too cool for schoolアートクラス バイ ロダン

• アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

too cool for school アートクラス バイ ロダン(プレストパウダー)を使ったクチコミ

【 平たい顔族必見! 目指せ3D顔! 】 映画テルマエ・ロマエで「平たい顔族」 と言っていたのを思い出してシェーディング法を投稿してみました 笑 そして!今回使うのが #toocoolforschool #アートクラスバイロダンシェーディング でございます! 中を覗いてみると3種のお色があり、 比較的どんなお肌にも対応していて 一色しか入っていないシェーディングだと 部位によっては色が明るめな色を塗ると良い部位もあるのでこのシェーディング一つあるだけで全て対応可能な万能シェーディングです✨ しかも持ち運びしやすいミニブラシ付きで めちゃくちゃふわっふわ… しかも厚みが全然ないのでポーチの中でもかさ張らない(私の中ではめちゃくちゃ重要) これで2,000円はとてもリーズナブルです😳 でも、薄いがためにブラシかスポンジを持ち運ばなくてはならないので、もしミニブラシが付いていなければ星4の評価だったと思います。 さて、前置きが長くなりましたが、 ここから私のシェーディング法のポイントをご紹介していきます! 2枚目を見ていただくと、 お写真でもわかるように ライオンキングばりにシェーディングしておりますので、大分お顔の立体感が出てますよね!😂 鼻に少し影をつけるだけでもメリハリのある お顔にすることができます。 そして4枚目のお写真 (なんとも言えない顔をしてますが笑) が私のシェーディング法を詳しく載せております。 【 ポイント 1 】 自分の顔を絵だと思い影を付けていく。 絵で顔を描く時、肌の色は一色ではないですよね。 それと同じで、光が当たらない場所は暗く 光が当たりやすい部位は明るめの色で影をつけていきます。 【 ポイント 2 】 輪郭部分は元の肌の色と馴染ませるためグラデーションを作る。 4枚目を見ていただくとわかるように、内側に向かってシェーディングをワントーンずつ明るくしていきます! そうすることによって、シェーディングしていることをうまくごまかせます👍🏻 【 ポイント 3 】 鼻のシェーディングをする時は鼻の側面全体的に塗り、眉下の方までシェーディングをしていきます。 そうすることで外国人のような立体的な鼻&彫り深いお目元を表現することができるのです! ざっとまとめてみるとこのような感じですが いかがでしょうか? このシェーディング自体薄づきで好みの濃さに調節しやすいですし 塗りすぎた!!というハプニングも起きにくいので、初心者の方にもすごくおススメです✨ もし塗りすぎてしまった場合は、 手でぼかしたり それでも濃いという方は ティッシュオフしたり それでも濃い!!という方は 上からファンデーションを重ねてみましょう! 目指せ!3D顔!! #プチプラ #シェーディング #毎日メイク #リクエスト募集 #立体顔 #外国人風メイク #大人メイク #映えコスメ #リピートコスメ

美容商品営業@Mio

• 貧乏人にお化粧を

貧乏人にお化粧を口紅は何を使ってるんですか??

• 美容商品営業@Mio

美容商品営業@Mio@pink_gloss_rljコメントありがとうございます! 平たい顔の方がSHISEIDOの214番 Pink Flashで、 3D顔の方が同じくSHISEIDOの217番 Coral Popです♪ どちらも発色がかなり良いので、メンソレータム リップフォンデュを塗った上にSHISEIDOを塗っております!

• 貧乏人にお化粧を

貧乏人にお化粧を詳しくありがとうございます(*^^*) 色がほんのりしていて可愛いですね❤️ 私も買ってみようかな…笑 もしよかったらフォローしてもいいですか? (可愛くなりたい族w)

• 美容商品営業@Mio

美容商品営業@Mio@pink_gloss_rljさすがSHISEIDOって感じです♪ ぜひ私もフォローさせて頂きます😭 可愛くなりましょ!!😭💕

• 貧乏人にお化粧を

貧乏人にお化粧をフォローありがとうございます(*^^*) 仲良くなれると泣いて喜びます。笑 おでこや特にノーズシャドーが上手くいかないのですがコツとかありますか? あとハイライトは塗った方がいいでしょうか? 質問魔でごめんなさい🙏

• 美容商品営業@Mio

美容商品営業@Mio@pink_gloss_rlj私も泣きます😭💕 私流のコツですが、より自然に高さを出すために鼻のシャドーは鼻の側面全体に影をつけるようにしてます! ハイライトは、私は鼻脂がすごいので塗ってません😂笑

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)
シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)
ノーセバム ミネラルパウダー / イニスフリー

イニスフリー

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

800 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
アートクラス バイ ロダン / too cool for school

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037 円(税抜)
AMREZYハイライター / アナスタシア

アナスタシア

AMREZYハイライター

プレストパウダー

7400 円(税込)
フェイスパウダーのランキングをもっと見る

美容商品営業@Mioさんの人気クチコミ