ持つものは珍しいと思うので感動です😭 脂性肌でも、乾燥肌でも、混合肌でも使えるミストだと感じます 価格、パッケージ、質 割とどれかに偏りがちだけども、 (安くするためパッケージをシンプルにしたり、質を良くするために高くしたり、パッケージにこだわって質が低かったり…) マジョマジョはそれらのバランスがいいですよね💕 可愛いもの大好き〜 キラキラ〜.*・゚ .゚・*. とりあえずメイクが崩れないです!! 厳密には、〝崩れにくい〟 冬はやっぱり乾燥しませんか??乾燥肌の諸君。 でもだいたい室内にいて、暖房効いてるから割とテカりませんか?? 脂性肌の諸君。 こういうミストは夏用が多く出るんだけど、 この時期にも使えるミストはとても良いです🌸夏用はさすがに皮脂抑えすぎるから笑 メイクアップフィクサーにしては60mlは多いです( ☉_☉) パチクリ。 確実に今シーズンはリピらなくてももちそうです〇 結構人気で、サイトでも売り切れみたい… 「探してますー!!」みたいなんもよく見るので、見つけた方はぜひチェック✅ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 自分の全投稿の順番がおかしくなってて、 最近の投稿が下に埋まっちゃってる(泣) やめてーーー なおしてーーー笑笑 #提供_マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #マジョリカマジョルカ #ミスト #テカリ #プチプラ #映えコスメ

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×フィックスミスト

ワンダー フィクサー / MAJOLICA MAJORCA

ワンダー フィクサー

化粧水状おしろい♡これをやるかやらないかで1日の化粧の崩れが全然違う!

モイストカクテルフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第12位

ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️

ワンダーフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

ワンダーフィクサー EX

皮脂吸着パウダーが配合されており、サラサラ肌をキープ🤗

MAJOLICA MAJORCA×フィックスミストの商品をもっと見る

• 青い蟹

青い蟹平野、こんばんは! 私もこれきになっていたので、アップしてくれてうれしいです! ありがとうございます!!

• 平野

平野@bluetomato あら、良かったです!!!!

• 青い蟹

青い蟹@bluetomato平野さんのおかげで買えました!また、楽しい投稿待ってます!(^^♪

• 青い蟹

青い蟹@sho_129はい!みつけたら、購入します!!

• 平野

平野@bluetomato こんばんは🙌✨ そうなんですね!! それは良かったです💓 見つけたらぜひチェックしてみてくださいd('∀'*)

• はるか

はるかパッケージ可愛いから質どうかなって思ってたけど、ひらのん絶賛なら欲しいな…🤤

• 平野

平野@da_415匂いが結構強いから、テスターあったら嗅いでみて!! 人気みたいで売り切れてるとこも多いみたい😮 マジョマジョ凄いな…

• おれんじしょこら

おれんじしょこら平野さん🌷 先程はコメありがとうございました😭💕 嬉しすぎて😆1人ソワついてます♪ これ、なかなか入手困難ですよね💧 ワタシプラスでは既に売り切れ、近くのイオンでも売り切れ、アマゾンは発送まで5〜10日とか(ほんまに入荷するのか?)😩 頑張って探してみます🏃‍♀️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@sho_129平野さん🎀✨ ありがとうございます〜🙇‍♀️✨ ひとまず今日はささやかな外食して、そのついでにまたこの商品探してみます🤤 お祝いコメありがとうございました💕

• 平野

平野@orange_c ヾノ≧∀≦)イエイエ! 今日ですね!! 改めておめでとうございます🎁💓 そんなに売り切れ?! 期間限定商品らしいですし、なかなかに難しい闘いですね…😓 匂いが結構強めなので、テスター見つけましたら嗅いでみてくださいね👍

• Suzu/すず

Suzu/すず平野さんこんばんは~✨ マジョマジョのコスメ全部かわいいですよね! しかも優秀なんてすてき!笑 私も、冬でもテカるマン🕺なので、気になります👀 投稿の順番違うやつ私もなってますー💦 見づらいからやですねー😖

• Suzu/すず

Suzu/すず@sho_129Lipsに問い合わせ送っといたので、直してくれる…はず!💦笑

• 平野

平野@suu3131ごめん嘘なおってなかった(泣)

• 平野

平野@suu3131 だよね〜。冬でもテカる笑笑 そう言えば昨日投稿のバグが治ったみたい💡 この投稿見てくれたのかな??笑笑

• 璃 奈 🍓

璃 奈 🍓これ気になってました😳 平野さんオススメならとても気になるので、考えてみます😏💓

• 平野

平野@rina_make ぜひ🙌人気みたいなので見つけたらテスター確認して見てください!!

フィックスミストランキング

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:19770件
フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第2位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第3位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

VELY VELY

セッティングフィクサー

フィックスミストランキング第6位

マスク生活の強い味方になること間違いなし!シュッとひとふきでピタッと密着します。

SELF BEAUTY

ユニコーンシールドフィクサー

フィックスミストランキング第7位

ミストの粒子はとっても細かく霧のようなふわっとした微細ミストです✨  香りもめちゃくちゃいいんですよー🥺💕

TIME SECRET

フィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

使うと使わないじゃ崩れ方が全然違う!朝の一拭き(2秒)でこれだけ変わるなんて♡

メイクハック

パーフェクトフィクサー

フィックスミストランキング第9位

ヒアルロン酸と水溶性コラーゲン配合でエアコンなどの乾燥にも◎!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第10位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

フィックスミストのランキングをもっと見る

平野さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)
生産終了
近くのMAJOLICA MAJORCA取扱店舗はこちら
資生堂フィティット
2018/11/21
ベースメイク > フィックスミスト

2024年03月29日(Fri)